Шеврикуке поручают дело и по случайному совпадению в соседней комнате сидит некий Вартан, который знает телефон Д. Как думаете, в районе часа дня Д. находится рядом (или в) с полицией (ул.Ленина,8) это тоже совпадение?
Вы ведь где-то близко там живете? Даже если-нет - в небольших поселениях все друг друга знают и это нормально и даже не совпадение. Сколько раз лично сталкивалась и в больших городах, учатся дети в одной школе, вырастают, один-мент, другой бандит, третий чиновник, бизнесмен, врач, учитель, БОМЖ - это жизнь, а не случайность.
Какое-то время назад выясняли кто с кем учился в Университете МВД - и что? У нас там каждый год наборы по 100 чел. Нам после выпуска память стереть, что бы не узнавать друг друга? Из моего взвода, парень успел 3 недели после выпуска отработать, и замели за взятку. Как Вы считаете все выпускники должны были дипломы вернуть? Как бы мы тоже замазанные. Странная логика, если знакомы, значит помогать будешь хоть в краже, хоть в убийстве. Так что ли?
Что касается соучастия, страниц 500 назад (недавно) уже разбирали "соучастие", Вы в той дискуссии тоже были, и всё по второму кругу? Женя всё правильно пояснил. Соучастник может даже никогда не быть на МП, но статус такой заиметь.
Петя пришел к Васе и говорит, девку хочу грохнуть, подбери мне орудие, В. дал биту - соучастник, потом идет к Феде - я убил, спрячь биту - соучастник.
Есть заранее обещанное и не обещанное соучастие. А вот, если после убийства пришел и просто рассказал, что убил, ничего не прося. Слушатель может пойти за недонесение. Вы просто свою картинку видите, не законную, там всё прописано кто есть кто
Заблуждаются те, кто считает, что соучастник тот, кто за ноги держал, камень подавал, или все вместе били по одной голове.
Может всё-таки ищите черную кошку в тёмной комнате?