Цитата: Алекс К - вчера в 14:23
Вы УД читали? Возникают сомнения. Где Вы там обнаружили заключение прокуратуры о реальном состоянии погоды? Чтобы писать такое.
===========
Я у.д. читала.Там показания двух человек есть связиста Попова и Дряхлых о погоде.
...
Прокурору,думается хватило.
Плохо Вы читали УД, т.к. в нем гораздо больше свидетелей описывают в показаниях свои воспоминания о погоде более чем месячной давности, например:
- Охотник Чагин Егор Иванович;
- Анямов А. А., охотник мансийской национальности;
И ещё несколько человек, кроме тех, кто Вам известен.
Все эти показания являются лишь
воспоминаниями свидетелей о погоде месячной, а то и двухмесячной давности.
Эти показания не отвечают требованиям достоверности.
Для фальсификации обоснования тяжелых погодных условий прокуратуре этого действительно хватило, о чем Иванов сам признался, заявив в 1990г в известной статье, что стихийная сила не является причиной гибели туристов.
Вот
Цитирование
Техника-метеоролога Токареву (подпись) Нач. ГМС Пигузову (подпись)
что-то о погоде спрашивать не стали.Шары их больше интересовали.Направление на шары,наверное кто-то дал,что бы от преступников отвлечь...
Ну и на кой … Вы здесь упоминаете о показаниях, не относящихся к погоде??
Только лишь потому, что там фигурирует метеоролог? Пустышку мне подсовываете.
В отличии от вас,я у.д. прочитала и не раз.Еще я знаю,что в горах Урала есть очень ветряные места.В одном таком метеостанция была недавно.
А ерунду пишут профаны и все обгаживают.
Что ж Вы щеголяете своими познаниями в УД, а они как оказалось весьма посредственные, коль Вам известны лишь два упоминания о погоде в УД, а их гораздо больше.
Вот в отличие от Вас я не ограничиваюсь лишь прочтением УД, а провел достаточно детальное исследование свидетельских показаний о погоде:
Доказательство непричастности «стихийной силы» к гибели туристов № 1, присутствующее в УД -
http://mystery12home.ru/t-ub-gr-dyatlova-2?showall=&start=5В любом случае они являются лишь воспоминаниями свидетелей, а это равносильно показаниям старушек у подъезда, также месячной давности.
Т.ч. не пишите ерунды.