Снежный человек как причина гибели группы - стр. 106 - Мистические - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Снежный человек как причина гибели группы  (Прочитано 429875 раз)

За активное участие в жизни форума 

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

Смысла нет для тех, кто считает, что всё, связанное со СЧ - лабуда.
Для тех, кому версия интересна, имеет смысл читать скорее с середины. Сценарий менялся и уточнялся. Многие вопросы, которые часто задают и критикуют прочитавшие только начало, имеют ответы дальше.
Как показывает практика, к сожалению люди читают только первые несколько страниц любой темы. Со многими моментами, обозначенными мной вначале темы, я сейчас не согласен. Объяснения и коррективы гораздо дальше в ветке.Коррективы мной были внесены не один раз и не отнюдь по итогам обсуждений. Были продуктивные моменты, но основной причиной внесения корректив стало более подробное знакомство с Делом ГД, воспоминаниями поисковиков, уточнениями судебной экспертизы и составление схем движения туристов.Меня они мало интересовали если честно, да я и не видел возможности их понять. Но это был самый интересующий читателей вопрос и таки надо было мне как автору, подумать и над ним. Мотивы я считаю, были чисто человеческими, мифическим существо становится когда люди начинают исключать его принадлежность к материальному миру.Вы не читали обсуждений и не можете знать мою позицию. Я считаю, что Игорь и Рустем вообще костяшки не сбивали, все раны на руках свидетельствуют о защите от ударов деревом с ветками.Чушь полная. Когда писался Б.Л. никто из туристов не видел СЧ. Но результатом передовицы стало бурное обсуждение, которое возникло вероятно благодаря одному человеку, интересующемуся этой темой и рассказавшего про это на одной из ночных стоянок в лесу. Я предполагаю - это был Золотарев.
Его так в газете и подтролили, в юмористическом ключе - мол каким чудаком надо быть, чтобы пойти искать на Сев.Урал СЧ! Но так случилось, что вскоре самому виновнику передовицы пришлось случайно доказать им, что он существует. Никто не заставлял вас читать. Проходите мимо. Пожалуйста.

Добавлено позже:Саша Ветер отписался сюда в качестве свидетеля встречи СЧ, и у меня нет никаких оснований ему не доверять.
При этом, я считаю его версию ошибочной. Я думаю, он и сам это понимает, поэтому прикалывается над вами.
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

Трупы каких из туристов вы считаете были сложены рядком?
4-ка в овраге, тройка на склоне-он догонял их и убивал одного за другим-принимается ... как бы. *SMOKE*

Добавлено позже:
Я думаю, он и сам это понимает, поэтому прикалывается над вами.
Хм, он над всеми прикалывается.. *POPCORN*
« Последнее редактирование: 13.10.19 01:19 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Sergei_VL

• Автор темы

• Благодарностей: 4 738

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

4-ка в овраге, тройка на склоне-он догонял их и убивал одного за другим-принимается ... как бы. *SMOKE*
То есть, независимо от причины гибели туристов, у вас ощущение, что трупы были кем-то сложены?
Может это просто объяснение вашей версии?
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

НифНафНуф

То есть, независимо от причины гибели туристов, у вас ощущение, что трупы были кем-то сложены?
Может это просто объяснение вашей версии?
Это не ощущение , это так и есть. Хоть СЧ, хоть медведь, хоть естественные причины не приведут к такой раскладке тел. Это косяк тех, кто раскладывал трупы, а это были люди. Есть вроде бы мелочи, но они отвечают на главные вопросы.
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Это не ощущение , это так и есть. Хоть СЧ, хоть медведь, хоть естественные причины не приведут к такой раскладке тел. Это косяк тех, кто раскладывал трупы, а это были люди. Есть вроде бы мелочи, но они отвечают на главные вопросы.
Почему косяк? Они не заморачивались с раскладкой, не предполагая, что через 60 лет будут так придираться к этой раскладке.

Побросали просто трупы по быстрому и посчитали. что и так сойдёт

Snaker

• Благодарностей: 208

• Был 18.12.23 10:26

Почему косяк? Они не заморачивались с раскладкой, не предполагая, что через 60 лет будут так придираться к этой раскладке.

Побросали просто трупы по быстрому и посчитали. что и так сойдёт
Ну и бредятину же вы пишите. Бездоказательные измышления.

НифНафНуф

Бездоказательные измышления.
А в чём их бездоказательность? Смотрим на фото, всё перед глазами. Чётко в ряд, в воде!!! Про Дубинину я писал уже.

Snaker

А в чём их бездоказательность? Смотрим на фото, всё перед глазами. Чётко в ряд, в воде!!! Про Дубинину я писал уже.
ага. Четко в ряд. Строем! :rl:

Sergei_VL

• Автор темы

Это не ощущение , это так и есть.
Так и есть - с вашей точки зрения, ведь так?
Цитирование
Хоть СЧ, хоть медведь, хоть естественные причины не приведут к такой раскладке тел. Это косяк тех, кто раскладывал трупы, а это были люди. Есть вроде бы мелочи, но они отвечают на главные вопросы.
Ну я это и имел ввиду когда спрашивал про вашу версию, если по ней люди сложили трупы, то и в материалах 59г. вы видите, что трупы сложены. По факту анализа УД - версия о перемещении трупов в ручей или перетаскивания трупов в пределах этого участка не имеет основания.

