Причем тут Европа? Да и еще та страна в которой курить траву законом разрешено? Такие сравнения просто не уместны.
Кстати, число убийств там на 10 тыс населения значительно ниже, чем у нас, где это запрещено
Дело не в этом. Дело в том, что в любой стране так или иначе, исторически или политически вырабатывается определенное отношение к ценности человеческой жизни. Любой. Если это понятие привито - убийств значительно меньше, если нет - их число большое и даже возрастает. Хрен с ним с США, я по Вьетнаму смотрю часто статистику. Здесь убийств меньше в 3 раза по сравнению с РОссией, а в Сингапуре в 50.
И ведь понятие ценности жизни это не только "убить или не убить", это в том числе "да кто он такой, маленький человек никому не нужный". И "да она бродяжка, приворовывающая и курившая травку" тоже из этой серии. Я уже молчу про все разговоры о нашей истории "да какие 10 миллионов, все-то 3-4!".
Так что, Женя, изивините, буду на эту тему капать и капать на мозги, пытаясь донести идею о ценности любой человеческой жизни, занимаясь профилактикой убийств в России, пока доблестные органы с Ницше наперевес занимаются раскрытиями преступлений за сутки
Добавлено позже:Но импульсивное убийство подруги подругой это не настолько редкое явление, чтобы можно было его откинуть как крайне маловероятное
А убийство жертвы насильником настолько редкое явление, что его откинуть можно?
Добавлено позже:Если маньяк то при удушении он подавляет сопротивление жертвы, наслаждается агонией, может носить сексуальный подтекст.
вот вот. Я про это давно пишу. Если бы хотели задушить насмерть - задушили бы при таком захвате, что гематомы.
Добавлено позже:У Насти не те следы. Это больше похоже на не удушение, не было цели душить, просто свободной рукой прижали, чтобы равновесие не терять когда камнем били. Если рукой не упираться равновесие при ударе теряется. Больше злобы.
Намочите руку водой и обхватите ... ну батон докторской колбасы например)) Безопасный эксперимент
Увидите, что у вас с одой стороны будет один палец, а с другой 4. Слабо попробовать какие-то пальцы не сжимать?
И там где основная пятерня будет выглядеть вот так
И никогда не будет ссадин, потому что механизм образования другой. Гематомы будут.
Что у Насти
"передне-боковая поверхность справа - кровоподтек 2х2,
боковая поверхность справа - мелкоточечные внутрикожные кровоизлияния со ссадиной, вертикально расположенные 5х2,5
боковая поверхнсть слева ссадина кольцевидной формы, прерывистого характера, окружностью 6 см, толщиной от 0,2 до 0,8 см"
Я не Князев вообще, но это гораздо больше похоже на удавку (ссадина кольцевидной формы) и мелкие внутрикожные кровоизлияния и, возможно, ее самостоятельная попытка ослабить удушение именно правой рукой (гематома по передней-боковой поверхности)