Отравление. Какао? - стр. 2 - Причины - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Отравление. Какао?  (Прочитано 25676 раз)

Janne

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 948

• Была 27.04.24 13:30

Отравление. Какао?
« Ответ #30 : 04.10.13 13:21 »
у меня нет своей четкой версии, да и темка не для этого.
но может быть и что-то природно-аномальное.
или последствия техногена какого-нибудь..
Отсутствие обуви - последствие техногена?

VieraKirillova66

• Благодарностей: 3 604

• Расположение: Столица Урала

• Была 07.09.19 09:05

Отравление. Какао?
« Ответ #31 : 04.10.13 13:26 »
Отсутствие обуви - последствие техногена?
Нет, какао.  :)
Владимир, насчет какао сомневаюсь.
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.

Janne

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 948

• Была 27.04.24 13:30

Отравление. Какао?
« Ответ #32 : 04.10.13 13:33 »
Нет, какао.  :)
Владимир, насчет какао сомневаюсь.
Уже теплее... :)

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 296

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 09:44

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Отравление. Какао?
« Ответ #33 : 04.10.13 14:20 »
Вот ещё, что. Я никак не могу найти упоминание про это какао. Я где-то читал про него, но не могу вспомнить где. Может кто поможет???
Смысл в том, что. Это не купленное какао в магазине. А то, которое им кто-то дал, угостил. Или они его где-то взяли(нашли).
Но смысл вот в чём. (допустим у манси могли быть какие-то яды и зелья) и (ЗеКи могли употреблять какие-то наркотические вещества смешанные допустим с какао)
Пообедали ребята горячим+какао и пошли, но вдруг у кого-то одного состояние ухудшилось,
решили стать на стоянку не зная, что дело всё в какао. Установили палатку, опять выпили какао. Кто знает, что такое сильное отравление, должен понять всё таки, ни какого снега и печек, дыма ещё тут не хватало, так Что нужно было спускаться к воде и срочно- Допустим, это 4ПЛ.  После того, как пытались снять токсикоз, пили воду, естественно части одежды сильно промокли, но признаки отравления ещё присутствуют, на сколько я понимаю ударил сильный и резкий мороз. Происходит разделение группы, кто-то решает вернуться сразу к палатке, а кто-то разводит костёр и делает настил, пытаясь хоть как-то согреться.

В кармане ковбойки Игоря Дятлова - упаковка "стрептоцид" с 4-мя таблетками (Акт судебно-медицинской лист 121 УД). Стрептоцид используется против инфекций или употреблялся внутрь в связи с сильными отравлениями ..
Внутрь применение стрептоцида показано при тяжелых формах дизентерии и энтеритов, вызванных бактериальной патогенной микрофлорой.
« Последнее редактирование: 04.10.13 14:37 от Владимир1975 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

GrayCat

• Благодарностей: 2 362

• Расположение: СПб

• Был 11.04.21 11:22

Отравление. Какао?
« Ответ #34 : 04.10.13 14:53 »
Смысл в том, что. Это не купленное какао в магазине. А то, которое им кто-то дал, угостил. Или они его где-то взяли(нашли).
Но смысл вот в чём. (допустим у манси могли быть какие-то яды и зелья) и (ЗеКи могли употреблять какие-то наркотические вещества смешанные допустим с какао)
Вы представляете себе картину? Идет группа. Вдруг из кустов знаменитый шаман нашего Саши Ветра , замаскированный под лося (камень, дерево) выскакивает  и говорит человеческим голосом обращаясь к Люде, как завхозу: "Хозяйка, какао не возьмешь? Хорошее какао. Ручной сбор на высокогорных плантациях Оторген. Медведя с ног валит. Барсука в клочья разрывает." И напоследок на распев: "Вогулы и манси думают о Вас!". Это конечно присказка. А сказка в том, что вряд ли такое приобретение какао у манси или зэков не нашло бы отражение в дневнике. Хотя бы у завхоза Любы. Меньшие события фиксировались.
« Последнее редактирование: 04.10.13 14:56 »
«А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит»

Поблагодарили за сообщение: Gulia70 | Поручик

serg2500

• Гость
Отравление. Какао?
« Ответ #35 : 04.10.13 14:54 »
 Мы стрептоцид  на службе и в "любительских "вылазках на природу применяли как  средство заживления ран и  - растирали таблетки в порошок и присыпали  им, порошком, рану или порез. В те года это было повсеместно -  у меня отец. окончив техникум и будучи на Урале в середине 50х пользовался  этим методом и меня научил... а работал он в " геологоразведке"-врачи далеко . А 4 таблетки на всех от отравления??? Это очень мало а вот для присыпки  могло и хватить.

