"Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство - стр. 119 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство  (Прочитано 549932 раз)

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

А почему на Олега Соколова можно компромат выискивать, а на жертву и её мать нельзя? Обсуждение  должно быть объективным и всесторонним.
а мать тоже кого-то убила?

Убийцу надо судить.
такое ощущение, что его уже расстреляли без суда и следствия! ох..)

Поблагодарили за сообщение: medgaz | Robin | Франсуаза | Skyfish

За активное участие в жизни форума 

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

Оффтоп (текст не по теме)
Эммм  - при чем тут Путин? Я правда в эту тему не вникала до сегодняшнего дня, и понимаю что "Кошка бросила котят, это Путин виноват", но вряд ли уж настолько ему до всего дело
Так он  реет надо всем, весь в черных крыльях, но незримый.  *YES*
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Поблагодарили за сообщение: superskeptik | beloff | Skyfish

Милашка

• Благодарностей: 12 954

• Была сегодня в 01:27

Мне он вообще пофиг. На роль злого гения  не тянет, убивал в любом случае не он. А чего и кому он желает - это факт его личной биографии, в которой я копаться не собираюсь, мне она неинтересна.
еще как тянет,когда -то он сказал Кураеву,что от него воняет,что священник бросился на него с кулаками.)Если уж священник не сдержался,чего ждать от простых смертных при общении с ним.
« Последнее редактирование: 24.11.19 00:07 »

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina | Сергей В.

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
Зачем надо пытаться понять и оправдать в своих глазах Соколова?
Да его надо блатным отдать, в зоне. У каждого есть мать, сестра, дочь... *YES*
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Погуглите.Про Матвиенко тоже было...
Еще раз занудно спрошу-где семья у Соколова с Ещенко?
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | superskeptik | Katrinnka

superskeptik

• Благодарностей: 6 858

• Заходил на днях

Наверное ничего не изменится. Но вот эти попытки оправдать то что случилось - это какое то новое окно Овертона.  На мой взгляд. Зачем надо пытаться понять и оправдать в своих глазах Соколова?
Enny, Если Вы попадете в какую-то грязную историю (не приведи конечно, но в жизни всякое случается), то на Вас не оттопчется только ленивый (живописав в красках что было и даже чего не было).
Ежели все же (еще раз не приведи) такое случится, то напомните мне о моей природной лени.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Aylata

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Да его надо блатным отдать, в зоне. У каждого есть мать, сестра, дочь... *YES*
А блатные на зону заехали-за то что улицу на красный свет перешли?У каждого потерпевшего от них тоже есть мать, сестра, дочь...
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | superskeptik | Joanna Regina | U12 | arhelon | beloff | Сергей В. | ТатьянаЧП

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 12.11.24 23:22

еще как тянет,когда -то он сказал Кураеву,что от него воняет
По-вашему, такое поведение характерно для злого гения? Да он обычный придурок всего-навсего, хотя и имеющий определенную медийную поддержку. Да, этой историей пытается воспользоваться в своих целях, но явно перегибает палку, и это похоже в самом деле на идею-фикс. Не думаю, что это прибавит ему сторонников - скорее наоборот.

Поблагодарили за сообщение: Skyfish

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

опять зубы!)  :cl:
Было бы гораздо лучше, если бы это прозвучало тогда,когда все верили в "зубы". Сейчас-то конечно смешно.
Министерство Пространства и Времени

Enny

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

Enny, Если Вы попадете в какую-то грязную историю (не приведи конечно, но в жизни всякое случается), то на Вас не оттопчется только ленивый (живописав в красках что было и даже чего не было).
Ежели все же (еще раз не приведи) такое случится, то напомните мне о моей природной лени.
Думаю что если такое случится, то последнее что будет интересовать меня - это мнения обо мне случайно узнавших мою фамилию из новостей. Но спасибо за переход на мою личность. Давайте уже вернемся к обсуждению темы
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

Поблагодарили за сообщение: medgaz

ТатьянаЧП

• Благодарностей: 4 228

• Расположение: .

• Была 12.05.21 11:47

Еще раз занудно спрошу-где семья у Соколова с Ещенко?
Ответили Вам : Они нашли .
Проживали вместе два года- гражданский брак. Невестой называл. Пожениться собирались.
« Последнее редактирование: 24.11.19 00:21 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Gulia70

А побочная шумиха изначально приобрела однобокий характер,с уклоном в дискредитацию предыдущей деятельности Соколова.
я однобокости не вижу.
многие забыли, что изначально шумиха поднялась именно потому что Соколов... далее регали и научные труды! т.е. сразу всё хорошее перечислили. поэтому и удивились преступлению!
кто видит однобокость, таким ничего не докажешь... но почему я узнала столько всего и положительного про Соколова даже от тех, кто вспоминает и плохие эпизоды?
может потому что умею внимательно читать и анализировать?)

