Масса отчетов, где написано, что печку топили всю ночь, сушили вещи и были дежурные
Я выслушал столько докладов о том, что происшествий не случилось, что удивить меня "массой отчетов" практически невозможно. Я совершенно точно знал, что наряд дрых, когда дежурный по форме уверял меня, что ни в одном глазу.
Те организмы, которых я назначал в наряд или караул, отдыхали до и после. Как положено. Я никогда не гонял своих через день на ремень. Как положено.
И таки шо? Все одно дрыхли. Стоя, на ходу, на морозе - вот хоть убей. Я особенно по этому поводу не парился. На выходах, да, сам не спал и другим не давал. Но это - в узком месте в узкое время, на морально-волевых.
А вот поверить, что дежуря через сутки, можно успешно бороться с дремой лежа около печки в палатке - я вас умоляю...
Врать надо уметь.
Добавлено позже:Если он пошел в новый поход, не исправив недостатки, то он СЗЗБ.
Наверняка исправил: он больше никогда не брал с собой печку. И даже стал говорить, что и тогда не хотел. Нечаянно прицепилась.
Куча групп огранизовывала, и нормально все было. Может, тут вопрос в дисциплине и подготовке?
Нормально? Смены через час - это нормально?! Делить ночь на четыре смены - это нормально?! Дневальный лежит около печки - это нормально?! Дежурные не отдыхают ни до дежурства, ни после - это нормально?! Дежурство через сутки - это нормально?!
Я встречал по жизни кромешные части, но чтоб до такой степени...