А убивать то зачем?можно было просто послать и завязать роман с новой аспиранткой.)
По мне мужик заигрался и убил ее либо в алкогольном угаре либо неадеквате.
Вообще я вот думаю, что ему тут приписывают разные психические отклонения и тд... Мужику уже шисят три года! Отклонения отклонениями, но будь он психопат, социопат и тд - это уже бы давно сыграло бы в его биографии дурную роль. Или с первой, или со второй женой. Или вообще с какими-нибудь тетками. А тут, как Сергей ни скажет, и в самом деле нашла коса на камень. Не абъюзила ли случайно его аспирантка? Вон недавно солдатик расстрелял весь караул, потому что его долго доводили и стращали, что изнасилуют, типа, готовься, вот сегодня ужо мы это с тобой сделаем.
Я знаю один случай из давней судебной практики, когда вот так доводил свою сожительницу один неумный дяденька. В итоге она его застрелила, причем продолжала стрелять даже когда он уже упал и публика тогдашнаяя сразу заподозревала, что это все не в состоянии аффекта, раз выстрелов было много. Настолько он обидные ей слова сказал перед смертью, что все, что она могла сделать, - это убить этого старого чудака.