НифНафНуф

Так и есть - с вашей точки зрения, ведь так?
Мы оба видим спичечный коробок, но Вы спрашиваете у меня -это спичечный коробок?Подтверждаю, это спичечный коробок ... в овраге.
По факту анализа УД - версия о перемещении трупов в ручей или перетаскивания трупов в пределах этого участка не имеет основания.
То бишь, есть ещё третий, который тоже видит спичечный коробок, но на бумаге рисует фигу или вообще ничего не рисует.  *JOKINGLY*

Sergei_VL

• Автор темы

Мы оба видим спичечный коробок, но Вы спрашиваете у меня -это спичечный коробок?Подтверждаю, это спичечный коробок ... в овраге.То бишь, есть ещё третий, который тоже видит спичечный коробок, но на бумаге рисует фигу или вообще ничего не рисует.  *JOKINGLY*
На этой оптимистической ноте, как говорится... *YES*

НифНафНуф

На этой оптимистической ноте, как говорится
В принципе, да. Если появится объяснение 4-ки в овраге, маякните всуе. *POPCORN*

Sergei_VL

• Автор темы

В принципе, да. Если появится объяснение 4-ки в овраге, маякните всуе. *POPCORN*
Вы имеете ввиду, тоже приду к выводу, что трупы сложили?

НифНафНуф

Вы имеете ввиду, тоже приду к выводу, что трупы сложили?
А как иначе?(с)

Sergei_VL

• Автор темы

А как иначе?(с)
Где в протоколе или в инфо о поисках: "откопали сложенные трупы"?
Давайте разбираться. Настил из пихточек находится в 5-7м от тел. На настиле одежда их товарищей кучками. Крови на настиле - нет.
Вопрос: кто притащил туда настил и зачем?

НифНафНуф

Настил из пихточек находится в 5-7м от тел
Нет, Аскинадзи говорил про 2-3 м.
Вопрос: кто притащил туда настил и зачем?
Это обсуждают в соответствующей теме.
"откопали сложенные трупы"?
Их действительно откопали и они лежат так, как их откопали, хотя здесь есть неувязочка..

Sergei_VL

• Автор темы

Это обсуждают в соответствующей теме.
Вот и мы продолжим про настил и уложенные тела погибших в соответствующих темах.

Sergei_VL

• Автор темы

Цитирование
Ещё одно моё частное наблюдение: срезали верхушки ёлок и делали настил уже после того, когда замёрзли ребята под кедром, поскольку на настиле были их вещи, в том числе и разрезанные по паху брюки. Так снимают только с трупов. 

Я знаю только одно - чтобы напугать до смерти взрослого парня или вызвать у него панику, граничащей с потерей рассудка, надо очень сильно постараться. Монька Аксельрод выдвигал идею с лавиной. Я ему сразу сказал, тебя бы лавина смогла бы так испугать? Он промолчал, но в печати продолжал настаивать на этой версии. Появились даже энтузиасты, по-моему, из Питера, которые провели целый научный масштабный эксперимент, доказывая, что со склона в 17 градусов может сойти страшная лавина, бросившая в панику закаленных молодых ребят. Лавина на таком склоне, в худшем случае, если и начнётся, то закончится через пару минут, ну пусть через 5 минут. Больше у неё не будет энергии. Этим не испугать! В конце концов, сделали вывод, что лавина возможна, но она не катастрофична. Смех!! Это можно сказать, почитав популярную литературу по лавинам, а по фото определить угол склона. И всё!!

Некому было ударять по голове. Не-ко-му!! Если кто-то был бы посторонний, который лихо бьёт по голове смиренным 20- летним крепышам, то он (или они) должны были бить не одного, а всех подряд. Значит этих бьющих должно быть столько же, сколько ребят (7 человек), либо никого не было и причины надо искать не в этом.
http://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/askinadzi2.shtml

Enny

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

Солдат Василий

• Благодарностей: 1 162

• Расположение: СНГ

• Был 26.05.21 20:47

Иногда порой складывается впечатление, что СЧ скинул четверку в овраг после расправы, но, косвенные моменты больше чашу весов склоняют в ту сторону, в которой расправа произошла в самом овраге. Т.к. при всей кучности, люди лежат в динамических позах.

Обнимание Колеватовым Золотарева, а также то, что сам Золотарев успел достать блокнот с карандашом, лишний раз подтверждают предположение о том, что СЧ, даже после нанесения травм людям, опять-таки куда-то отлучался.

А вернувшись, стал производить манипуляции с глазами и языками, уже скорее всего, к тому времени  умершим Золотареву с  Дубининой.

Вот эта частая отлучка СЧ по своим делам (или торможение), очень удивляют. Если четверка была последней, то, зачем ему надо было делать ещё одну паузу?

