Отравление. Какао? - Причины - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Отравление. Какао?  (Прочитано 25595 раз)

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 295

• Расположение: 37 паралель

• Был вчера в 20:29

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Отравление. Какао?
« : 03.10.13 22:48 »
Вот просто возникла мысль, и хочется её немного проработать.
Так, как возникла на ровном месте.
Отравление какими-то продуктами. Ведь на сколько я помню, никто не проводил никакую экспертизу с продуктами.
Просто, чем-то воспользовались сами поисковики, а что-то думаю просто выкинули. А исследовать ничего никто и не пытался.
НО мне, лично, не даёт покое "какао" оставленное в кружке и замёрзшее. Никто ведь даже не проверил его состав. Вдруг это и не какао вовсе, а что-то другое.
Но допустим, что они встретили все-же кого-то на своём пути. А те и угостили группу, этим неведомым какао.
Ну и вот, установлена палатка, написан " Вечерний Отортен".
Разлито в кружках то самое "какао". А если именно оно вызывает резкое отравление?
Мне лично очень хорошо известна симптоматика такого вида отравлений.
И здесь обязательно нужна вода, много воды.  Только она может уменьшить спазмы и постепенно снять молниеносную форму токсикоза.
А теперь подумаем, при такой форме, не может быть и речи о каких-то одеваниях, каждый в чём был пытается выбраться из палатки, что бы найти ручей. А ручей был, и направление они могли угадывать просто, примерно, карты были-маршрут знали. Вот и шли они не к Кедру, а к ручью. И спускаются они именно к ручью, пытаются пить воду. Но много такой(ледяной воды) Просто не реально выпить. Но в любом случае, группа будет просто вся мокрой, причём насквозь.
Ну а дальше думаю, всем понятно развитие событий.
Сразу предупреждаю, травмы и радиацию, я пока убрал бы из-этой темы.
« Последнее редактирование: 03.10.13 22:49 от Владимир1975 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Лана2012

• Благодарностей: 2 758

• Была 17.05.18 15:02

Отравление. Какао?
« Ответ #1 : 03.10.13 23:00 »
А теперь подумаем, при такой форме, не может быть и речи о каких-то одеваниях, каждый в чём был пытается выбраться из палатки, что бы найти ручей.
Прошу прощения, но при такой форме они отмахали под два км. Одеться могли вполне, хотя бы в руки теплую одежду захватить  *DONT_KNOW* Да и время года зима, в горах свежий снег выпал - жуй - не хочу  *NO*

Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 116

• Была 04.06.22 21:21

Отравление. Какао?
« Ответ #2 : 03.10.13 23:03 »
Владимирсемьсятпять, их же, простите, вскрывали. Неужели не обнаружили бы признаков отравления?

Паганель

• Автор темы

Отравление. Какао?
« Ответ #3 : 03.10.13 23:04 »
Прошу прощения, но при такой форме они отмахали под два км. Одеться могли вполне, хотя бы в руки теплую одежду захватить  *DONT_KNOW* Да и время года зима, в горах свежий снег выпал - жуй - не хочу  *NO*
только не обижайтесь, но поверьте, при отравлениях снег не жуют. Да я и не знаю когда именно произошло отравление, но это просто мысли в слух.

Добавлено позже:
Владимирсемьсятпять, их же, простите, вскрывали. Неужели не обнаружили бы признаков отравления?
могли обнаружить конечно, но дело в том, что признаки всё таки есть..
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
« Последнее редактирование: 03.10.13 23:10 от Владимир1975 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Joanna Regina

Отравление. Какао?
« Ответ #4 : 03.10.13 23:14 »
Это не отравление, спросите Байбарса, он ответит, как медицинское светило и эксперт.

Лана2012

Отравление. Какао?
« Ответ #5 : 03.10.13 23:29 »
олько не обижайтесь, но поверьте, при отравлениях снег не жуют. Да я и не знаю когда именно произошло отравление, но это просто мысли в слух.
Да. при отравлениях идут босиком под 2 км. Да их бы крутило всю дорогу, они бы не доползли, даже если б знали, куда ползти, тут проще пожевать. Там холодный пот - снежком оттер, дальше сообразил - пожевать запросто, да и какая разница - ледяная вода - талый снег - я умоляю... Тоже просто вслух  *STOP* 

Добавлено позже:
могли обнаружить конечно, но дело в том, что признаки всё таки есть..
Ну а ничего, что они якобы все 9 куда-то пошли?

