Ему был нужен литературный негр со знанием французского, а ей нужна была крыша над головой.
Какая там могла быть любовь ?
Просто улыбались друг другу из вежливости.
Пока реальные проблемы не наступили.
Мы ведь не знаем суть из-за чего произошла ссора.
Она звонила брату.
Но она и брату могла не открыть настоящей причины конфликта.
В общем темный омут...
Да она не владела французским.
А девочку или мальчика на побегушках он себе и так мог найти из числа студентов или аспирантов, и не обязательно было разводиться с женой с маленькими детьми и селить " рабов" в свою квартиру. А уж за соавторство в научных трудах известного ученого, которые он устроил Анастасии, любой студент или аспирант "ноги мыл и воду пил".
С его стороны была именно любовь ( а почему бы не влюбиться в молодую, красивую, да впридачу еще и умную и талантливую?)
Пересмотрела сейчас передачу " Пусть говорят" и обратила внимание на слова студента -сокурсника : " Настя была очень сильной. Наверное, она была самым сильным человеком, которого я встречал в своей жизни".
И коллективная версия студентов ( которые очень хорошо знали и Соколова, и Анастасию), озвученная на передаче - это то, что Настя Соколова как-то очень сильно оскорбила или сказала что-то очень обидное, что вывело его из равновесия и привело к трагедии.
И это версия не адептов Соколова.
Увы, так бывает в жизни : яркие, громкие и мужественные на вид на поверку оказываются балаболами и слабаками.
А за ангельской и кроткой внешностью может скрываться сила и властность.
Я думаю, Анастасия была уверена в своей власти над Соколовым и, конечно, его не боялась. Это погубило бедную девочку