Обсуждение дела Кейси Энтони - стр. 15 - Дело Кейси Энтони - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Обсуждение дела Кейси Энтони  (Прочитано 247997 раз)

Заслуженный эксперт форума 

Георгий

• Модератор раздела

• Благодарностей: 6 849

• Был 11.01.20 12:59

Обсуждение дела Кейси Энтони
« Ответ #420 : 08.07.18 22:18 »
Уважаемая Оксана!

Извините, пожалуйста, за задержку с ответом, в последнее время в силу ряда причин испытываю постоянный цейтнот со всеми вытекающими последствиями.
Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Итак, вот соображения по некоторым из затронутых Вами вопросов.

Моё мнение такое, что, по прошествии времени, даты вечеринок могли и подзабыться: ведь забыли Энтони точную дату того, когда видели Кейли в последний раз. Ошиблись аж на неделю. Здесь могла быть та же ситуация.
История с ошибкой в дате исчезновения как раз весьма характерна. Дата исчезновения - 9 июня (а не 16 июня) – была ошибочно указана родственникам в состоянии смятения и суматохи в ночь с 15 на 16 июля, когда к ним только что приехали полицейские в связи с известиями о «похищении» Кейли. Впоследствии, по мере получения следствием информации о событиях, связанных с исчезновением, данная ошибка была очень быстро выявлена и исправлена – в течение всего нескольких первых дней расследования.

Понимаете, Оксана, полиция буквально «носом землю рыла» относительно всего того, что связано с Кейси и событиями «тридцати одного дня» (с момента «похищения» ее дочери 16 июня до момента обращения в полицию по этому поводу вечером 15 июля), в особенности с событиями именно первого дня этого периода. Тщательным образом допрашивались все друзья и знакомые Кейли (несколько десятков человек), изучались телефонные звонки и сообщения по электронной почте, проводилась локализация мобильного телефона Кейси, поднимались все записи с камер видеонаблюдения и проч. и проч. И мне не приходилось видеть никакой информации об участии в некой вечеринке, проводившейся или планировавшейся 16 июня в кругу ее общения.

Впрочем, может быть что-либо и ускользнуло от моего внимания. Вы спрашивали о ссылке на протокол свидетельских показаний Эми Хайзенга (на самом деле ее допрашивали несколько раз); вот, пожалуйста, ссылка на довольно обширный перечень документов из материалов уголовного года за 2008 год: http://www.acandyrose.com/caylee_anthony_name_list.htm. Перечень составлен по всем фигурантам дела в алфавитном порядке, в нем приведены ссылки на протоколы допросов и показаний этих лиц, а также ссылки на чужие показания, где они сами упоминаются.

Что же произошло в действительности в день исчезновения Кейли? Можно с уверенностью утверждать следующее: вечером 16 июня Кейси прибыла в район, где находился жилой комплекс «Саттон Плейс», в котором снимал апартаменты Тони Лаццаро; в восьмом часу вечера она встретилась с Тони (Кейли с ней уже не было). Пара отправилась в видеосалон «Орандж Каунти Блокбастер» и взяла там напрокат два DVD-диска с фильмами. В 20:00 в этом салоне их зафиксировала камера видеонаблюдения.

После этого Кейси уединилась с Тони в его апартаментах и вплоть до середины следующего дня (а это было уже 17 июня) она не выходила оттуда, находясь в обществе любовника; лишь около 14:15 она уехала от Тони и направилась в сторону своего дома – после этого как раз и произошел знаменитый инцидент с лопатой соседа. Указанная выше информация является вполне надежной, поскольку подтверждается показаниями свидетелей (в том числе и самой Кейси), локацией ее мобильного телефона, записью с камеры видеонаблюдения.

Как видите, речи о какой-то вечеринке в ночном клубе не идет. Можно, конечно, выдвинуть чисто теоретическое предположения о том, что Кейси усыпила дочь и оставила в автомобиле с заклеенным скотчем лицом ради продолжительного свидания с любовником. Однако это уже явно теоретизирование, поскольку сознательное оставление в таком положении маленького ребенка не на два-три часа (как в случае с вечеринкой), а почти на двадцать часов (как произошло в случае со свиданием) является уже практически преднамеренным убийством, что Кейси не могла не осознавать.

