Нет, я не упражняюсь. Я просто пытаюсь понятными вам терминами объяснить что с юридической точки зрения считается временем смерти. Согласно экспертизе это так и именно так это и будет учитывать суд. Можете мне не верить и продолжать настаивать на своём, на решение суда ваше упорство никак не повлияет.
С юридической точки зрения время смерти -это объективный квалификационный признак состава преступления, подлежащий обязательному доказыванию. ст 73
Согласно экспертизе это так и именно так
Экспертиза - это следственное действие, требующее специальных знаний. По уголовным делам в обязательном порядке должна содержать обоснования выводов ст 204. Является доказательством,
не имеющим преймущественной силы перед другими,
подлежит проверке наряду с другими
Именно это и послужило причиной назначения Доп экспертизы по ходатайству стороны обвинения, поскольку по "имеющимся данным невозможно принять обоснованное и законное решение". И судья с этим согласился!
Возникает вопрос... если прокурор считал, что по экспертизе Князева, дающей 1-2 сутки принять законное и обоснованное решение невозможно, то каким образом он собирается принимать законное и обоснованное решение с учетом допа, если там все еще стало размытее и непонятнее?
Если честно, я ржу над этой ситуацией. Она абсурдна уже потому, что формулировки прокурора и судьи в деле УЖЕ есть. Они уже сами подтвердили всю "значимость" СМЭ Князева. Интересно, как суды высшей инстанции сначала прочитают их утверждение о невозможности принять законное решение, а потом само это решение. Доп смешна по многим вопросам, но она гениальна в своем итоговом заключении, по сути подтвердив - НЕВОЗМОЖНО. Это слово звучит там много раз.
ПОсему лично я пока "голосую" за возврат дела взад. И если не будет назначена повторная экспертиза даже готова увеличить ставки. И с этой точки зрения оооочень внимательно читаем апеляцию на решение Авджи.
" Как следует из протокола судебного заседания, судом не были исследованы все материалы уголовного дела, в связи с чем, необоснованно делать выводы о нарушениях при изложении существа предъявленного П.А.С. обвинения.
Сейчас они исследуются.
Судебно-медицинский эксперт К.И.Ю., будучи допрошенным в судебном заседании, подтвердил выводы, изложенные им в своем заключении, уточнив, что вероятнее всего, смерть могла наступить около 01-02 часов ночи 29.08.2017г
Сейчас его выводы оспорены адвокатами+Кельдюшевым, а так же прокурорм+допом.
Однако, заключение эксперта, прежде чем оно будет использовано для обоснования промежуточных и конечных выводов по уголовному делу, следует проверить и оценить. Оно, как и другие доказательства, не имеет заранее установленной силы, подлежит сопоставлению с другими доказательствами, собранными по делу. Сведения, изложенные экспертом на допросе, служат для разъяснения или уточнения данного им заключения и оцениваются судом в соответствии с нормами статей 87-88 УПК РФ.
исследовали и оценили.
По мне так Котков целенаправленно и методично устраняет ТЕ недочеты, которые были у Авджи. И в этой ситуации я даже понимаю, почему ему могут быть не интересны какие-то иные моменты.
Более того, он методично добавляет к делу какие-то доказательства, типо биллинга, которые так же вызывают вопросы. Причем на данный момент это находится в стадии "активность была" и ничего не делается для того, чтобы доказать, что это была активность НЕ Насти. И второе заключение Кельдюшева он приобщил.
Может быть я, конечно, очень хорошо о нем думаю... Но иначе о нем придется думать не то, что "плохо", а просто "глупо". И эту глупость создали сами прокурор и судья.