Проголосовало пользователей: 150
29 августа 2017 года, поселок Новомихайловское неподалеку от Туапсе, дикий пляж. Вдоль линии прибоя десятки отдыхающих и никто не обращает внимание на скомканый кусок материи на окраине пляжа. Около 16:00 прогуливающаяся женщина увидела сломанную палатку, под брезентом угадывались очертания человеческого тела. Туристка позвала на помощь мужчин, ткань приподняли. Собравшиеся увидели труп девушки — пробитая голова, множества ссадин и кровоподтеков. Спустя сутки по подозрению в убийстве 19-летней Насти Муженя задержали ее лучшую подругу — Алену Попову. Так началась детективная история, в которой к следствию вопросов больше, чем к обвиняемой.
Переодевалась. Возможно, именно после того как в палатке отдала топ и трусы по требованию подруги. О том, что Настя раздевалась у моста, не очень верю. К тому же по камере видно, что на пляж она возвращается в расстегнутой толстовке. Имитировать нападение с сексуальным посягательством на еще живой подруге?
Про координаты. Что мешало адвокатом перед тем как что то подписать, взять и проверить. Проверить не сложно. Они именно для этого там присутствовали, а не вышли прогуляться на берег моря, на волны посмотреть.
Те, кто как обычно устраивает вброс, не имеют доков и их не читали даже... Здесь услышали, там подслушали...
Так получается что ошибка к суду исправлена.Так зачем же заводить комбайн,что палатка не там стояла ?
Имитировать нападение с сексуальным посягательством на еще живой подруге?
Vasilisa, спасибо огромное!
Пятна на бриджах могли появится в 3-х случаях: 1) А не убивала и кровь старая; 2) А убивала и кровь попала на них на мп; 3) А убивала, но кровь все равно старая и во время убийства ничего на них не попало. Вероятность попадания крови на мп составляет 33,3%, т.е. меньше половины.
При чём здесь помнить? Вы сами себе что-то придумали и в это поверили
То, что пятна - кровь, неоднократно указано самой Поповой в ее показаниях, так зачем ненужные домыслы тогда?
Это вы про Дмитрия?
Днища? не а Оно может только сгнить от старости и рассыпаться в труху. Потому что пластик
Была еще версия: кровь попала на штаны после их изъятия. Так что 25%.)
в ДАП, в папке. И здесь их выкладывали и обсуждали не раз и не два
То есть вы предлагаете считать вероятность в зависимости от количества нагенерированных версий?Не получится, Попова в первых же показаниях говорит, что пятна - кровь, то есть она в курсе, что на ее штанах пятна крови, что исключает попадание крови на штаны после изъятия, даже если игнорировать протокол изъятия, подписанный понятыми, которых пытались подговорить исказить реальность в пользу Поповой, а затем оболгать, и стороной защиты.
Домысел у вас, ибо в ее показаниях еще есть то, что она подвергает сомнению данную экспертизу и имеет основания ей не доверять, ну не может ведь она сказать так, - "ты мол Шеврикуко накапал", ей необходимо соблюдать определенный политес, в отличии, от к примеру меня, который правду-матку рубит направо-налево, и сверху и снизу).
Воссоздайте картину по описанию в протоколе.
Картинки к протоколу проверки показаний на месте? Нет такого. Не выкладывали.
А вот здесь лучше видно
Почему не получится? Время попадания пятен у обвинения и защиты различаются, но, учитывая количество повреждений на Н (несколько ссадин), А могла не испачкаться в крови, даже если брать версию обвинения. Я, кстати, выше озвучил версию, почему А сказала, что это кровь. Ознакомьтесь, пожалуйста.
Вы в своей версии учли, что на момент выложенных первых показаний, экспертизы не было?
После изъятия, они были упакованы... Так что фантазия это, а не версия
так вы Женя, шли бы в адвокаты и показали им всем как работать. или не берут?
Да, учел. Но, насколько я знаю, при обыске пользовались уф лампой? Если это было так, то А могла просто поверить, что это действительно кровь и отталкиваться в своих предположениях от этого. Добавлено позже:А когда вещи успели пофоткать, не знаете? А то у меня пробел.
А когда вещи успели пофоткать, не знаете? А то у меня пробел.
Если Вам кто-то один не даёт, попросите у кого-нибудь другого.
При обыске уф лампой не пользовались.Достаточно простого провокационного вопроса-откуда на твоих штанах кровь Насти?Добавлено позже:Фоткали перед экспой
Мы только и делаем, что просим или ждём :то алиби, то вишенку
хорошо конечно рассуждать о работе и профпригодности защитников адвокатов не имея к ним отношение
В смысле при обыске не просвечивали вещи лампой? А если бы были правда пятна кофе? Добавлено позже:А я только жду
Не было ни уф лампы,ни фото-видео съёмки.Может и кофе)