Вот ещё, что. Я никак не могу найти упоминание про это какао. Я где-то читал про него, но не могу вспомнить где. Может кто поможет???
Смысл в том, что. Это не купленное какао в магазине. А то, которое им кто-то дал, угостил. Или они его где-то взяли(нашли).
Но смысл вот в чём. (допустим у манси могли быть какие-то яды и зелья) и (ЗеКи могли употреблять какие-то наркотические вещества смешанные допустим с какао)
Пообедали ребята горячим+какао и пошли, но вдруг у кого-то одного состояние ухудшилось,
решили стать на стоянку не зная, что дело всё в какао. Установили палатку, опять выпили какао. Кто знает, что такое сильное отравление, должен понять всё таки, ни какого снега и печек, дыма ещё тут не хватало, так Что нужно было спускаться к воде и срочно- Допустим, это 4ПЛ. После того, как пытались снять токсикоз, пили воду, естественно части одежды сильно промокли, но признаки отравления ещё присутствуют, на сколько я понимаю ударил сильный и резкий мороз. Происходит разделение группы, кто-то решает вернуться сразу к палатке, а кто-то разводит костёр и делает настил, пытаясь хоть как-то согреться.
В кармане ковбойки Игоря Дятлова - упаковка "стрептоцид" с 4-мя таблетками (Акт судебно-медицинской лист 121 УД). Стрептоцид используется против инфекций или употреблялся внутрь в связи с сильными отравлениями ..
Внутрь применение стрептоцида показано при тяжелых формах дизентерии и энтеритов, вызванных бактериальной патогенной микрофлорой.