Оксана! Вне всяких сомнений, Кейси Энтони является личностью, чьи поступки не могут не вызывать неприязнь и осуждение. Можно справедливо обвинять ее во множестве грехов (лживость, воровство, циничное отношение к родителям и друзьям, сексуальная распущенность и проч. и проч. и проч.), но при всем при том даже обвинение в лице Эштона вынуждено было признать, что к Кейли – по крайней мере, при ее жизни – она относилась внимательно и заботливо; все единодушно называли ее хорошей матерью и не могли привести ни одного примера в опровержение подобного мнения. На протяжении двух лет подряд она практически все свое время проводила с дочерью и ни разу не допустила с ней ни одного «косяка», ни одного инцидента, грозящего здоровью и безопасности Кейли. Поэтому крайне маловероятно, чтобы она оставила дочь в том положении, о котором Вы пишите, не на относительно краткую отлучку на вечеринку, а на три четверти суток для свидания с Тони Лаццаро.

По поводу множественных звонков родителям: может, бывали случаи, чтобы Кейси отводила дочь на работу к кому-либо из родителей и оставляла на какое-то время? Места работы родителей это позволяют, насколько я поняла. Или была возможность "отпроситься" у Синда или Джорджа?  А если и не было раньше таких случаев, Кейси могда попробовать "провернуть" это в первый раз. Другого объяснения тем множественным звонкам я найти не могу: если бы Кейси звонила в панике из-за случайной смерти, то она бы дождалась мать, и не стала бы прятать тело.
Случаи, когда Кейси отводила дочку на работу к матери в клинику и оставляла ее там, бывали (кстати, с Джорджем Кейли не оставляли никогда – ни на работе, ни дома), что следует из показаний Дебби Полисано, непосредственного начальника Синди. Однако, похоже, происходило это совсем не так, как Вы предполагаете. Она просто привозила Кейли в клинику и просто оставляла ее там бабушке, без каких-либо предварительных уговоров, просьб и разрешений.

Уважаемая Оксана! Все многочисленные свидетельства о Кейси Энтони говорят нам одно: в отношениях с родственниками она добивалась своих целей цинично и неуклонно, не останавливаясь ни перед чем. Когда ей что-либо было надо от них, то она брала это, не спрашивая. Неужели Вы серьезно думаете, что, если ее 16 июня по-настоящему «приспичило» уйти куда-то вечером без Кейли, то она стала бы униженно звонить матери: «мамочка, миленькая, посиди, пожалуйста, с внучкой в последний разочек, мне правда на работу очень-очень нужно», а когда та не отвечала на ее звонки, столь ужасно этим расстроилась, что бестрепетно прибегла к таким средствам, которые довели ее дочь до смерти?

Даже если мать не отвечала бы на ее звонки, она просто привезла бы ее в клинику и оставила там под надежный присмотр Синди, как делала это раньше, наплевав на возможные последствия, скандалы и прочее. Или же оставила дома по возвращении Синди с работы – и «свинтила» бы куда ей надо без малейшего угрызения совести. Сложно сказать, с чем именно были связаны ее звонки во вторую половину дня Синди (неоднократные) и Джорджу (одиночные), но, честно говоря, история с оставшимися без ответа звонками как причина непреднамеренного убийства Кейли выглядит, на мой взгляд, весьма сомнительной и нетипичной для характера Кейси и специфики ее взаимоотношений с ближайшими родственниками, в том числе и Кейли.

По поводу инфантилизма и бестолковой активности Кейси. Как я уже упоминала, по моему мнению Кейси ограниченна, а не глупа. И степень комфортности её скорлупки зависел от полного сокрытия её вины в смерти Кейли. Для этого она и предпринимала шаги. Отсутствие опыта в таких вещах, и даже отсутствие малейших знаний породило ту бестолковость. Хорошо даются только отработанные (или увиденные у других) умения…
Вы знаете, Оксана, здесь я с Вами во многом согласен. Да, она явно неглупа, она ограниченна, она действует, полагаясь прежде всего на свои уже наработанные ранее и устоявшиеся навыки, опыт и привычки. Но какие из этого следует делать выводы?

Вы полагаете, что она пошла по наезженной дорожке семьи Энтони хоронить своих домашних питомцев на дворе собственного дома? Однако имеются, как минимум, три обстоятельства, заставляющие серьезно в этом усомниться.

Во-первых, обязанность хоронить таким образом домашних питомцев в течение уже многих десятилетий лежала на Джордже Энтони, именно он осуществлял подобные захоронения, причем никакой информации о том, что проводы в питомцев последний путь осуществлялись при участии других членов семьи, не имеется. То есть Кейси, конечно, знала в общих чертах о том, что происходило, но знания эти носили, похоже, самый общий характер.

