А точно про родителей? Обыск у Алёны, она имеет право на участие в судебном заседании о его законности, а она не может исполнить своё право. При чем родители? А если б их не было?
Мне кажется стоит уже признать что
- нарушения прав были в части невозможности участия в судебном заседании о законности обыска
- но они никак не могут служить основанием признания обыска незаконным
А как по мне, так какие собственно основания для обыска вообще были? Т.е. от слова совсем? Только те, что по данным, которые только и смогло откопать следствие во главе с Ше, А.Попова была "папой"? То бишь последним известным следствию человеком контактировавшим с Н. Получается так, ибо остальные доводы несостоятельны. Всякие мифы, наподобие того, как А., в машине, по пути в Нью-Михаловское, разорвав футболку вместе с бюстгальтером до самого пупа, "кинулась на дзот" совершенно несостоятельны, т.е. во всем созналась, одновременно зловеще хохоча, и выкрикивая - "все равно ничего не докажите мусора поганые! Где ваш диктофончик? Нету? Вот то-то и оно!"
Так какие основания мы имеем? Только надежду, а на самом деле абсолютную уверенность Шеврикуки, совершенно "случайно" найти штаны с каплями (все знают, что я знаю, откуда появились капли на штанах , но я все равно никому не скажу!)
Так все-таки, со стороны зрения реального закона, насколько обыск обоснован и правомерен? Кто в теме?