Сказать Вам, как Вы бы действовали перед "тренировычным" забросом на 10 дней в ненаселенку?
Забавное кино. Нежное и трогательное.
"Бить морду прапору на складе" - неумно и бесполезно: всё своё всегда и везде носи с собой, не проси, но добывай и лучшее, это то, что уже тобой разношено.
"Вы бы пинками заставили зашить все дыры руками" - какие дыры?! Мы если что и зашивали, то без понуканий и иголкой с ниткой, а не руками.
"Сами бы пробовали брезент на разрыв" - и каждый патрон на зуб, а каждый ствол - на сгиб. Попробовал бы, ага.
"Лично проверили наличие трусов и носков в группе" - я ж говорю, кино. Эротическое.
"моментом пресекая все лишние разговорчики в строю" - играть на балалайке тоже надо пресекать. Моментом.
"Вы бы не позволили вступать группе в контакты с местными" - нет, не эротическое. А жаль.
"Вы никогда в жизни не завели бы группу на продуваемый склон" - а продуваемый - это как? Это если заведешь, то продуешься или тут какая-то другая идиома замешана?
"Вы бы организовали добровольцев для рывка к Отортену, оставив в лагере пару раздолбаев-костровых и девушек." - все-таки эротическое.
"Вы бы сделали всё возможное из всего возможного, но группу привели бы живой и здоровой" - да. А если нет, то попросил бы меня считать коммунистом.
Про "выход"а Глаша знает.
Да я уже по тексту сценария это понял.
Добавлено позже:зачем делать проблему на ровном месте? Пару раз проснуться за ночь не слишком сложно, засунул чурбак и спи дальше? Не знаю уж как было у ГД, но мы во всех ночевках поступали именно так и не парились?
Ровно так же было и Согрина. Но они таки попарились. Разок, правда, всего, но зато основательно.
Но по сути - мысли здравые: незачем (и невозможно) дежурить ночью в походе. Или-или. Или дежурить, или ходить по пересеченной местности в свое удовольствие.
Ночные дежурные и у Карелина спали. Но пронесло. В хорошем смысле.
Добавлено позже:А у Вас дятловцы какие-то сверхморозоустойчивые получаются...
Почему у меня-то?! У мамы с папой.
Так ведь у Вас так же?
И где у меня гадания?! В каком месте: ГД поднялась от Ауспии на склон 1079 и остановилась на ночевку.
Добавлено позже:Дед мазая,
чтоб два раза не прикуривать: в каждом конкретном эпизоде ТГД я стараюсь найти ключевые точки - на всю прочую байду не обращаю внимания.
ГД покинула палатку, спустились по склону, не теряя визуального контакта со своими вещами, добрались до Кедра, разожгли костер. Это - адекватные организованные необходимые действия в нештатной ситуации. Это = понятно, и это - невозможно опровергнуть.
А вот пурга прокурорских с единомышленниками: разрезали скат, босиком и без одежды, но с финкой в зубах, в панике убежали к оврагу, потеряв по дороге ножны, фонарики и Слободина (а чо такого?!)...
Тут не вопрос веры (в прокуратуру и муд); я точно знаю и это не нуждается в доказательствах: одни и те же люди в одно и тоже время не могут совершать действия безумные (и практически невозможные) и действия грамотные (и необходимые).
Когда моя ненаглядная варит мне щи, я всегда проверяю, чтоб она ботву от свеклы бросала в помойное ведро, а не в мою кастрюлю. Ботву - отдельно. Щи - отдельно.
Привычка. Хоть я и не привередливый.