Во-первых, Кейси, как уже говорилось выше, действительно любила свою дочь. И слабо верится в то, что она решилась предать останки любимой дочери вместе с кошками и собачками, отправлявшимися в последний путь на задний двор дома Энтони.

В-третьих, Кейси далеко не глупая девица, в чем мы с Вами оказались согласны. Если бы ей действительно надо было спрятать тело дочери, то закапывать его во дворе родительского дома было глупо, и чтобы понять это, ей не нужно было смотреть детективы и программы в жанре True Crime. Родители прекрасно знали свой крохотный дворик и свежую могилу заметили сразу же; сама Кейси прекрасно знала порядки в хозяйстве Энтони, о том, что отцовские лопаты заперты в сарайчике, поэтому придется идти к соседу и «светиться» перед посторонним свидетелем; наконец, если начнутся поиски Кейли властями, то дом, откуда она пропала, будут тщательно обыскивать в первую очередь. Все это совершенно очевидные обстоятельства, не говоря о необходимости копать яму среди белого дня под жарким флоридским солнцем – дело долгое, трудное и малоприятное…

Допустим, что Кейси вдруг действительно встала задача предать тело дочери земле, причем так, чтобы его не нашли. Как бы она тогда поступила?

Для ответа на этот вопрос было бы полезно, как мне кажется, обратить внимание на показания школьной подруги Кейси Кайомэри Круз. 19 июля 2008 года – всего через три дня после обнародования известий об исчезновении Кейли и аресте Кейси – она сама обратилась в полицию. Весьма любопытным представляется тот факт, что номер телефона следователя она получила от Бэйли Диккенса, соседа Брайана Бёрнера, того самого, у которого Кейси брала взаймы лопату.

Так вот, услышав о лопате, Круз сразу же вспомнила об «убежище», где они с подругами проводили много свободного времени, скрываясь от детей и взрослых. «Убежище» находилось в заросшем лесом участке к северу от улицы Сабёрбан Драйв, позади территории начальной школы Хидден Оукс. Туда она и пригласила детектива Уэллса из Офиса шерифа округа Орандж, осмотревшего с ее помощью указанную местность, правда безрезультатно.

Место, указанное Круз, располагается совсем рядом (несколько десятков метров или немногим более к северу) от того места, где в декабре 2008 года будут обнаружены останки Кейли, однако между ними проходит дорога - улица Сабёрбан Драйв - да и по внешнему виду они значительно отличаются друг от друга: место с останками Кейли представляет собой загаженную территорию, превращенную местными жителями в помойку, а вот «убежище» располагалось в гораздо более чистой и «цивильной» части лесополосы, хотя вполне укромной и не посещаемой посторонними.

Итак, подруга Кейси по средней школе, едва услышав о лопате, тут же связывает ее с захоронением тела пропавшей Кейли не во дворе собственного дома, а в потайном месте, расположенном в лесополосе.

Я бы не стал придавать показаниям Круз какого-то чрезмерного значения относительно возможного конкретного места захоронения, но направление ее мыслей представляется вполне достоверным. В своем очерке (боюсь даже предполагать, когда же все-таки удастся его закончить) я специально целую главу посвятил городу Орландо, точнее, агломерации Большого Орландо, где проживала семья Энтони и где разворачивались обсуждаемые нами события.

Эта местность очень специфична; это не город в нашем обычном понимании, а огромная территория, где районы одно- или малоэтажных застроек часто перемежаются с большими кусками относительно «дикой» местности, в значительной части заболоченной, покрытой множеством мелких озер, речушек, густо заросшей деревьями и кустарниками, мангровой растительностью, нередко ядовитой. Ближайший такой кусок – это заросшие лесом участки, расположенные в нескольких сотнях метров от дома Энтони по улице Сабёрбан Драйв, о которых мы только что говорили. И таких кусков в округе – великое множество.

Не там ли Кейси попыталась бы спрятать тело дочери, случись бы с ней то, о чем Вы писали? По большому счету, такой вариант представляется предпочтительным в сравнении с другими, например, с точки зрения здравого смысла. У Кейси в распоряжении автомобиль и куча свободного времени, что дает ей возможность доставить тело до одного из таких мест и без особых проблем тайно захоронить там тело Кейли, причем даже без использования какого-либо инвентаря типа лопаты (под поваленным деревом, к примеру, прикрыв его помощью веток). В таких труднодоступных местах людей практически нет, собак там не выгуливают, риск обнаружения минимален.

