журналисту
Мне кажется, тут есть о чем подумать: скостить срок и приделать себе клеймо убийцы подруги(почти сестры) либо посидеть побольше и сохранить себе статус жертвы системы. Тут не такое простое решение, я думаю
Вы о чём вообще говорите? Простите, но я вас ВООБЩЕ не понимаю. КАКОЕ НЕ ТАКОЕ ПРОСТОЕ РЕШЕНИЕ? Кто вы вообще? Мы с вами точно не из одного теста. Если человек не виновен, в чём ему признаваться?? Зачем, ради чего? Ради свободы? Если она невиновна, жизнь у неё и так поломана и не важно 5 лет она должна сидеть или 15. Речь о человеческом достоинстве идёт, представьте человек это не только мешок с костями и кроме физиологической реальности, есть морально-нравственный аспект. Сидеть за преступление, которое не совершал тяжко, больно, но перед собой не стыдно. Жалеть себя и стыдится себя две ОГРОМНЫЕ разницы. Почему убийцы сознаются?? Я про реальных убийц сейчас, а не про выбитые показания. Убийцы облегчают свою душу, они хотят перестать себя стыдиться и ненавидеть. Это раскаявшиеся. Есть кто не раскаялся, но гордится своими деяниями и спокойно об этом рассказывает. Если Алёна не убивала смысла признаваться нет, её дома маленькие дети не ждут. И дело не в том, пораньше выйти или быть жертвой. Если нужно остаться в тюрьме, чтобы сохранить свою честь и достоинство и не стыдится себя, то нужно оставаться. А вот если виновна, признаться нужно было давно, на сколько мне известно, ей сделку со следствием предлагали, уже бы вышла давно. Но А. не призналась, я не думаю, что она бы не раскаялась, что убила, всё-же они росли вместе дружили всю жизнь, делили всё. Вы думаете, что это понты, что в Алёнином телефоне Настя как Bro записана? Настя была очень одинока при жизни. У неё не было ни братьев, ни сестёр. Родители развелись и тёплых отношений у Насти с ними не было. В семье Поповых Настю принимали как родную, всегда её по человечески поддерживали. И я знаю это не со слов Поповых, а от одноклассников девочек и соседей по подъезду Алёны. Алёна, как бы она не злилась на Настю, если её убила в гневе, давно бы уже прощение у родителей просила. Раскаивалась и жалела. Не случайного человека по пьяни грохнула, близкого, родного. Давно бы раскаялась и сама бы рассказывала, как Настя на неё кричала, как начала в неё камнями швырять, как она сама схватила камень и в темноте силы не рассчитала, ночь безлунная была, толком даже не видела куда попала. Но Алёна молчит и не выбирает для себя лёгкую статью.