Да, я плохо понимаю все эти экспертные микроштуки. Но в оз написано, что пот принадлежит А и написано про генетические признаки, т.е. они все же вытаскивали днку, получается.
они "вытащили" ДНК из все образцов. Это первый этап. Дальше идет второй - типирование. Кстати, это даже разные машины. Для того, чтобы провести типирование концентрация ДНК должна быть не менее 0,006 нш\мкл. В двух образцах концентрация была меньше, они даже не пытались типировать, потому что "инструкция".
Еще один момент. А нет прямой связи между ДНК и ПТЖ. Просто на тех кусках ткани, которые они посчитали (по каким-то своим мотивам) подходящими еще оказалось и ДНК. Вариантов несколько: ДНК связно с ПТЖ, ДНК не связно с ПТЖ. Ведь на штанах точно было ДНК Насти - кровь, а с ПТЖ не связано. В области промежности у девушек, извините, не только пот выделяется.
Извините, но у меня очень много вопросов по поводу этих экспертиз и сомнений тоже. Сейчас попытаюсь объяснить...
кровь - это почти сплошные клетки, те ДНК МНОГО. Пот - это вообще случайно попавшие клетки, т.е. ДНК - МАЛО по определению.
Смотрим концентрацию ДНК по разным экспертизам.
Кровь Насти с тех же штанов... 0,2: 0,1; 0.1 (три пятна. Убираю тысячные)
Пот Алены... обр 1 - 0,15; обр 2 - 1,06; обр 5 - 1,1.
Я НЕ ПОНИМАЮ как в поте может быть ДНК БОЛЬШЕ, чем в крови.
И если честно, больше вопросов у меня как раз к ДНК крови на штанах.