" Настя говорила,что прогнала Алёну и находится в палатке одна. Она мне и звонила,потому что ей было страшно находится одной на диком пляже.Я предлагал ей уйти с дикого пляжа,но она говорила что у неё много вещей."
Этот разговор происходит до прихода Алёны на пляж.Вещи в палатке находятся и Насти и Алёны.
И Настя на тот момент не могла ещё знать как дальше события развернуться.Она плачет,ей обидно,страшно,только что произошёл конфликт.Времени ещё пока не было определиться,что дальше то,куда вещи подруги девать,вернётся ли подруга за ними.
Добавлено позже:По мне тем, что у нее много вещей и она не может их оставить на возможное разграбление и на произвол судьбы на пляже одних, без нее. Но как она хотела их защитить, в случае чего, не представляю(, скорее всего это была отмазка от Броше, чтобы отстал, ибо для себя она все решила без его советов. Увы. Так получилось.
Тяга к своему имуществу нас часто губит и иногда лучше какому-нибудь ниггеру отдать двадцатку, чем пристрелить его), невыгодно в итоге это получиться). В смысле, если спасти свое имущество в виде двадцатки таким способом).
Ну по такой логике тогда все эти сокровища они бы и с собой в кальянную понесли бы,во избежании разграбления.)