Поблагодарили за сообщение: Lu

АннаМария

• Благодарностей: 3 792

• Был 06.06.19 10:28

Отравление. Какао?
« Ответ #36 : 04.10.13 14:54 »
стрептоцид
У них все проблемы случились, когда по какой-то причине туристы пренебрегли печкой, костром и ночевкой в лесу. Пока они всем этим пользовались "какавами" не травились и диверсанты с ракетами их не посещали. 

Поблагодарили за сообщение: serg2500 | Vika11

serg2500

• Гость
Отравление. Какао?
« Ответ #37 : 04.10.13 14:59 »
У них все проблемы случились, когда по какой-то причине
совершенно верно -  была первоначальная причина,  по которой ребята влезли на этот склон и устроились там с палаткой а потом уже далее пошло. Какая это могла быть причина? Или их кто то преследовал и мешал - угрожал.Или они хотели с горы что то интересное  понаблюдать - сфотографировать (фотик на штативе).Или они куда то хотели быстренько пройти ( на тот же Отыртен) но непогода их заставила остановиться на склоне Холата... давайте ещё  возможные причины...

Паганель

• Автор темы

Отравление. Какао?
« Ответ #38 : 04.10.13 15:13 »
Вы представляете себе картину? Идет группа. Вдруг из кустов знаменитый шаман
а вы шпионов со скайхуками на горе представляете? Так, что-же у вас возникают проблемы с мансями, которых кругом было достаточно, манси,манси, манси...
И не обязательно это был шаман или манси, это мог быть кто угодно на их пути, в Вижае, на 2 Северном, да где угодно. Просто взял и угостил их какао. В чём проблема то?

Добавлено позже:
У них все проблемы случились, когда по какой-то причине туристы пренебрегли печкой, костром и ночевкой в лесу. Пока они всем этим пользовались "какавами" не травились и диверсанты с ракетами их не посещали.
могло и так быть
« Последнее редактирование: 04.10.13 15:14 от Владимир1975 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Andrius

• Благодарностей: 539

• Расположение: г. Ялуторовск, Тюменская область

• Был сегодня в 15:20

Отравление. Какао?
« Ответ #39 : 04.10.13 16:07 »
смотрю в отравление упор идет. у скольких членов группы были следы якобы отравления? я про ту самую серую жидкость и пену.
далее стрептоцид - смотрите побочные действия сульфаниламидов. и всецело посмотрите эту группу препаратов. Между прочим у них и посерьезнее вещи были - кодеин с содой в виде порошка: применялся против простудных заболеваний.

Про примерную одинаковость симптомов банального пищевого отравления мысль верная. но этой одинаковости нет. Задам саркастический вопрос: что решили всей толпой рвануть к лесочку в кустах засесть чтобы памятники нерукотворные воздвигнуть?) простите но не вариант, ни одно ни другое, даже если это и мысли вслух то это равно бреду

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 157

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Отравление. Какао?
« Ответ #40 : 04.10.13 20:35 »
   Владимир, в сходной теме люди, так или иначе связанные с медициной, приводят обоснованные доводы, почему отравление продуктами (корейкой, какао, сухарями, да в принципе, не важно, чем) практически исключено. Вот, можно хотя бы отсюда: http://taina.li/forum/index.php?msg=78005
Профиль разлогинен.

