Я думаю, ту банду киллеров просто пытались как можно на подольше убрать, а тут огнестрельное нераскрытое подвернулось. С ним за клевету потом судилась Филатова, выиграла, вот он в Жж там истерит по этому поводу. Я не думаю, что те головорезы причастны, там больше похоже как раз на нашего "лесного охотника" не оставляющего следов.
Но как я поняла, Филатова и Карпов ещё в 2001 году засветились в этом деле по касательной , но развития версия не получила. В то время оба, видимо, еще работали в органах, возможно и вели какие-то темные дела, но банды килеров тогда еще по ходу не было. То ли их хотели так подставить, то ли наоборот, ловко отмазались, то ли, действительно, уже тогда Карпов вел преступную деятельность и на него пытались что.то нарыть, вполне могли быть внутренние разборки ментовские, хотели повесить на Карпова и Филатову, но не получилось.
Заказные убийства, которые вменили Карпову, происходили гораздо позже, в 2010, а судили и вынесли приговор в 2014 и тогда речи у Прилуковой и Кирилловой даже не шло. Об этом напомнил Ройзман, за что и получил иск о клевете. Но я не думаю, что уж совсем из своей головы он все это взял. Не говорю, что они убивали, но то, что в расследовании они явно фигурировали - уверена.
Вообще, конечно, вероятность связи дел не очень высока, но как версию следствие могло бы отработать - очень уж похожие обстоятельства обоих преступлений и есть подозрительные пересечения.