Убийство на пляже (Архив № 2) - стр. 237 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Давайте представим, что мы - суд присяжных, и нам надо вынести вердикт на основании тех сведений, которые нам известны.

Алена невиновна. Доказательства и улики не подтверждают ее вину, а то и вовсе ее опровергают.
59 (39,3%)
Алена виновна. Все доказательства и улики подтверждают ее вину.
60 (40%)
50/50. Доказательства косвенные, на основе которых можно сделать только предположительный вывод о виновности или невиновности.
31 (20,7%)

Проголосовало пользователей: 150

Автор Тема: Убийство на пляже (Архив № 2)  (Прочитано 1502589 раз)

За активное участие в жизни форума 

Enny

• Автор темы

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

Продолжение обсуждения темы.

29 августа 2017 года, поселок Новомихайловское неподалеку от Туапсе, дикий пляж. Вдоль линии прибоя десятки отдыхающих и никто не обращает внимание на скомканый кусок материи на окраине пляжа. Около 16:00 прогуливающаяся женщина увидела сломанную палатку, под брезентом угадывались очертания человеческого тела. Туристка позвала на помощь мужчин, ткань приподняли. Собравшиеся увидели труп девушки — пробитая голова, множества ссадин и кровоподтеков. Спустя сутки по подозрению в убийстве 19-летней Насти Муженя задержали ее лучшую подругу — Алену Попову. Так началась детективная история, в которой к следствию вопросов больше, чем к обвиняемой.

Комментарий модератора
Тема открыта для конструктивного и корректного обсуждения материалов дела и появляющихся новостей по нему.
В связи с создавшейся ситуацией принято решение о применении в теме более жесткого режима модерации.
За троллинг, оскорбления и перенос разборок с других площадок, а также за другие нарушения Правил форума, первое же замечание повлечет премодерацию, второе - бан на 10 дней.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

Black_Dahlia

• Благодарностей: 15 655

• Была 26.10.24 00:53

Убийство на пляже (Архив № 2)
« Ответ #7080 : 16.11.19 12:47 »
Я уже предположила два варианта, но больше склоняюсь ко второму. Кто что думает?
Думаю, что все-таки ошибка Ше. Просто не вижу никакой причины для заговора. Обычная невнимательность к деталям. Только в самом УД таких ошибок слишком много, и создается впечатление, что все делалось специально.
Вопрос в другом сейчас: будет ли этот обыск признан незаконным? Потому что если это сделать - уйдут штаны, и что останется из доказательств вины?
https://vk.com/club201271911

Поблагодарили за сообщение: Isterika | Julia163 | BigHand | О.Г. | Следопыт | Лариса Дмитриевна

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

« Ответ #7081 : 16.11.19 12:49 »
Родители обратились к адвокатам по ее показаниям 30 августа,это из беседы с мамой которая подала трубку адвокатам.Наверняка показали протокол обыска.С передачи адвокаты им сказали,что не просто так ее забрали.И ???30 или 31 августа рано утром можно было заключить договор с адвокатом и он должен был срочным образом прибыть в Туапсе.И там на месте решать куда и зачем все там подавать.Я думаю,что адвокат по одному адресу найдет куда подать.Если нет,то зачем такой адвокат вообще нужен?
Вы уверены, что это ответ на мой вопрос, который вы же и процитировали? :-[
Цитирование
Но давайте представим сейчас другое. Вы - условная А, которой хочется поприсутствовать на заседании. Вы живете вообще не в Туапсе и понятия не имеете, как там и что. Вы знаете только название суда. Вам надо узнать на когда назначено заседание. Ваши действия?
Или рассуждать о том, кто что должен и кто не нужен проще? =-O

Поблагодарили за сообщение: Julia163 | О.Г.

Беретта92

• Благодарностей: 3 215

• Был 07.08.22 14:08

« Ответ #7082 : 16.11.19 12:54 »
Думаю, что все-таки ошибка Ше. Просто не вижу никакой причины для заговора. Обычная невнимательность к деталям. Только в самом УД таких ошибок слишком много, и создается впечатление, что все делалось специально.
Вопрос в другом сейчас: будет ли этот обыск признан незаконным? Потому что если это сделать - уйдут штаны, и что останется из доказательств вины?
Конечно не будет, ибо все законно. Но судя по этому, у защиты уже ничего не осталось, не знают как дело затянуть.