Добавлено позже:
Это не отравление, спросите Байбарса, он ответит, как медицинское светило и эксперт.
Коли нам Возрожденный не ответил на основные вопросы, чего теперь-то уж... Картины нетути, изначальной  *SMOKE*
« Последнее редактирование: 03.10.13 23:31 »

Joanna Regina

Отравление. Какао?
« Ответ #6 : 03.10.13 23:45 »
Лана, ну уж. Ладно там по травмам можно судить да рядить, а уж отравление было бы у всех картина примерно одинаковая.

Лана2012

Отравление. Какао?
« Ответ #7 : 03.10.13 23:50 »
Лана, ну уж. Ладно там по травмам можно судить да рядить, а уж отравление было бы у всех картина примерно одинаковая.
Гистология пятерки  :sm55:

Паганель

• Автор темы

Отравление. Какао?
« Ответ #8 : 03.10.13 23:52 »
Ну а ничего, что они якобы все 9 куда-то пошли?
9 отравилось

Joanna Regina

Отравление. Какао?
« Ответ #9 : 03.10.13 23:54 »
То есть, отравленные люди разводили костер, делали настил, шатались туда-сюда, лазили на кедр? =-O А яд какой ты в таком случае предполагаешь в какао?

Лана2012

Отравление. Какао?
« Ответ #10 : 03.10.13 23:56 »
9 отравилось
Ну а для чего цитировать про пену Ю.Д?
То есть, отравленные люди разводили костер, делали настил, шатались туда-сюда, лазили на кедр? =-O А яд какой ты в таком случае предполагаешь в какао?
Я?  =-O

Janne

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 948

• Была 27.04.24 13:30

Отравление. Какао?
« Ответ #11 : 03.10.13 23:59 »
Отравленная корейка была, теперь очередь какао.
Не, не катит.  8-)

beloff

• Благодарностей: 35 434

• Заходил на днях

Отравление. Какао?
« Ответ #12 : 04.10.13 00:03 »
Оффтоп (текст не по теме)
А яд какой ты в таком случае предполагаешь в какао?
какое какава?я понял! отравлены были ботинки и валенки! потому что ими ходили по снегу, а снег был отравлен. Метанолом. Потому и разулись. И одежда тоже! Поэтому и разделись! Галка была права! Отпили какао-чувствуют-горечь. Туттовсёиначалось.

Паганель

• Автор темы

Отравление. Какао?
« Ответ #13 : 04.10.13 01:37 »
Отравленная корейка была, теперь очередь какао.
Не, не катит.  8-)
в какао можно запросто что-то подсыпать например, а вы видели, что-бы подсыпали в корейку?

Добавлено позже:
да что, мало ядов существует что-ли
« Последнее редактирование: 04.10.13 01:39 от Владимир1975 »

GrayCat

• Благодарностей: 2 362

• Расположение: СПб

• Был 11.04.21 11:22

Отравление. Какао?
« Ответ #14 : 04.10.13 02:59 »
А теперь подумаем, при такой форме, не может быть и речи о каких-то одеваниях, каждый в чём был пытается выбраться из палатки, что бы найти ручей. А ручей был, и направление они могли угадывать просто, примерно, карты были-маршрут знали. Вот и шли они не к Кедру, а к ручью. И спускаются они именно к ручью, пытаются пить воду. Но много такой(ледяной воды) Просто не реально выпить. Но в любом случае, группа будет просто вся мокрой, причём насквозь.
Рядом было еще больше воды. Причем не обязательно ледяной, а теплой. Снег и печка. За время, потраченное на поход к ручью одетыми, они могли растопить  массу воды на своей печке (были дрова + чурбак), часть вещей (вряд ли в таком случае кто-то будет мелочиться). И в случае отравления им было необязательно резать палатку. Напрасная потеря времени. Так что попытка объяснения интересная, но ...
Если рассматривать версию отравления, то я бы вернулся к алкоголю (спирту). Трудно предположить, что в какао могли что-то такое намешать. А вот использовать какао и сахар, как составные части ликера по типу самодельного ликера "Шасси" возможно (с учетом девушек в компании). И при хорошем разведении интоксикация будет нарастать постепенно на фоне опьянения, что может маскировать отравление. Правда, результаты вскрытия не показывают каких-то изменений внутренних органов характерных для отравления. Да и спирт потом пили по собственному признанию спасатели. И самое главное, трудно добиться в компании, да такой большой уж такого равномерного опьянения. Так что вряд ли эта версия возможна. Но, по крайне мере, причина похода и буйство у палатки, логичнее объяснять не отравлением, а именно опьянением.
« Последнее редактирование: 04.10.13 03:05 »
«А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит»

