То есть сначала закрыли дело, а потом начались публикации?
уды по тому что опубликовано в ГПА и инстаграмме - да. Причём значительно позже. Судьзакрыли в июне 2018, ГПА вообще была создана только в феврале 2019. Через 7,5 месяцев. Первые документы (если не считать одной строчки "алкоголя нет") в Инстаграмме - стноября 2018.
У меня нет доступа в антики, чтобы посмотреть когда публикации начались там. Но, извините, если они начались там, то попадать туда они могли только со стороны потерпевших или самого следствия. И очень тогда похоже на провокацию - сами выложили, чтобы потом закрыть суд.
Предположение насчёт контрактов тоже не выдерживает никакой критики. Все передадачи начались спустя месяцы после закрытия.
Добавлено позже:А зачем перебрасывать ?Где в экспе есть о смене руки ?Это ваше предположение ?
а где в экспе про то, как они были расположены относительно друг друга?
Добавлено позже:Вроде бы, я то же самое имела ввиду :girl-flowers
По моему мнению, удар в левую часть головы был нанесён кулаком,а в правую тем самым тупым предметом,проломившим череп.
фингал под глазом точно был нанесён кулаком. Был бы камень в руке - были бы рассечения кожи и ссадины. Очень там кожа тонкая.
И он же под правым глазом? Те били левой рукой
Добавлено позже:а как тогда удары можно сверху вниз нанести, у самой стенки палатки, которая в высоту 1.15 и то в середине?
Добавлено позже:
Десад, про амортизацию не забывайте.
Я вообще не понимаю, как удар, проломивший голову, можно нанести в палатке
Это в верхней точки высота 1.15 и от неё сразу идут скаты. Те это как в пирамиде внутри. Как бы не замахивался - рука бьет по тенту. Нет там пространства для замаха.
Добавлено позже:Да я думаю не важно кто, где, живет, тут все личное построенное на мировоззрении...
Ведь то, что происходит с делом Алены, есть точно такие же дела и в других странах... Да, что то не так, но суть одна - человеческий фактор и его мотив!
а я соглашусь с
elenapaula,
Отъезд из страны для многих это попытка сбежать из той системы, которую описывает Женя, а как минимум - понимание, что "что-то не то в датском королевстве". Я не говорю о форуме, но в России многие не понимают, что происходит, а система - любая - это не какая-то искусственная надстройка, которая как пирамида Хеопса вечна в веках, это отражение запросов общества и удовлетворение целей общества. Как бы это обидно не звучало. Ну было всем удобно в 90х когда крошевали мелкий бизнес. Коррупция - удобство решить проблемы так как надо тебе, за относительно большие или не большие деньги. Переехал в другой район Москвы, надо ребёнка в хороший сад или школу устроить, а не в "ближайший" - да понятно, что проще пойти и дать взятку. Сел пьяным за руль - понятно, что тоже проще взятку дать.
Смена системы происходит тогда, когда меняется потребность общества. Потому и такие разборы правильны и хороши, они что-то меняют в нас самих. Даже сталинисские репрессии существовали в короткий промежуток времени и прекратили своё существование уже к 41-42, когда число оправдательных приговоров стало достигать более 40%. Изменилось общество, изменились обстоятельства, изменились цели, которое общество должно решать.
У меня, кстати, вообще иная ситуация) я живу как бы не в самой развитой и демократичной стране, да ещё в условиях, когда "белая обезьяна" чужеродна и виновата по определению. Чтобы здесь выжить мне приходится учить и разбираться в их законодательстве, потому что только оно может защитить меня. Очень сложно, но реально помогает. Вы не представляете сколько у меня вьетнамских законов скачено на телефон, чтобы показывать их в то или иное время)) у меня вообще паранойя - читать все бумажки и правила поведения в любом месте, куда захожу))
Кстати, по поводу "других стран". На днях тут слушала разбор дела по обвинению канадского пацана, убившего свою одноклассницу в 1959 году. Вот там тоже косяков было! Во первых, обвинение базировалось в основном на данных СМЭ, которое определило время смерти у как минимум 3х дневного трупа в диапазоне десятка минут)) Во-вторых, там были нарушены уже существовавшие права ребенка с допросами по 12-14 часов ночью, без сообщения родителям и тд. Приговорили его к смертной казни, которую, однако, заменили то ли на пожизненное, то ли на какой-то офигительный срок. Вышел он, правда, лет через 10 за отличное поведение, что тоже не мало. Собственно их беспредел тогда мало отличается от нашего беспредела сейчас.
Но интереснее другое. То дело уже в 1959 году разделило общество на два лагеря (как и у нас) - виновен, не виновен. Первая апеляция оставила решение суда в силе. Начались любительские расследования, вышло много книг с разбором. Этот случай стал поводом для отмены смертной казни в Канаде, именно на основании существовавших сомнений в обществе в вине, при таком серьезном приговоре. Прошло 60 лет! Кто вообще должен помнить о каком-то среднестатистическом убийстве какой-то девочки, каким-то непонятным мальчиком? Однако нет. Буквально недавно был очередной пересмотр дела, были подняты не только документы суда, но и следствия. И - вот опять совпадение" - оказалось, что часть свидетелей невиновности следствие из дела убрало, но скрыло заинтересованность руководства соседней воинской части, которые и обнаружили тело практически за своим забором. Да, девочка имела следы сексуального насилия. Ну и провели доп экспу, которая показала, что у эксперта не было оснований утверждать о конкретном времени убийства.
С уже 80ти летнего старика были сняты обвинения и уплачены многомиллионные компенсации за проведенные 10 лет в тюрьме.
Да, это заняло почти 60 лет, но за эти 60 лет произошли огромные изменения в правоохранительное и судебной системы Канады во многом благодаря этому случаю, а запрос общества на справедливость заставил поставить точку и в этом деле.
Я к чему... мы вот сейчас что-то пишем, сотрясаем воздух, трындим. А кто знает? Может быть через 60 лет этот случай тоже будут разбирать и учить на нем "как делать нельзя". Насти и Алене от этого будет не жарко и не холодно. Да и нас уже половины не будет на этом свете. Но дети-то и внуки наши будут!