Поблагодарили за сообщение: Vasilisa | N. | Клеопатра | evermind | женя77

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #7083 : 16.11.19 12:54 »
ошибка ШЕ, который просто по привычке обратился именно в городской и невнимательность судьи
и нарушение прав Поповой. Надо быть внимательнее.

Добавлено позже:
Если так все произошло как вы описали так жалоба должна была быть сразу от адвоката,а не через два года все это поднимать на суде.
простите, а где это надо поднимать?
 У них есть два варианта. Ходатайство следователю и ходатайство суду. Это разные ходатайства, подаются на разных этапах. До судебного этапа дошли только сейчас.
« Последнее редактирование: 16.11.19 12:57 »

Поблагодарили за сообщение: Black_Dahlia | Isterika | BigHand | О.Г. | Лариса Дмитриевна

Julia163

• Благодарностей: 5 872

• Была 30.03.24 15:15

« Ответ #7084 : 16.11.19 12:57 »
А тут уже больше этические вопросы возникают. Осудить при недостаточности доказательств? Или отпустить. И заставить систему работать как следует? То, что есть против никак не может быть полным доказательством. Но форум все же не адвокатов и юристов, где процессуальные ошибки ищут. Хочется истину найти)))

Поблагодарили за сообщение: О.Г. | Следопыт

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #7085 : 16.11.19 12:58 »
Как-то исключаю,что следователь и судья одновременно проявили невнимательность
скорее всего еще и какой-нибудь секретарь, кто регистрирует обращение в суд

Поблагодарили за сообщение: Isterika | Black_Dahlia | О.Г. | Лариса Дмитриевна

Black_Dahlia

« Ответ #7086 : 16.11.19 12:58 »
ибо все законно
Ну судя по тому, что законность обыска рассматривал не тот суд, который указан в протоколе обыска - нет, незаконно.

Поблагодарили за сообщение: О.Г. | Лариса Дмитриевна

Julia163

« Ответ #7087 : 16.11.19 12:59 »
Конечно не будет, ибо все законно. Но судя по этому, у защиты уже ничего не осталось, не знают как дело затянуть.
Ну зачем вы опять? Прочтите выше, подсудность действительно не та. Что вам даёт полоскание адвокатов? Давайте лучше свою версию почему ошибка с судом?

Поблагодарили за сообщение: Black_Dahlia | О.Г. | Nestivi

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #7088 : 16.11.19 12:59 »
А тут уже больше этические вопросы возникают.
никаких этических вопросов. Есть закон.

Julia163

« Ответ #7089 : 16.11.19 13:01 »
скорее всего еще и какой-нибудь секретарь, кто регистрирует обращение в суд
А не может быть какая то заменяемость судей? Лето, отпуска, да и состав судов думаю не самый многочисленный. Никто не знает так в принципе возможно?

Добавлено позже:
никаких этических вопросов. Есть закон.
Ну хорошо, по закону есть ошибка, штаны исключаем, Алёну отпускаем. Но кто убил то?
« Последнее редактирование: 16.11.19 13:02 »

Поблагодарили за сообщение: Следопыт

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

« Ответ #7090 : 16.11.19 13:02 »
Это уже Ставропольский край и другой регион в принципе
Позвонила адвокату знакомому..
Свои действия, а именно проведение обыска, подтверждают по месту нахождения следователя, а убийство рассматривают по месту совершения преступления. Ш следователь г. Туапсе, так что никто ничего не путал и не ослеп
« Последнее редактирование: 16.11.19 13:07 »

Поблагодарили за сообщение: женя77

Беретта92

« Ответ #7091 : 16.11.19 13:03 »
Да вы можете называть как угодно,прочтите полностью то,что писала Бронникова,и не будете глупо выглядеть
Пока именно так выглядят те, кто пытается убедить всех, что они лучше понятой знают то, что она имела ввиду.