Паганель

• Автор темы

Отравление. Какао?
« Ответ #41 : 04.10.13 23:19 »
Про примерную одинаковость симптомов банального пищевого отравления мысль верная. но этой одинаковости нет. Задам саркастический вопрос: что решили всей толпой рвануть к лесочку в кустах засесть чтобы памятники нерукотворные воздвигнуть?) простите но не вариант, ни одно ни другое, даже если это и мысли вслух то это равно бреду
причём тут лесочек, я же поясняю, неужели вам не известно, что самый главный способ уменьшить токсикоз при отравлении это много воды и два пальца, да и даже при примерной симптоматике, прогрессирует отравление у всех по разному. А если мы предположим, что это не просто пищевое отравление, а какой-то (малоизвестный) яд растительного или химического происхождения который находился в том самом какао.
Во время горячего обеда вполне могло попить какао несколько человек (возможно среди них был Игорь Дятлов, И ПРОЙДЯ несколько км, ему стало плохо, в результате этого через 2 км группа производит вынужденную остановку. Располагается  в палатке группа, и остальные ничего не подозревают и тоже пьют это какао. В результате всей группе становиться так плохо в какой-то момент, что они наспех выбравшись из палатки они отправляются к воде. Игоря Дятлова приходится нести под руки. На каком то этапе пути его просто оставляют на месте, так как сил донести уже нет.

Добавлено позже:
Владимир, в сходной теме люди, так или иначе связанные с медициной, приводят обоснованные доводы, почему отравление продуктами (корейкой, какао, сухарями, да в принципе, не важно, чем) практически исключено. Вот, можно хотя бы отсюда: http://taina.li/forum/index.php?msg=78005
я тоже в какой-то мере связан с медициной, так что останусь здесь. Если вы внимательно прочтёте, моё эссе, то поймёте, что я не говорю о банальном отравлении какими то продуктами, я имею ввиду конкретное ОТРАВЛЕНИЕ ЯДОМ ПОДМЕШЕННЫМ  например в какао. (какао это просто пример) НО, именно в какао или в кофе, проще всего подсыпать яд.
И никогда не исключайте отравление продуктами. Это очень страшная вещь, а если вы с этим не сталкивались, то вам очень повезло.
Один раз, я съел пирожок с печёнкой, и уже через 5 минут, я уехал на скорой в Инфекционное отделение и если бы не капельницы, под которыми я провёл несколько дней, неизвестно, что было бы.  И именно в том состоянии, я бы точно разрезал палатку и в чём был попытался найти воду. Ну а дальнейшее события вполне определяемы. Мокрые, в тяжёлом состоянии ребята, да ещё при ударившем сильном морозе. Вполне могли погибнуть в результате такого развития событий. И никто никаких исследований на яды или токсины не   проводит за исключением алкоголя. ЗАМЕТЬТЕ.
« Последнее редактирование: 04.10.13 23:34 от Владимир1975 »

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 157

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Отравление. Какао?
« Ответ #42 : 05.10.13 08:49 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
Профиль разлогинен.

Andrius

Отравление. Какао?
« Ответ #43 : 05.10.13 22:33 »
что самый главный способ уменьшить токсикоз при отравлении это много воды и два пальца
много воды по сути = снег.
снег+ огонь = жидкая горячая вода

но только условие "огонь" равен нулю это раз. Во вторых, снег пытались есть лично Вы? если нет то извините просто отравление выпадает. Палатка уже на склоне так сказать не отапливалась судя по документации. Да и логика у Вас для меня странновата. Я один предполагаю если идут все то стараются потреблять одни и те же продукты даже если у всех 9х продукты были различные?

Lu

• Благодарностей: 56

• Была 02.06.16 14:31

Отравление. Какао?
« Ответ #44 : 06.10.13 03:07 »
В качестве бреда. Какао у них было сварено (сколько выпито, не известно). ЧТобы сварить какао нужна вода. В зимних походах, как правило, воду не набирают, растапливают снег. Если предположить, что в этом районе, близко от них, или даже не совсем рядом, действительно гавкнулась какая нибудь гравицапа, снег по определению (да, и вода в ручье) мог быть отравлен. Даже не важно чем, топливо ли это было, остатки каких нибудь приборов и тыды, главное, какая то гадость со снегом или же с водой могла попасть в какао, чай, суп, одним словом в пищу. Дальше, см. пункт 1 - "Отравление. Какао?"

