ечно. Это усугубляющий фактор. Просто хранить подобную информацию даже без передачи другим лицам преступление, а уж передача другим лицам, обнародование... это всё.
Отлично! В таком случае, полагаю, что с вопросами по документам мы закончили.
Мне очень нравится подход нашей почтеннейшей публики. Нет, прада ! Это же конгениально, друзья мои! Давайте посмотрим:
Некий "исследователь", скажем условная "Вьетнамка" (или ЕС, или "Аскер", или "Кондер" и тд, не важен НИК), тратит несколько лет своей жизни и огромное кол-во различных ресурсов (эмоциональных, временнЫх, материальных и прочих), чтобы заполучить тот или иной документ, проливающий свет на некоторые обстоятельства гибели ГД. То есть делает то, что собственно, и называется "исследованиями". Потом, в процессе общения на форуме, какой-нибудь прохожий, случайный пассажир из балета, заявляет какую-нибудь глупость.
Наш "исследователь" терпеливо, с отеческой/материнской заботой о ближнем отвечает/поправляет/направляет/объясняет/вытирает попку бедолаге и тд и тп. А наш пассажир из балета, тут и говорит: "документики-то предъяите, гражданин. А то я чёт сомневаюсь..." Прочие страждущие тут же подтягиваются - "да, да! давай документы! Вываливай!"
Простите, а с какой стати!? Какой профит нашему "исследователю" открывать глаза народу-то на что бы то ни было? Чтобы быть обосранным дражайшими коллегами, как не раз уже случалось в дятловедческом сообществе? Про Slo и дневник Золотарева все ведь помнят, неправда ли? Вот, скармливает КП комбикорм массам строго в дозировке и пропорциях, определённых редакцией - и правильно делает! А тот, кого не устраивает комбикорм и ширпотреб, кому нужен индпошив и сочный стейк - иди, займись делом и добудь сам то, что тебе нужно.
А если не можешь, то выглядеть, по моему, это должно примерно так:
"Уважаемый "Вьетнам" (или ЕС, или "Аскер", или "Кондер" и тд),
я давно и неустанно интересуюсь историей гибели группы Дятлова, поэтому готов не поскупиться и заплатить за информацию по данной тематике. Я понимаю, что те несколько миллионов рублей, которые я (моя газета, мой телеканал) готов Вам предложить, это ничтожно мало за тот титанический труд, граничащий с подвигом, который Вы и Ваши верные сподвижники проделываете в кромешных дебрях Мирового Закулисья, на благо всего общества и во имя торжеста истины. Но это все, что у меня есть".Вот при таком раскладе, вопросы типа "слышь, а че там за документы?" были бы оправданы, ИМХО.