Поблагодарили за сообщение: Vasilisa | юлия8980 | Пихта | N. | Клеопатра | evermind | женя77

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
« Ответ #7092 : 16.11.19 13:03 »
Если бы или впали? Впрочем, вопрос риторический. То есть вы не в курсе как наказывают за попытки очернить судей или работников органов на так вами любимом цивилизованном западе. У нас тоже такие законы готовятся. Давно пора.
Что-то это мне напоминает... А вспомнил! А напоминает мне это роддом, в котором мне повезло появиться на свет, как сейчас помню, как меня беспомощного и слабого шлепала своей "ручищей" акушерка) и приговаривала, - "скоро, очень скоро, очень, очень скоро, доллар рухнет, Америка разрушится вот тогда и заживем.."
Так и вы, все обещаете, обещаете что-то, а на выходе один пшик). Зачем это? Ведь здесь все прошедшие "огонь, воду, а кое-кто даже и медные трубы)" в интернет-битвах и никого на "понял" не возьмешь, все сплошь ветераны интернет-баталий и пустым обещанием никого не испугаешь. 

Как раз не следила, судя по видео, где Попова скачет по горам как коза с бутылкой пива в руке, тем более не оказалась бы на скамье подсудимых.
Уже есть статья за скакание с бутылкой пива? Как далеко продвинулся Уголовный Кодекс надо же)).

А я вот как раз думаю, не дал ли взятку Папа Поповой, который с первого дня бегал собирал деньги по соседям и плакался, что дочь согрешила. Слухи то ведь не так просто пошли.
Думайте, кто ж вам может это запретить, уж во всяком случае не я, и даже, по доброте душевной, не буду спрашивать у вас ФИО этих соседей и их место проживания, так как понимаю, что они не более чем плод вашего воображения, не скажу что богатого, по понятной всем причине, но тем не менее имеющего место быть).

А с чего вы взяли, что семья сразу стала обвинять Попову? Маме потерявшей дочь до этого было? Для чего вы пишете то, чего не знаете?
Хе, хе) Думали вам удалось поймать меня на "дохлом зайце"? Не тут-то было, ибо папа  Н., весьма подробно расписывает как опасна для общества А., как сильно она может повлиять на свидетелей и возможно даже уничтожить сам нудистский пляж вместе с МП, поэтому место ей только под стражей, мама Н., не возражает против такой меры как содержание А., в СИЗО.

А вот Поповы да, подозрительно сразу с момента приезда дочери не общались с семьёй подруги «как сестры и как дочери», не брали трубки, не звонили, не интересовались как там девушка. Вот тут да, сразу понятно, потому что вину чувствовали, как бы себя не переубеждали, что сама виновата и дрянной характер и прочее прочее прочее
Они особо не общались и до этого. Возможно только по необходимости. Про не взятые трубки, не побоюсь) этого слова, самое натуральное вранье. И зачем им звонить интересоваться "как там девушка"? Своя-то приехала, вторая могла тоже приехать к своим родителям, что не так? Зачем они должны звонить, тем более не зная телефона мамы Н., не говоря уже о папе, который вообще в другом городе живет.
« Последнее редактирование: 16.11.19 13:08 »
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: Блондинка | Isterika | Black_Dahlia | О.Г. | Следопыт | Лариса Дмитриевна | aleksa210860 | Мелисента | Nestivi

Isterika

• Благодарностей: 19 519

• Была 21.08.23 16:42

« Ответ #7093 : 16.11.19 13:05 »
Пока именно так выглядят те, кто пытается убедить всех, что они лучше понятой знают то, что она имела ввиду.
Да да, убойный аргумент
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Блондинка | О.Г. | Лариса Дмитриевна

Black_Dahlia

« Ответ #7094 : 16.11.19 13:10 »
Позвонила адвокату знакомому..
Свои действия, а именно проведение обыска, подтверждают по месту нахождения следователя, а убийство рассматривают по месту совершения преступления
А адвокат вам не объяснил, почему в протоколе обыска один суд написан, а рассматривал законность проведения обыска совершенно другой суд? Какая разница, где находится следователь, если указан конкретный суд в протоколе - я абсолютно не понимаю. Следователь в Туапсе, суд тоже в Туапсе, оба суда, по одному адресу.

