я думаю вы понимаете, что свидетельские показания гражданки, находившейся в столь нежном возрасте, и основанные на МАМА ГОВОРИЛА, ЧТО ДЕДУШКА ЕЙ ГОВОРИЛ. не имеют никакой юридической силы.
именно поэтому появление свидетелей в деле ,отдаленном во времени почти на срок средней продолжительности жизни в РФ, стремится к 0 по вероятности
Ну,ну... Почти "научно" всё обосновали. И-"доказали". Примерно так в 2016 году некоторые представители дятловедения "уличили" меня во "лжи", изучив мою биографию, и путем "научно обоснованных" вычислений определив, что в 1959 году мне было всего 3 года, а потому я ничего не мог знать о причине этого происшествия.
Так что не надо заниматься передергиваниями и вот такого рода "изворотами". Если, конечно, хотите не блеснуть здесь остроумием, а найти то, что в теперь уже забытом социалистическом уголовном процессе именовалось "объективной истиной".
А если намереваетесь не срывать верхушки, а изучить вопросы проверки и оценки показаний (свидетелей, потерпевших, подозреваемых) более углубленно, то примите к сведению, что в юридических науках под названиями "уголовный процесс", "гражданский процесс", "криминалистика" существуют специальные разделы, в которых как раз изучаются вопросы проверки и оценки показаний, в т.ч., и показаний свидетелей. И особенно много этим вопросам уделяет наука под названием "криминалистика". И занимаются (и занимались ранее- с тех пор, как человечество стало нуждаться в правильном разрешении уголовных дел и гражданских споров) этим во всем мире очень большое количество весьма умных, разумных и опытных в своей профессии людей. И они не зря пишут огромное количество работ по этим вопросам. Потому что всё это имеет прямой выход на практику. А вопрос о том, врёт ли свидетель, или говорит правду, является исключительно актуальным по каждому делу (как уголовному, так и гражданскому). И поэтому вышеназванными юридическими науками выработан целый свод правил для практического применения , касающийся проверки и оценки показаний. И он не имеет ничего общего с правилами популярной интернет-игры под названием "Тайна Первала Дятлова", в которую Вы, уважаемая Atena22, сейчас играете.
Если Вас эти вопросы (проверки и оценки свидетельских показаний) действительно интересуют, можете заняться их изучением. Узнаете много интересного и расширите свой кругозор. Тогда и можно будет с Вами поговорить на эти темы. Ну а я здесь не для "юридического ликбеза" комментарии пишу. Потому, если желаете играть в вышеупомянутую интернет-игру, играйте, я разве против! Только меня не втягивайте. У меня не столько много времени, чтобы отвечать на все "умственные остроты" подобного рода.
Добавлено позже:Официально запусков больших ракет вроде в этот день не было...
https://rvsn.info/library/docs/doc_1_0339-5.html
То, что взорвалось вечером 1 февраля 1959 г. в районе "высоты 1079", прилетело не оттуда.
Добавлено позже:А что там не так с переломами? Я не медик, но вроде как все сходится.В общем-то - да. Поломаны только ребра и только с одной стороны. Не лежал же посторонний покойник на боку? Да если бы и на боку... Почему камни давили только на грудную клетку?
Насчет вырезок костей для гистологии - вроде как в составе скелета отсутствовал какой-то фрагмент грудины? Или я что-то путаю?
Еще раз повторю. Если интересно- может поискать самостоятельно, на этом сайте в прошлом году было много информации по всем этим вопросам. А что не будет понятно-лучше спросить у непосредственных участников эксгумации.
На если Вас устраивает "вроде как"- на этом тоже можете остановиться: пусть будет "вроде как". Тоже вроде как ответ на все вопросы.