и спасибо девушке, которая зарегистрировалсь, чтобы поделиться воспоминанием с реконструкции. это ценно.

а если кому-то все равно кажется обсуждение однобоким... то выкладывайте чаще перечисление заслуг, видео с лекций,хорошие воспоминания и проч.проч. для восстанавления баланса, так сказать)

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
У каждого потерпевшего от них тоже есть мать, сестра, дочь...
Вот там и разберутся. *YES*
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Поблагодарили за сообщение: Gulia70

medgaz

все верили в "зубы".
Точно не все. Я сомневался с самого начала. Не считая эти пресловутые зубы сколько-нибудь важной деталью на фоне случившегося.

Добавлено позже:
Проживают вместе два года- гражданский брак.
Вот. А со мной тут спорят...
« Последнее редактирование: 24.11.19 00:19 »

Gulia70

Оффтоп (текст не по теме)
Так он  реет надо всем, весь в черных крыльях, но незримый.  *YES*
да этот мем "во всем виноват путин" лет пять как неакутален.

Проживают вместе два года- гражданский брак. Невестой называл. Пожениться собирались.
ну нееет...) щас опять начнется... и покажут какие все умные, что знают чем отличается гр.бр. от сожительства..))

Поблагодарили за сообщение: arhelon | ТатьянаЧП

Robin

• Автор темы

• Благодарностей: 13 700

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 08.09.24 23:01

Ведь авторы антисоколовских фейков про вырванные лошадиные зубы,потопленные корабли и украденные диссертации тоже раньше не были замечены в любви к истории и реконструкции. Судя по содержанию их текстов,они в этих темах вообще не бельмеса не соображают. Наверное,это все было из чистого бескорыстия. . .
Почему не были замечены в любви к истории?
Например, Рудольф Пожогин, который рассказал о потонувшем корабле:
"- Я организовал в 1969 году Петровский военно-морской исторический клуб. Эту идею поддерживал райком комсомола, которым руководила Валентина Матвиенко. Мы занимались тем, что сегодня называют реконструкцией, правда, тогда это не было так широко распространено."
https://www.google.com/amp/s/www.mk.ru/amp/social/2019/11/14/istorikaraschlenitelya-olega-sokolova-khoteli-povesit-posle-gibeli-cheloveka.html
Возможно, он излагает эту историю предвзято, и с судимостью Соколова не понятно, но фейком я бы ее не назвала.
Про украденную у Мединского диссертацию - это типа шутка такая. Мединского ведь самого пару лет назад чуть не лишили степени доктора исторических наук из-за найденных в его диссертации массовых заимствований.

Дмитрий Карягин

Наверное ничего не изменится. Но вот эти попытки оправдать то что случилось - это какое то новое окно Овертона.  На мой взгляд. Зачем надо пытаться понять и оправдать в своих глазах Соколова?
Не только мы,но даже и суд будет судить не Соколова,а поступки Соколова. Зачем же сочинять,обманывать,врать по поводу тех его поступков,которые ничего предосудительного не имеют? Судить надо за убийство,а с него фактически пытаются "спросить за шмот"- за то,что позировал перед объективами в генеральском мундире 19 века.

Добавлено позже:
Про украденную у Мединского диссертацию - это типа шутка такая. Мединского ведь самого пару лет назад чуть не лишили степени доктора исторических наук из-за найденных в его диссертации массовых заимствований.
А кому должно быть смешно от этой "шутки"?
« Последнее редактирование: 24.11.19 00:24 »

Поблагодарили за сообщение: superskeptik | Joanna Regina | Милашка

Gulia70

Почему не были замечены в любви к истории?
*YES* я про то же писала на предыд.странице

за то,что позировал перед объективами в генеральском мундире 19 века.
кто конкретно пытается за это фактически спросить?

Поблагодарили за сообщение: Robin | Skyfish

Дмитрий Карягин

я однобокости не вижу.
многие забыли, что изначально шумиха поднялась именно потому что Соколов... далее регали и научные труды! т.е. сразу всё хорошее перечислили. поэтому и удивились преступлению!
кто видит однобокость, таким ничего не докажешь...
Удивились,и стали доказывать,что а) ученый не настоящий; б) история- наука ненастоящая в)так ему(им) и надо,а деньги надо в государстве экономить. И далее,со всеми остановками.

Поблагодарили за сообщение: beloff | superskeptik | Милашка | ТатьянаЧП | Joanna Regina | Varnasha

ТатьянаЧП

• Благодарностей: 4 228

• Расположение: .