Добавлено позже:
Ну хорошо, по закону есть ошибка, штаны исключаем, Алёну отпускаем. Но кто убил то?
Дело на доследование? Там и выяснят, кто убил. Если выяснят...
« Последнее редактирование: 16.11.19 13:11 »

Поблагодарили за сообщение: Блондинка | Isterika | BigHand | О.Г. | Следопыт | Лариса Дмитриевна

юлия8980

• Только чтение

« Ответ #7095 : 16.11.19 13:12 »
А адвокат вам не объяснил, почему в протоколе обыска один суд написан, а рассматривал законность проведения обыска совершенно другой суд? Какая разница, где находится следователь, если указан конкретный суд в протоколе - я абсолютно не понимаю. Следователь в Туапсе, суд тоже в Туапсе, оба суда, по одному адресу.
Про это пока не спросила, могу перезвонить. Но ответ приблизительно знаю

Black_Dahlia

« Ответ #7096 : 16.11.19 13:12 »
А не может быть какая то заменяемость судей?
А там не в судье дело, а в том, какой суд рассматривал. И составы суда разные абсолютно. Бумажки-то проходят по городскому суду.

Поблагодарили за сообщение: Julia163 | Isterika | О.Г.

юлия8980

• Только чтение

« Ответ #7097 : 16.11.19 13:17 »
А там не в судье дело, а в том, какой суд рассматривал. И составы суда разные абсолютно. Бумажки-то проходят по городскому суду.
Жалобу написано в протоколе могут подать в районный суд?

Julia163

« Ответ #7098 : 16.11.19 13:17 »
Добавлено позже:Дело на доследование? Там и выяснят, кто убил. Если выяснят...
А с подсудимой что делать? Оправдать? А вдруг все же она? У нас же принцип нельзя судить дважды за одно и то же.

Isterika

• Благодарностей: 19 519

• Была 21.08.23 16:42

« Ответ #7099 : 16.11.19 13:23 »
А с подсудимой что делать? Оправдать? А вдруг все же она? У нас же принцип нельзя судить дважды за одно и то же.
Могут, если открылись новые обстоятельства.У нас был подобный прецедент, через четырнадцать лет после оправдательного приговора .
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Блондинка | О.Г. | Следопыт

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #7100 : 16.11.19 13:25 »
А с подсудимой что делать? Оправдать? А вдруг все же она?
А вдруг не она? Посадить на всякий случай?

Поблагодарили за сообщение: Black_Dahlia | BigHand | Блондинка | О.Г. | Следопыт

юлия8980

• Только чтение

« Ответ #7101 : 16.11.19 13:28 »
Правильно все. Он законность своих действий подтверждает по месту своего нахождения и принадлежности, что он и сделал... А жалобы с чем они там связаны, подают по месту рассмотрения дела... Т. Е , если кто то с чем то не согласен по обыску, пишит в районный суд(место рассмотрения, территор.подсудность),а он уведомляет и обосновывает свои действия по своему месту нахожления(территор. подсудность), присутствие никого там не требуется (не адвокатов, не подозреваемой) никого. Т. Е если адвокат хотела обжаловать обыск, то идти она должна в районный суд, и делать это в уставленное законом время...

Поблагодарили за сообщение: Беретта92 | Клеопатра | Vasilisa | evermind | женя77

Julia163

« Ответ #7102 : 16.11.19 13:30 »
А вдруг не она? Посадить на всякий случай?
Тоже нет. Поэтому и говорю что это этический вопрос больше

Поблагодарили за сообщение: О.Г.