Andrius

Отравление. Какао?
« Ответ #45 : 06.10.13 19:12 »
я на сейчас например о бреде уже по прибытии на склон. а там почему то раздетые предварительно отравившись поголовно все помчались вниз по склону 1.5км. А по данным поисковиков печка была нетоплена у них в тот последний вечер. Единственное интересно так это время перехода  к склону от точки последней остановки.
« Последнее редактирование: 06.10.13 19:24 »

Поблагодарили за сообщение: Поручик

Паганель

• Автор темы

Отравление. Какао?
« Ответ #46 : 06.10.13 19:34 »
много воды по сути = снег.

но только условие "огонь" равен нулю это раз. Во вторых, снег пытались есть лично Вы? если нет то извините просто отравление выпадает. Палатка уже на склоне так сказать не отапливалась судя по документации. Да и логика у Вас для меня странновата. Я один предполагаю если идут все то стараются потреблять одни и те же продукты даже если у всех 9х продукты были различные?
ПРИ ОТРАВЛЕНИЕ ЕСТЬ СНЕГ? ну никак не поможет. я понимаю про продукты, но речь про какао, кто то пьет кофе, кто-то какао, кто-то чай. так, что одни и теже продукты это одно, хотя я бы не согласился с этим, что все едят одно и тоже, ну оставим это. Но речь про какао всё же.

Andrius

Отравление. Какао?
« Ответ #47 : 06.10.13 19:39 »
Вы упомянули о большом количестве воды при отравлении. так где ее взять зимой да еще если ребята были на склоне и печка не топилась? ядов море всяких. Например японец легко получит пищевое отравление от 1-2 стаканов коровьего молока как нефиг делать (это просто пример). так что же тогда было в какао по Вашему что следы отравления у 1-2 человек из группы всего лишь. да еще следы со спецификой отека легких по крайней мере у Дорошенко

Паганель

• Автор темы

Отравление. Какао?
« Ответ #48 : 06.10.13 19:40 »
какая то гадость могла попасть в какао, чай, суп, одним словом в пищу. Дальше, см. пункт 1 - "Отравление. Какао?"
вот этот пункт мне очень нравится

Добавлено позже:
Вы упомянули о большом количестве воды при отравлении. так где ее взять зимой да еще если ребята были на склоне и печка не топилась?
так вот НО УСЛЫШЬТЕ ЖЕ МЕНЯ НАКОНЕЦ вода всё таки была, 4ПЛ и группа Дятлова про это знала хоРОШО, карты были, маршрут знали. группа могла пойти к воде это вполне логично.
« Последнее редактирование: 06.10.13 19:43 от Владимир1975 »

Andrius

Отравление. Какао?
« Ответ #49 : 06.10.13 19:51 »
к воде? логично. но речка вроде льдом закрыта и снегом, допустим ледорубом пробили. попробуйте такую воду попить залпом хотя бы 3-4 стакана. будет даже хуже немного или не совсем немного.

Паганель

• Автор темы

Отравление. Какао?
« Ответ #50 : 06.10.13 20:16 »
к воде? логично. но речка вроде льдом закрыта и снегом, допустим ледорубом пробили. попробуйте такую воду попить залпом хотя бы 3-4 стакана. будет даже хуже немного или не совсем немного.
подожди ПОДОЖДИ, НУ НУ, ПОДУМАЙ,  МОЙ ДРУГ,
ПОЧИТАЙ УД
ну ничего там не закрыто, была вода открытая, целых 80 см, вот в чём дело.
ну ПОДУМАЙ прошу тебя.

Добавлено позже:
вот именно, что к воде логично.
мы всегла принимали во внимание, что группа от, чего-то или кого-то уходила вниз, но никогда да, никогда не принимали
во внимание, что группа могла спускаться зачем-то.
А зачем можно было спускаться срочно к 4ПЛ? кроме воды?
Ну посмотри пожалуйсто, карты и схемы, внимательно, что там внизу было ещё, кроме воды?
и где была вода кроме там?
« Последнее редактирование: 06.10.13 20:49 от Владимир1975 »

Lu

• Благодарностей: 56

• Была 02.06.16 14:31

Отравление. Какао?
« Ответ #51 : 06.10.13 21:04 »
А зачем можно было спускаться срочно к 4ПЛ? кроме воды?
Раздетыми, без обуви? Не взяв топоров, чтобы проломить лед? Не взяв ведра (фляжки), чтобы набрать эту воду?

