А есть первые листы допроса Э и Д от 30 августа? Какое там время?
Допрос проходил на ул. Фрунзе 30 (указано в протоколе)
Время допросов:
Димон 16-55 до 18-20
Эльман 18-50 до 19-45
Добавлено позже:А Коткова назначили?
Достоверно - не известно.
Про отделение ударов началось с Сообщения жени
И я потом написала, что
Насколько я понимаю:
«Доводы суда об отсутствии конкретизации действий П.А.С. в фабуле обвинения, обстоятельств, способа причинения иных телесных повреждений, не причиняющих какого-либо вреда здоровью, механизма их образования, суд апелляционной инстанции считает необоснованными.». То есть первый суд говорит, что иные не смертельные повреждения недостаточно исследованы в уголовном деле. А потом уже в апелляционном представлении адвокаты ставят это под сомнение.
Сейчас сугубо мое субъективное оценочное суждение.
Есть понятие "состава преступления", те " совершенное общественно опасное
деяние". Есть понятие "состав преступления", который будет характеризоваться объективными и субъективными признаками. К объективным признакам, еще и подлежащим обязательному доказательству, относятся время, место, способ.
Под способом понимают "«приемы, методы, тактические средства, применяемые для совершения преступления»"
В ОЗ должны быть обозначены все эти моменты. Читаем.
Т.е. мы видим, что в ОЗ разложена вся структура состава преступления, которое выражается в совершении Поповой ряда действИЙ, приведших к образованию ряда поврежденИЙ.
Состав преступления, на мой взгляд, это далеко не только "удар неустановленным предметом, вызвавший перелом...". Конкретно ЭТО действие позволяет квалифицировать, как убийство.
Но если мы выкинем этот удар, а оставим все остальное - разве преступление (общественно опасное деяние) не было совершено? Было. Просто другой квалификации.
И мне кажется, что неплохо было бы от следствия получить объяснения ВСЕМ действиям Поповой, которых было много и которые складываются в единый комплекс единого преступления. Но тогда встанет вопрос о том, что делала Настя, получая повреждения, которые "не причиняют вреда здоровью", была ли борьба, сколько времени необходимо на совершение ВСЕГО комплекса.
И именно это следствие не делает. Отсюда растут ноги у "да просто подошла, ударила спящую", отсюда возникают вопросы о присутствии следов борьбы на Насте и отсутствии их на Алене, отсюда возникает вопрос о том "а достаточно ли вообще времени на совершения ВСЕХ действий".
Так как следствие НЕ предлагает обстоятельств совершения ВСЕХ действий - защита тупо не может оспаривать это. Понимаете?
Теперь смотрим на фразу апеляционного суда и понимаем, что это изменение фразы заключения Авджи (вот блин, что действительно жалко, так это отсутствие ее постановления). Мне кажется, что у Авджи должно было звучать вот так:
" в связи с отсутствием конкретизации действий Поповой в фабуле обвинения, описания обстоятельств и способа причинения иных телесных повреждений, не причиняющих вреда здоровью..."
И это, по сути, правильно, если рассматривать понятие "преступление" с точки зрения закона.
Почему все это отклоняет апеляционный суд? Всего лишь потому, что
"Как следует из протокола судебного заседания, судом
не были исследованы все материалы уголовного дела, в связи с чем, необоснованно делать выводы о нарушениях при изложении существа предъявленного П.А.С. обвинения
Ну вот, сейчас они все и исследуются.