Беретта92

« Ответ #7103 : 16.11.19 13:31 »
Что-то это мне напоминает... А вспомнил! А напоминает мне это роддом, в котором мне повезло появиться на свет, как сейчас помню, как меня беспомощного и слабого шлепала своей "ручищей" акушерка) и приговаривала, - "скоро, очень скоро, очень, очень скоро, доллар рухнет, Америка разрушится вот тогда и заживем.."
Так и вы, все обещаете, обещаете что-то, а на выходе один пшик). Зачем это? Ведь здесь все прошедшие "огонь, воду, а кое-кто даже и медные трубы)" в интернет-битвах и никого на "понял" не возьмешь, все сплошь ветераны интернет-баталий и пустым обещанием никого не испугаешь. 
Уже есть статья за скакание с бутылкой пива? Как далеко продвинулся Уголовный Кодекс надо же)).
Думайте, кто ж вам может это запретить, уж во всяком случае не я, и даже, по доброте душевной, не буду спрашивать у вас ФИО этих соседей и их место проживания, так как понимаю, что они не более чем плод вашего воображения, не скажу что богатого, по понятной всем причине, но тем не менее имеющего место быть).
Хе, хе) Думали вам удалось поймать меня на "дохлом зайце"? Не тут-то было, ибо папа  Н., весьма подробно расписывает как опасна для общества А., как сильно она может повлиять на свидетелей и возможно даже уничтожить сам нудистский пляж вместе с МП, поэтому место ей только под стражей, мама Н., не возражает против такой меры как содержание А., в СИЗО.
Они особо не общались и до этого. Возможно только по необходимости. Про не взятые трубки, не побоюсь) этого слова, самое натуральное вранье. И зачем им звонить интересоваться "как там девушка"? Своя-то приехала, вторая могла тоже приехать к своим родителям, что не так? Зачем они должны звонить, тем более не зная телефона мамы Н., не говоря уже о папе, который вообще в другом городе живет.
Демагогия.
При чем статья за бутылку пива, если вопрос об осторожности Поповой?
Тогда зачем называть девушку «как дочь и сестра», если Поповым плевать, что с ней и как? Значит врали про сестру и дочь? Зачем? С какой целью.
Что-то когда Попову увезли, мама быстро нашла телефон знакомых Настиной мамы, вот что значит нужно было. А поинтересоваться «как сестра и дочь» не нужно, сплошные спекуляции и игра на публику. Но, поэтому и «не верю» как сказал бы Станиславский.

Поблагодарили за сообщение: Vasilisa | юлия8980 | evermind | N. | женя77 | Rich

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
« Ответ #7104 : 16.11.19 13:31 »
Разве есть такой принцип в РФ? Т.е. - non bis in idem. Погулил, есть. А лазейки разве нельзя найти? Допустим не оправдать, а за недостаточностью улик и собранных доказательств? Отпустить. А потом, по вновь открывшимся обстоятельствам, опять схватить?
Как такового оправдания не будет, принцип не нарушен.
Или?
« Последнее редактирование: 16.11.19 13:51 »
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: О.Г.

Black_Dahlia

« Ответ #7105 : 16.11.19 13:32 »
Жалобу написано в протоколе могут подать в районный суд?
Вот что написано в протоколе - районный суд.

Julia163

« Ответ #7106 : 16.11.19 13:32 »
Правильно все. Он законность своих действий подтверждает по месту своего нахождения и принадлежности, что он и сделал... А жалобы с чем они там связаны, подают по месту рассмотрения дела... Т. Е , если кто то с чем то не согласен по обыску, пишит в районный суд(место рассмотрения, территор.подсудность),а он уведомляет и обосновывает свои действия по своему месту нахожления(территор. подсудность), присутствие никого там не требуется (не адвокатов, не подозреваемой) никого. Т. Е если адвокат хотела обжаловать обыск, то идти она должна в районный суд, и делать это в уставленное законом время...
А вот это интересно. А можно ссылку на закон уточнить?
Может все действительно не так уж и страшно

Беретта92

« Ответ #7107 : 16.11.19 13:34 »

Добавлено позже:Дело на доследование? Там и выяснят, кто убил. Если выяснят...
Итак ещё раз. В протоколе обыска написан суд районный, куда можно жаловаться. Адвокаты пожаловались туда в соответствующий срок?

Поблагодарили за сообщение: Vasilisa | юлия8980 | evermind | N. | женя77

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #7108 : 16.11.19 13:34 »
Тоже нет. Поэтому и говорю что это этический вопрос больше
Но постановление суда обязано базироваться не на этике.
И вообще есть варианты такие, как отправка дела в зад в прокуратуру или на доследование.
« Последнее редактирование: 16.11.19 13:35 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Black_Dahlia | О.Г.

Julia163

« Ответ #7109 : 16.11.19 13:34 »
Разве есть такой принцип в РФ? Т.е. - non bis in idem. Погулил, есть. А лазейки разве нельзя найти? Допустим не оправдать, а за недостаточностью улик и собранных доказательств? Отпустить. А потом? по вновь открывшимся обстоятельствам, опять схватить?
Как такового оправдания не будет, принцип не нарушен.
Или?
Ну тут логично что она будет добиваться полного оправдания и как минимум компенсации за два года в сизо. Но это правда интересно. Ушла гуглить)))

Поблагодарили за сообщение: BigHand | О.Г.