Может, всё же тройка на склоне его отвлекала, и она, на самом деле погибла последней?
Однако, даже если и так. То, это никак неотменяет особых 'чувств' СЧ к Семену и Люде. Ведь, у трупов на склоне всё на месте, в отличие от...
« Последнее редактирование: 25.10.19 02:34 »
"Только та тайна "вечна", причина которой актуальна по сей день". (с)

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Обнимание Колеватовым Золотарева, а также то, что сам Золотарев успел достать блокнот с карандашом, лишний раз подтверждают предположение о том, что СЧ, даже после нанесения травм людям, опять-таки куда-то отлучался.
А вы бы стали думать о блокноте в такой ситуации ?

Sergei_VL

• Автор темы

Иногда порой складывается впечатление, что СЧ скинул четверку в овраг после расправы, но, косвенные моменты больше чашу весов склоняют в ту сторону, в которой расправа произошла в самом овраге. Т.к. при всей кучности, люди лежат в динамических позах.
То, что были не у костра - на это была причина - я писал в теме.
А там, внизу ... Видимо они были обморожены, СЧ скорее неожиданно появился, напугал и добил.

Добавлено позже:
С.Золот. видимо там очень кратко фиксировал происходившее с момента выхода из палатки. В остальных вариантах, если бы их избивали люди, держать блокнот с записями ему просто не позволили.
Естесственно, если трупы разложились, то записи, вероятно, смыло. Надо поставить эксперимент - блокнот с записями карандашом в воде. А может и не размоет?
« Последнее редактирование: 25.10.19 11:45 »

Snaker

Записная книжка по всей видимости была у Колеватова. Даже на фото при извлечении трупа Колеватова видно как Ортюков ее держит в руке. Некие подробности от Биенко относительно смерти четверки в ручье говорят именно об этом. Видео интервью уже выкладывал.

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL

Солдат Василий

• Благодарностей: 1 162

• Расположение: СНГ

• Был 26.05.21 20:47

Надо помнить, что Золотарев был солдатом на самой масштабной из войн в истории...
Думаю, чувствуя, что погибает, он бы попытался написать о причине. Тем более, если она была и вправду ТАКАЯ как в данной версии.

Другое дело, что видимо ручьем всё вымыло из блокнота.
А ведь он что-то писал и на привалах (если судить по фотке где Зина стоя пишет в дневник, за ней как раз согнувшийся Золотарев что-то пишет в свой блокнот)
« Последнее редактирование: 25.10.19 21:23 »
"Только та тайна "вечна", причина которой актуальна по сей день". (с)

Sergei_VL

• Автор темы

А на руке он ведь мог записать этим же карандашом, там же, возле костра у кедра. Не связаны надпись на руке и в блокноте между собой?

Andrew6

• Благодарностей: 20

• Был 13.06.21 07:44

Sergei_VL

• Автор темы

Sergei_VL

• Автор темы

https://youtu.be/a6sV6GP2K5A

Поблагодарили за сообщение: Arina17

З.Г.В.

• Благодарностей: 531

• Расположение: "... вот Татинец и Слопинец всем разбойникам кормилец !!!"

• Был 19.03.24 03:33

Сергей ..., (  :)) ... Вы такой странный и интересный человек !!! Четвёртый год я поражаюсь ! И ЗЛЮСЬ ! ...
С одной стороны ----- Вы вроде бы и "Наш" - сторонник НАШЕЙ версии (которая была за долго до вашего присутствия на форуме), с момента вашего появления на этом форуме в 2015 г..
НО ! С другой стороны ----- Вы ("Ты" - это уж как угодно, я ЛИЧНО, не обижусь если ко мне вы, все будете обращаться на - Ты, ... т.к. очень давно уже общаемся), ... Настолько примитивно начали подходить к нашей версии (о С.Ч. --- "Снежный человек" --- не правильное название этого существа), что за эти годы (с 2015) --- "Благодаря вашему, чуткому руководству" (с) , у интересующихся этой темой сложилось ложное восприятие этого события ! Понимаете ?
Это - первое !
Второе - это то, что вы напрочь игнорировали в 2015 г., всех тех (нас) , кто отстаивал с великим трудами (нервотрёпкой), доказательствами 100% ... эту версию ...
Сергей ... вы нас просто ---- "кинули", а сами вы воспользовались нашими же доказательствами ...
Как это по человечески называется ? Скажите ?
(print screen)
« Последнее редактирование: 05.11.19 18:36 »

З.Г.В.

• Благодарностей: 531

• Расположение: "... вот Татинец и Слопинец всем разбойникам кормилец !!!"

• Был 19.03.24 03:33

Далее, ... (я больше постараюсь не уведомлять Вас об "скрин шотах" всех моих постов ... НО ! Я это буду делать для истории расследования гибели группы И. Дятлова ... для моего, личного расследования, с января 2013 г. --- (только не на этом форуме  ;) )
В "тысячный" раз вас - Сергей Вл - прошу !!!
Делайте, показывайте ссылки на наши посты, которые нами были созданы с 2013 г. - в защиту этой версии !!!
Всего то - навсего !!!
Вот моя просьба !!!
Именно от этого и началась наша вражда осенью 2015 г. на этом форуме, между нами ...  *HELP* :(
Хоть ---- вроде и одну (нашу) версию мы защищаем ...