Вот просто возникла мысль, и хочется её немного проработать.
Так, как возникла на ровном месте.
Отравление какими-то продуктами. Ведь на сколько я помню, никто не проводил никакую экспертизу с продуктами.
Просто, чем-то воспользовались сами поисковики, а что-то думаю просто выкинули. А исследовать ничего никто и не пытался.
НО мне, лично, не даёт покое "какао" оставленное в кружке и замёрзшее. Никто ведь даже не проверил его состав. Вдруг это и не какао вовсе, а что-то другое.
Но допустим, что они встретили все-же кого-то на своём пути. А те и угостили группу, этим неведомым какао.
Ну и вот, установлена палатка, написан " Вечерний Отортен".
Разлито в кружках то самое "какао". А если именно оно вызывает резкое отравление?
Мне лично очень хорошо известна симптоматика такого вида отравлений.
И здесь обязательно нужна вода, много воды. Только она может уменьшить спазмы и постепенно снять молниеносную форму токсикоза.
А теперь подумаем, при такой форме, не может быть и речи о каких-то одеваниях, каждый в чём был пытается выбраться из палатки, что бы найти ручей. А ручей был, и направление они могли угадывать просто, примерно, карты были-маршрут знали. Вот и шли они не к Кедру, а к ручью. И спускаются они именно к ручью, пытаются пить воду. Но много такой(ледяной воды) Просто не реально выпить. Но в любом случае, группа будет просто вся мокрой, причём насквозь.
Ну а дальше думаю, всем понятно развитие событий.
Сразу предупреждаю, травмы и радиацию, я пока убрал бы из-этой темы.