Проголосовало пользователей: 150
29 августа 2017 года, поселок Новомихайловское неподалеку от Туапсе, дикий пляж. Вдоль линии прибоя десятки отдыхающих и никто не обращает внимание на скомканый кусок материи на окраине пляжа. Около 16:00 прогуливающаяся женщина увидела сломанную палатку, под брезентом угадывались очертания человеческого тела. Туристка позвала на помощь мужчин, ткань приподняли. Собравшиеся увидели труп девушки — пробитая голова, множества ссадин и кровоподтеков. Спустя сутки по подозрению в убийстве 19-летней Насти Муженя задержали ее лучшую подругу — Алену Попову. Так началась детективная история, в которой к следствию вопросов больше, чем к обвиняемой.
А защита была на месте происшествия? Откуда она могла знать, кто там был? И что, в возможности адвокатов входит просмотр камер, получение персональных данных и тд? Это входит вообще-то в обязанности следователя, ну и Димона, судя по всемуДобавлено позже:Раз об этом нет никаких сведений и никаких материалов опросов - значит исходим из того, что "не опрашивали"
Ч, показаний которого нет
аргумент в виде прогноза по ст. 105 весомое доказательство
Так потому и не верят, что он мог)))
Между квалификацией статьи и справкой о погоде есть какая-то связь? Какие-то материалы, по мнению сторон нужные для процесса нельзя приобщать именно в случае 105?
Его вообще в УД нет, Юлия. И не было - по милости кое-кого. А что было бы... Сослагательное наклонение))Это недостающие Князеву и ростовским экспертам данные, Юлия. А теперь эти данные есть в деле. И много чего еще есть. В том числе и два заключения Кильдюшова, которых вы не видели. Они там тоже есть.
А что обязательно под протокол опрос проводить ?
Когда он мог?Не раньше 9 -30 по Кильдюшеву или когда Н в него фонариком светила ?
Вообще да, поэтому и существует такая форма, как "протокол опроса". Вы легко можете ознакомиться с тем, как она выглядит, посмотрев на опрос Д и Э. Извините, но в их показаниях ровно так же нет ничего, касающегося последнего часа жизни Насти.
А вы поверили каждому слову, сказанному Володей на шоу?)) У него нет алиби с 4 ночи и до утра. Кто-то проверял его алиби? Нет. Кто-то допрашивал Корнева и его маму-папу, во сколько они встали и наблюдали Черкасова дома у Корнева утром 29 числа? Нет. Кто-то вообще допрашивал Черкасова по убийству Насти? Нет. Его допросили по тому, что было на съемках. И все. Его никто никогда не допрашивал по этому убийству. И его никто не обвинял в этом убийстве. Он признался в нем сам.
Конечный получатель - Отдел МВД РФ по Туапсинскому району. Добавлено позже:Прямым. В соответствии с ФЗ о СМИ и конституцией (гласность)
Кстати об экспертах, вернее... не совсем о них. Я обратился за помощью к всезнающему Гуглу и обнаружил, что пятна Лярше при закрытых глазах могут быть, если их закрыли после смерти. К описывает глаза в экспертизе как закрытые, поэтому возникает вопрос, кто их закрыл? Причем, если отталкиваться от времени образования, то через 5-6 часов. Также, если фельдшер не ошибся и пятна лярше образовались, то это может говорить о мгновенной смерти, когда погибший их даже закрыть не успел.
Через 5-6 часов ей уже никто глаза закрыть не мог, ТО бы не дало.
А как тогда объяснить Лярше при закрытых глазах? Гугл утверждает, что такое бывает.
Здесь не пятна надо объяснять, а ставить под вопрос справку фельдшера...
Вас спросили о заключении Кильдюшова и вашей версии...
зачем СК прикрывать МВД?
Я кстати думаю, что есть отказной и не раз. То есть отказали, прокурор отменил и вернул обратно, туда ещё рапорт, что ЧЕ не нашли и опять отказной и тд. Просто отказной есть, но он не утверждён прокурором и поэтому показывать его не хотят.
зачем проверять его алиби
Так они желали что то сказать,а как оформлять тех кто не видел,не слышал,только пришел?)Туда в конец вообще не ходил и никаких девушек в трусах и в майке в шиворот навыворот вообще в глаза не видел
ставить под вопрос справку фельдшера...
Ну, мне все же интересно про пятна, пусть не через справку, а в целом о пятенах Лярше при закрытых глазах.
Которую учитывают ростовские эксперты... Может, вообще смэ все разом выкинуть? Надо подкинуть эту идею судье))
зачем сестру делать общественным защитником, которая проживает в Красноярске, когда родители живут с соседнем регионе и могут, воспользовавшись своим статусом, навещать дочь и быть на заседаниях суда?
При закрытых не знаю, при приоткрытых - да...
Мама Алёны на шоу у Малахова сказала, что дочь запретила им на суды приходить. Ей в их присутствии очень тяжело
Гугл говорит именно про закрытые, причем в разных источниках. Ну, ладно, положу свой вопрос обратно в копилочку.Добавлено позже:Я бы тоже стеснялся перед родителями рассказывать или слушать как я кому-то фелляцию делал.
Ростовские эксперты её не учитывают и это 100%.есди вы прочитали перечень предоставленных им документов, это вообще не говорит, что она учтена.
Скиньте скрин, что говорит хотя бы один. Интересно
Если никто никого не спрашивал, то это очень удобный повод говорить "никто ничего не знает", особенно в рамках версии виновности Алены. Действительно, кто видел их конфликт? Но 29го числа на МП нет еще никаких версий, а люди есть. У девушек накануне был конфликт с нудистом, причем они схватились за камень. Могли ли видеть это другие? Могли бы описать как вели себя девушки? С кем они вообще общались и может быть скорефанились за эти дни. Не первую ночь они проводили на этом месте. Могли ли быть те, кто видел уходящих в сторону Орленка людей, помимо Юли?Это очень своеобразный пляж с постоянными посетителями.А так, да, никто из них точно не мог знать, чем занималась в сортире Настя с Э. Какой с них спрос?
Извините, пока не научился прикреплять тут скрины, вот ссылка http://sudebnaja.ru/trupnye-yavleniya/379-trupnoe-vysyxanie.html седьмой абзац. Можете ещё набрать в поиске "пятна Лярше при закрытых глазах" будет больше источников. Этот запрос вылез у меня среди предложенных от запроса "пятна Лярше" вторым или третьим.
Ну вам виднее, конечно, учитывают они ее или нет
1.Где доказательства,что никого на пляже не опрашивали ?2.Конфликт подтверждают Д,Э,записка,сама Алена3.Нудист им предложил кое-что,они его прогнали прочь,пусть даже камнем.Он все понял и ушел.4.Скорее всего в первый день водки выпили и отдыхали,во второй куролесили с Д и Э.5.Юля не видела никого на пляже,кроме этих двух.Так что как бы не у кого там спрашивать6.И самое главное помним о Мухтаре,который задрав хвост рванул в сторону Торнадо,а не Орленка.
Мне - да. И Кильдюшов её не учитывает.