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 841

• Был 22.09.24 00:18

Отравление. Какао?
« Ответ #15 : 04.10.13 07:20 »
Хорошая ремарка. Вот что Юдин вспоминает по поводу гистологии: с ним  из Ивделя летела медсестра с образцами тканей, в Свердловске их встретила машина и отвезла в лабораторию на ул. Р. Люксембург. ( http://taina.li/forum/index.php?msg=95670 ).
Юдин летел из Ивделя скорее всего 9 марта (7-м марта датирован протокол опознания вещей за его подписью, 8-м акт СМЭ Слободина). Т.о., факт доставки образцов в лабораторию получает подтверждение. Результатов гистологии в деле нет, возможно, по элементарной халатности. Думается, однако, что ничего экстраординарного в них не было. Если бы что-то было, то о них вспомнили бы.

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 207

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 20:39

Отравление. Какао?
« Ответ #16 : 04.10.13 07:25 »
Юдин летел из Ивделя скорее всего 9 марта (7-м марта датирован протокол опознания вещей за его подписью, 8-м акт СМЭ Слободина
Аскенадзи говорил про опознание вещей в подвале УПИ...
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Сергей В.

Отравление. Какао?
« Ответ #17 : 04.10.13 07:36 »
Аскенадзи говорил про опознание вещей в подвале УПИ...
Ольга, их опознавали в Свердловске родственники и соседи даже после закрытия дела. Речь шла об ивдельском протоколе.

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 207

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 20:39

Отравление. Какао?
« Ответ #18 : 04.10.13 08:12 »
Ольга, их опознавали в Свердловске родственники и соседи даже после закрытия дела. Речь шла об ивдельском протоколе.
Я понимаю, но... от этого уже - голова кругОм. ВМА сказал, что присутствовал на опознании вещей Юдиным, и что оно было в подвале УПИ.
 О каких опознаниях ПОСЛЕ закрытия идёт речь? Если есть достоверные данные  (кроме ф\а) я включу эти сведения в Хронологию
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Сергей В.

Отравление. Какао?
« Ответ #19 : 04.10.13 09:17 »
О каких опознаниях ПОСЛЕ закрытия идёт речь? Если есть достоверные данные  (кроме ф\а) я включу эти сведения в Хронологию
Да, я имел ввиду ф/а. Оля, честно говоря, я детально в этом не копался. Каждой расписке там предшествовало опознавание. Это только то, что мы знаем. Кроме слов Аскинадзи о подвале УПИ, а я узнаю это от Вас впервые, встречал сведения об о опознании вещей в общежитии.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 186

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Отравление. Какао?
« Ответ #20 : 04.10.13 11:36 »
какао... корейка..
Это всё НЕ ТО.
Нам нужно найти глобальную причину покидания палатки.
Страх замерзнуть в лесу-ничто по сравнению со страхом остаться в палатке.
Они это понимали.
Вот причину такого страха и надо искать, мне кажется.

Поблагодарили за сообщение: Janne | GrayCat | Поручик

serg2500

• Гость
Отравление. Какао?
« Ответ #21 : 04.10.13 11:45 »
Вот причину такого страха и надо искать, мне кажется.
Их выгнали из палатки  , заставили разуться, или они разутыми вылезли из палатки (тогда не дали одеть обувь).И СТРАХ был большой потому как сопротивления не было или если и была попытка сопротивления сос тороны ребят то её тут же погасили силой.Сила была превалирующая.Подкреплённая оружием. Иначебы хлопцы ввязались бы в драку и исход её был бы не очевиден. А так было ПОДАВЛЕНИЕ воли и попыток сопротивления.
« Последнее редактирование: 04.10.13 11:45 »