• Была 12.05.21 11:47

покажут какие все умные, что знают чем отличается гр.бр. от сожительства..))
женщина считает себя замужем, а мужчина свободным

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | Дмитрий Карягин | Ефим Суббота | Милашка | Сергей В. | Virg

Enny

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

Зачем же сочинять,обманывать,врать по поводу тех его поступков,которые ничего предосудительного не имеют? Судить надо за убийство,а с него фактически пытаются "спросить за шмот"- за то,что позировал перед объективами в генеральском мундире 19 века.
На мой взгляд он этим убийством сам - своими руками перечеркнул всю свою жизнь. Его научные изыскания вряд ли пострадают. Кто  помешает ему продолжить писать статьи и прочую научную деятельность? Шумиха спадет,  а то что он сделал останется. Плохое или хорошее
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

Поблагодарили за сообщение: Весенняя100

beloff

• Благодарностей: 35 019

• Заходил на днях

Удивились,и стали доказывать,что а) ученый не настоящий; б) история- наука ненастоящая в)так ему(им) и надо,а деньги надо в государстве экономить. И далее,со всеми остановками.
вот прям точно...

medgaz

Про украденную у Мединского диссертацию - это типа шутка такая.
Ну да, там всю в кучу свалили - неправильный перевод, шутки, искаженную историю с кораблем 40-летней давности, прежних сожительниц и утюги. И стало казаться, что против Соколова кто-то развернул целую кампанию - не иначе как Enfant terrible с говорящей фамилией. Хотя, как выяснилось сегодня, параллельно и идет проплаченная кампания в защиту Соколова. Мне  интересно, кто ее оплачивает. Без шуток про Путина.

Поблагодарили за сообщение: Robin | Франсуаза | Skyfish

Милашка

• Благодарностей: 12 954

• Была сегодня в 01:27

По-вашему, такое поведение характерно для злого гения? Да он обычный придурок всего-навсего, хотя и имеющий определенную медийную поддержку. Да, этой историей пытается воспользоваться в своих целях, но явно перегибает палку, и это похоже в самом деле на идею-фикс. Не думаю, что это прибавит ему сторонников - скорее наоборот.
Злой гений может правильно рассчитать как спровоцировать на агрессию и глупости неугодного ему человека. Человек,который не гнушается заходить в подъезд и пакостить сопернику-на многое способен. А самая лучшая месть через любимого человека. Ну что мешало ему сделать какой-нибудь компроматик на Настю?Внушать Соколову,что та ему изменяет. Присылать какие-нибудь вещдоки и т.д.,что у Соколова крыша уехала?Ну не на ровном же месте он ее убил,если это был он. В конце концов у Соколова любящая бывшая жена  была и двое малышек.А Настю,он видимо,все же не настолько сильно любил,что столько лет встречался и не женился. Чтоб мотивом на убийство был ее уход. Если она спровоцировала его ссорой,то он бы убил ее живой,а не спящей. Раз она успела заснуть-значит они успели помириться,но что-то произошло позже.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Дмитрий Карягин

кто конкретно пытается за это фактически спросить?
Гуля,но ведь Вы наверное затруднитесь сказать,кто конкретно пытается оправдать убийство Анастасии. Не поможет даже подробный просмотр 119 страниц обсуждения. Мне же,чтобы ответить на Ваш вопрос, надо всего лишь заняться перелопачиванием данной темы. Сколько там было безумия написано по поводу увлечения Соколова реконструкцией и эпохой наполеоновских войн. Я Вам сейчас не отвечу из-за своей лени. Вы не сможете ответить,потому что это фактически невозможно сделать.
« Последнее редактирование: 24.11.19 00:40 »

Поблагодарили за сообщение: superskeptik | Сергей В.

medgaz

Судить надо за убийство,а с него фактически пытаются "спросить за шмот"- за то,что позировал перед объективами в генеральском мундире 19 века.
Всё  на контрасте, такое публике нравится - рядился в генерала, к которому как к Наполеону обращались, гарцевал на лихом коне и танцевал на великосветских балах, а в итоге свалился пьяным в реку после расчленения сожительницы. Это же сюжет для целого романа...
« Последнее редактирование: 24.11.19 00:49 »

Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота | Robin | Gulia70 | Skyfish

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

А почему нельзя пытаться понять случившееся с Соколовым?
Тут целый форум назван в честь ГД, понять случившееся с которыми не пытается здесь только ленивый или тот, кто тут уже 286 лет околачивается. O:-) Уже чего только не предполагали вплоть до реликтовой змеи и гомосексуализма Семена Золотарева. :D
Правда, заклеймить некого - виновный-то не назван. O:-)

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | ТатьянаЧП | superskeptik | Милашка

Дмитрий Карягин

Всё  на контрасте, такое публике нравится - рядился в генерала, к которому как к Наполеону обращались,
Может,как к Мюрату?

medgaz

Если она спровоцировала его ссорой,то он бы убил ее живой,а не спящей.
На самом деле неизвестно, спящей он ее убил или нет. Не надо эти идущие непонятно откуда сливы всерьез воспринимать и строить на их основе версии.
« Последнее редактирование: 24.11.19 00:49 »

Дмитрий Карягин

А почему нельзя пытаться понять случившееся с Соколовым?
Не только можно,но и нужно.

Поблагодарили за сообщение: Сергей В. | Joanna Regina | Милашка