1. Начальник. Он должен появиться на пляже через 18 минут после регистрации сообщения. По-моему это не реал. Он же не пожарник, который по звонку по трубе вниз и его лодка с мотором уже ждет, припаркованная на удице Ленина. Либо он плывет туда по каким-то своим каналам.
Специально посмотрела день недели - вторник - обычный рабочий (среда, четверг, пятница особое расписание). Если взять на-веру, что он там был и именно через 18 мин., значит случайно находился недалеко и скорее всего по личным делам. Ну, как-то так себе, лететь первому. Если это суду принципиально важно, могли из СИЗО доставить для допроса.
- по какому принципу решается, какой именно следователь выезжает на МП? Есть что-то типо дежурств? Почему этот друг точно знает, что сам не поедет (мы исходим из того, что он следак) и почему он уверен, что поедет именно Ш?
Следаки едут только дежурные, значит Ш дежурил. График у всех под стеклом, поэтому знал кто приедет. Но Ш. 30 должен отдыхать, а он работает. Фиг знает, может у них, едет тот, кто и будет этим делом заниматься. Я в таких маленьких отделах не работала.
- что именно должен сказать друг или тот же Ш, если им вот так случайно звонят? По-моему ответ очевиден: "Жди, сейчас приедем" и Димон знает, что сейчас приедут "свои" потому что иначе нельзя выйти на тех, кто ведет следствие и со всеми переговорить с МП менее, чем за 10 минут. Связи у всех есть, но на их активацию нужно время, тут же все мгновенно.
Если ему говорят "вали от туда", потому что он валит практически мгновенно, в течении нескольких минут, то это о чем говорит?
- длительность разговоров меня смущает. Можно ли за 5 минут объяснить ситуацию "эээ, ты знаешь, я тут провел ночь с девицой и она тут с проломленной головой в виде трупа, а я рядом с ней..."?
А достаточно ли 1,5 минут, чтобы получить еще и инструкции? При том, что он явно не перессказывает, да и друг самому Ш не успевал бы пересказать все.
Ты знаешь, такие вопросы с инструктажем, консультацией по телефону не решаются. К-примеру Д. говорит: Вчера до 24 часов с девами тусили, а сейчас одна-труп, другая фиг знает где. В. ему - ты при делах? Нет. Тогда оставь свои данные или я передам тебя вызовут, а сейчас не отсвечивай и припаркуй свой язык до встречи со мной. Ну, они и уехали. Для подобного разговора время много не надо. А если сказал бы да!... блин, не говорят по телефону, стрелку забивают, не идиоты же.
Если бы приезжала не я , знакомому сказала бы всё расскажешь при встрече.
Д. с Э. не скрывались, допросились, полиграф прошли. Хотя эти "процедуры" они прошли бы и в случае "прикрытия". Алёна про них рассказала бы.
Виновность Д. я не рассматривала, именно из-за активности на шоу. А то, что они увидев движуху на пляже, приехали посмотреть, верю в любопытство, хоть какое-то развлечение. Торчать в кальянной - скука смертная.