Поблагодарили за сообщение: Janne

Janne

• Заблокирован

Отравление. Какао?
« Ответ #22 : 04.10.13 12:01 »
Их выгнали из палатки  , заставили разуться, или они разутыми вылезли из палатки (тогда не дали одеть обувь).И СТРАХ был большой потому как сопротивления не было или если и была попытка сопротивления сос тороны ребят то её тут же погасили силой.Сила была превалирующая.Подкреплённая оружием. Иначебы хлопцы ввязались бы в драку и исход её был бы не очевиден. А так было ПОДАВЛЕНИЕ воли и попыток сопротивления.
Согласна полностью.
Именно заставили снять обувь, не могу поверить, что все одновременно просто сидели переобувались, как в детском саду.

serg2500

• Гость
Отравление. Какао?
« Ответ #23 : 04.10.13 12:10 »
тут только вопрос - каким образо Тибо и Семен Золотарёв "ускользнули"  от этой процедуры и "ускользнули ли"????Они были снаружи , тогда что они делали снаружи то? Снимали что то "интересное" на фото? Или наблюдали за чем то? Или охраняли подходы к палатке? Пока не знаю(((( Кстати  не мог ли Рустем с разбитой головой(вот тот самый момент подавления сопротивления со стороны ребят) дойти вот до места где упал и уже замёрз?????
« Последнее редактирование: 04.10.13 12:14 »

Gulia70

Отравление. Какао?
« Ответ #24 : 04.10.13 12:12 »
То, что без обуви -ложится криминал хорошо.
Но хочется же и другие причины рассмотреть.

serg2500

• Гость
Отравление. Какао?
« Ответ #25 : 04.10.13 12:19 »
другие причины рассмотреть.
Ложится не только "криминал" а и "шпионы" и "зачистка"... а другие варианты  - это какие? НЕТ , всё понятно и считаю что надо рассмотреть даже самые фантастические и только потом можно будет  "рисовать" картину . Просто так уйти зимой по снегу без обуви  от палатки? И причём не врассыпную убегать в разные стороны а именно уйти ... нет тут что то не так.

Gulia70

Отравление. Какао?
« Ответ #26 : 04.10.13 12:30 »
Ложится не только "криминал" а и "шпионы" и "зачистка"...
в криминал я для себя объединила и шпионов и зачистку

тут что то не так
дык... это девиз любой гипотезы ))

Janne

• Заблокирован

Отравление. Какао?
« Ответ #27 : 04.10.13 12:31 »
тут только вопрос - каким образо Тибо и Семен Золотарёв "ускользнули"  от этой процедуры и "ускользнули ли"????Они были снаружи , тогда что они делали снаружи то? Снимали что то "интересное" на фото? Или наблюдали за чем то? Или охраняли подходы к палатке? Пока не знаю(((( Кстати  не мог ли Рустем с разбитой головой(вот тот самый момент подавления сопротивления со стороны ребят) дойти вот до места где упал и уже замёрз?????
А почему не туалет? Это же вроде по Ракитину. Очень правдоподобно.

Добавлено позже:
То, что без обуви -ложится криминал хорошо.
Но хочется же и другие причины рассмотреть.
Какие? Давайте.
« Последнее редактирование: 04.10.13 12:33 »

serg2500

• Гость
Отравление. Какао?
« Ответ #28 : 04.10.13 12:36 »
А почему не туалет? Это же вроде по Ракитину. Очень правдоподобно.
не я этот вариант не рассматриваю(л). Как то слишком уж обыденно и приземлённо ... увы(((( А вот почему фотик был на штативе и его таки потом так и нашли  - прикрученным???Вот они могли как раз снимать ЧТО ТО... но тогда погода дожна была быть "спокойной", пусть даже и морозной.

Gulia70

Отравление. Какао?
« Ответ #29 : 04.10.13 13:04 »
Какие? Давайте.
у меня нет своей четкой версии, да и темка не для этого.
но может быть и что-то природно-аномальное.
или последствия техногена какого-нибудь..

не я этот вариант не рассматриваю(л). Как то слишком уж обыденно и приземлённо ... увы((((
вот! вам инсцинировку подавай! с подменами трупов!
а то обсуждать не интересно! ))
а истина может быть и приземленной! даже скорее всего...

Поблагодарили за сообщение: GrayCat | Алиса в поисках чудес