Я думаю ребята ни при каких обстоятельствах не резали бы палатку , особенно сразу два прореза ! они не ускорят выход. Давайте представим что кому-то, по любой причине нужно разрезать полуупавшую палатку : находимся в середине палатки , тычем ножом она прогибается в обратную сторону , потому что ненатянута , єто не тонкий материал , а теперь выходим наружу , пробуем от себя опять проваливается в глубь , а разрезать надо во чтобы то ни стало , пробиваем одну дырочку и лезвием к себе делаем разрез снизу вверх. Получается что при осмотре будет впечатление что резали изнутри . Точно также можно сделать разрез из середины , лезвием к себе на ненатянутой ткане так резать намного легче и даже наверное по другому и не получится . Быстро разрезать ненатянутую палатку невозможно , тем болле если выход не завален . Палатку резали не туристы , при любой версии єто непрактично , а для них єто единственное убужище в походе . Тогда кто резал и зачем . Наверное тот кто складывал вещи ребят по кучкам в палатке , неудевлюсь что еще и пересчитывал все ли сложил , и когда слаживал палатка стояла ровно и завалило ее наверное из-за єтих самих разрезов , так как упор при порывах ветра будет на глухой неотрывающийся угол. Я думаю на єтом месте в палатке туристов небыло и они там не раздевались и несобирались ночевать и тем более по склону не шли , палатку поставили не они и поставили там чтобы отвлечь внимание от настоящего места проишествия , потому что там придумать замерзание ребят неполучилось бы. Ребят убили 31 января в другом месте и прочитав их последние записи , соорудили лабаз и придумали их подальшее движение туда куда нужно инсценировщикам , но инсценировки было две первая на всякий случай сразу с проверкой не осталось ли записочек , фоток , и вторая перед самым официальным поиском (поєтому так хорошо сохранились следы на спуске за 26 дней) . Надежды что искать небудут пропала -резонанс , значит нужно проверить , кого надо припрятать подальше к водичке , в надежде на скорое разложение и вымывание сделает свое дело . Туристов можно условно разделить на две группы , сильно пострадавщих от отравления , облучения и т.д. и не сильно , кому-то было интересней подошли ближе , кому-то нехотелось испытывать судьбу находились дальше , вот по єтому поражению их и уничтожали впоследствии , кто менее заражен -может быть подвергнут исследованиям, замерз да и все , а вот у тех кто заражен сильнее , тех нужно наверняка и подальше , чтобы когда найдут было побольше почвы исследовать сами травмы , чем исследовать химико-биологические показатели на тканях и в тканях. Так и получилось , аяяй какие травмы ,какая разница чем они отравлены или поражены , вот травмы несовместимые с жизнью и все тут зачем дальше исследовать. Уменя лично сложилось впечатление что ребята были не простые , в этот поход они шли с каким-то жгучим интересом что-то увидеть кроме горы Отортен , о чем - то они слышали и пошли это увидеть , и Золотарева они взяли специально и сами ему предложили просто не все в команде знали об этом интересе , и я думаю Юра Юдин узнал об этом нечаянно и резко заболел , о чем наверное сожалел всю жизнь . Ребята были поражены и заражены , жить после єтого похода без медицинской помощи они не могли , молчать их можно было заставить но обьяснить те изменения котрые с ними произошли с медицинской точки зрения не раскрывая секретности было не возможно , не могли они прийти с похода оранжевого цвета и просто жить без медпомощи , поєтому ничего не оставлось как убрать. Мне кажется что им было физически плохо и они понимали что их уничтожат , они дрались как могли, в том состоянии, но преимущества у них небыло. Никто из них не замерз просто от переохлаждения, все они или погибли защищаясь или замерзли в бессознательном состоянии от нанесенных ударов к тому же еще и отравление. Те кто их убивал , обязательно присутствовали при поиске , не все конечно , но представители были , они фексировали все нестыковки и докладавали туда где 6 а не 26 февраля было открыто уголовное дело Ничего сверхестественного там непроизошло и то оружие котрое взорвалось поблизости ребят и сегодня есть на вооружении потому и ждите ответа от правительства , они и не прочь открыть кто это сделал , добавив себе балов в избератальном електорате , но вот причины не дают. Єто конечно мое субьективное мнение , и было бы очень интересно разобраться в каждом моментике вместе с специалистами особенно медиками -паталогоанатомами, туристами что ходили в тот район и опытными непредвзятыми креминалистами , но всем кому интересен єтот случай хочу предложить ставить себя на место ребят и думать какбы ты сделал и чтобы ты зделал если бы пришлось оказаться в тех условиях . За себя могу сказать я бы не пошла по склону босиком в такую погоду и неизвестно куда , єто долгая но 100% смерть , лучше вступить в драку и пусть тебя вырубят и тогда уже замерзнуть неосознавая єтого , я думаю ребята поступили бы также , никуда они не шли , ничего не сооружали , никакие костры не жгли , по деревьям не лазили и даже не срезали с мертвых одежду , не такие они были . Ни за что не поверю что Золотарев одел вещи Дубининой , даже если она и была уже мертва , за то время пока они шли по склону ( как многие подозревают) , внизу обе девочки должны были быть полностью одетыми и взутыми и никто не посмел бы их даже после смерти раздеть , поверте были такие ребята .