Паганель

• Автор темы

Отравление. Какао?
« Ответ #52 : 06.10.13 22:36 »
Раздетыми, без обуви? Не взяв топоров, чтобы проломить лед? Не взяв ведра (фляжки), чтобы набрать эту воду?
да именно так, при отравлении ЯДом, а что непонятно?

Лана2012

• Благодарностей: 2 758

• Была 17.05.18 15:02

Отравление. Какао?
« Ответ #53 : 06.10.13 22:45 »
да именно так, при отравлении ЯДом, а что непонятно?
Непонятно - отравление не равно помешательству. Пусть и больно  *DONT_KNOW*

Andrius

Отравление. Какао?
« Ответ #54 : 06.10.13 23:18 »
в том то и дело что отравление тут приравняли к помешательству. мол отравился и помчался. Я не зря задал вопрос о промежутке времени от предпоследней точки отдыха до склона.
« Последнее редактирование: 06.10.13 23:35 »

Паганель

• Автор темы

Отравление. Какао?
« Ответ #55 : 06.10.13 23:29 »
Непонятно - отравление не равно помешательству. Пусть и больно  *DONT_KNOW*
при отравлении ЯДОМ НЕ ИЩУТ, вёдра, молотки и всякие там штучки... НЕ верите, спросите СТАЛИНА..

Добавлено позже:
в том то и дело что отравление тут приравняли к помешательству. мол отравился и помчался. Я не зря задал вопрос о промежутке времени от предпоследней точки отдыха до склона.
вот именно, что судя по следам никто не мчался, просто шли.
« Последнее редактирование: 06.10.13 23:30 от Владимир1975 »

Andrius

Отравление. Какао?
« Ответ #56 : 06.10.13 23:33 »
ясен пень что по такому снегу босиком бегать не прикольно да и в обуви не пробежишь столько.

видимо ответа на вопрос я не узнаю. тогда и про отравление говорить не стоит

Лана2012

• Благодарностей: 2 758

• Была 17.05.18 15:02

Отравление. Какао?
« Ответ #57 : 06.10.13 23:36 »
при отравлении ЯДОМ НЕ ИЩУТ, вёдра, молотки и всякие там штучки... НЕ верите, спросите СТАЛИНА..
Да я вообще-то человек, травилась, бывало, понимаю, как это происходит  *DONT_KNOW* Честно скажу - на воду не тянуло в принципе  *NO* Скорее было желание соды поесть .. Если это о резких болях в кишечнике. Если просто о рвоте - снег бы вполне сошел

Добавлено позже:
ясен пень что по такому снегу босиком бегать не прикольно да и в обуви не пробежишь столько.
Об этом речь вообще идти не может - 2 км - ну надо народ форумный занять чем-то, дабы не  скучал
« Последнее редактирование: 06.10.13 23:38 »

Andrius

Отравление. Какао?
« Ответ #58 : 06.10.13 23:41 »
не сошел бы нифига. попробуйте наст погрызть. крови напьетесь больше чем воды съедите. ну и описали вы два разных синдрома кишечная колика при токсико-пищевой инфекции аля ботулизм и прочие радости. рвота отравление чем либо вообще в том числе и продуктами питания. так что выберут тут я не знаю. видимо пора реал сворачиваться полностью...

Паганель

• Автор темы

Отравление. Какао?
« Ответ #59 : 06.10.13 23:44 »

видимо ответа на вопрос я не узнаю. тогда и про отравление говорить не стоит
СТОИТ

Добавлено позже:
Да я вообще-то человек, травилась, бывало, понимаю, как это происходит  *DONT_KNOW* Честно скажу - на воду не тянуло в принципе  *NO* Скорее было желание соды поесть .. Если это о резких болях в кишечнике. Если просто о рвоте - снег бы вполне сошел

Добавлено позже:Об этом речь вообще идти не может - 2 км - ну надо народ форумный занять чем-то, дабы не  скучал
СОДЫ ПОЕСТЬ???пипец,,,,жесть

Добавлено позже:
видимо пора реал сворачиваться полностью...
вот именно, нужна обычная вода
« Последнее редактирование: 06.10.13 23:47 от Владимир1975 »