С точки зрения психологии? Вряд ли Кейси стала бы хоронить любимую дочь, зарывая ее вместе с кошками и собаками на заднем дворе на виду у родителей или выбрасывая ее тело на помойку. Для этого скорее подходит некое уединенное место, некое «убежище», позволяющее обеспечить таинственность и интимность – один из тех самых психологических «домиков», о которых Вы совершенно справедливо писали и в которых Кейси пряталась от свалившихся на нее проблем. Все это, конечно, лишь предположения, но не совсем безосновательные.

Относительно предположения о том, что Кейси решила сжечь труп дочери я много распространяться не буду (и так уж все, наверное, устали от моего многословия). Мне кажется, что это совсем маловероятная версия; не понимаю, как ей вообще могла прийти в голову такая странная идея. И не следует забывать, что в итоге взломала замок в сарайчике Джорджа не она, а Тони Лаццаро, при котором она потом и заливала бензин в бак автомобиля – как это согласуется с намерением использовать украденный бензин для сжигания тела?

Но очень интересно было бы узнать Вашу полную версию произошедшего, Георгий! Думаю, не мне одной. Наверняка такая у Вас имеется.
Скажу откровенно: на данный момент у меня нет полной версии произошедшего – сценария, представляющего собой наиболее вероятную картину событий, связанных с гибелью Кейли Энтони, объясняющей все основные обстоятельства этой трагедии, называющей виновных в ней лиц и движущие ими мотивы, сценария, убедительно обоснованного фактами, установленными в ходе расследования, и здравым смыслом. Сомневаюсь, что подобную версию вообще можно построить – скорее всего тайна гибели Кейли Энтони так и останется тайной.

Однако мне удалось (это, правда, чисто субъективное мнение) составить более-менее правдоподобные наброски небольших отдельных фрагментов данной картины, некоторые из которых даже складываются в более крупные эскизы. Один из таких фрагментов или даже эскизов, думается, можно уже и обсудить.
Пишу я очень медленно и тяжело: помимо отсутствия таланта к этому делу, очень серьезно затрудняют процесс написания материала, во-первых, стремление избежать упрощений и показать обсуждаемую нами историю во всей ее сложности и противоречивости (таковой она и является в действительности), ведущее к изложению большого количества фактов и возможных взаимосвязей между ними, и, во-вторых, при изложении фактов - необходимость постоянно обращаться к документам, чтобы свериться с их достоверностью.

Поэтому прошу у Вас немного времени – надеюсь уложиться в неделю-другую – чтобы написать тот материал, который можно будет обсуждать предметно. Однако, как мне кажется, предварительное обсуждение будет полезно начать уже сейчас; с данной целью я немного выскажусь относительно темы своего предстоящего опуса.

Речь идет о Джордже Энтони. Когда я только начинал знакомство с этим делом, он, честно говоря, не вызывал никаких серьезных подозрений. Но по мере изучения многочисленных документов, перевода книг Эштона и Баэза, сначала стали накапливаться определенные вопросы и недоумения, на которые не удавалось найти ни ответов, ни разъяснений – и в определенный момент «количество перешло в качество»: сформировалось мнение о причастности дедушки к событиям, связанным со смертью внучки, представляющее собой если не категорическое убеждение, то, как минимум, веру в ее очень высокую вероятность.

Но более всего меня стало изумлять то обстоятельство, что, несмотря на множество странных и подозрительных фактов, заставляющее задуматься о возможной причастности Джорджа, следствие в лице полицейских и прокуроров «в упор» не замечало этих фактов и полностью их игнорировало. Я в полной мере отдаю себе отчет в том, что Кейси являлась «подозреваемым номер один», что основные силы дознавателей должны были направляться прежде всего на изучение именно ее самой и ее действий; но это же не означает, что все остальные действующие лица трагедии без всяких на то оснований должны быть полностью исключены из зоны внимания следователей. А именно так и произошло с Джорджем, хотя, повторяю, относительно него у любого «нормального» следователя обязательно должно было появиться множество вопросов.

Но что же послужило причиной такого странного отношения следствия и обвинения к Джорджу Энтони? У меня есть свой вариант ответа на этот вопрос, который, как мне самому кажется, является вполне разумным и полностью вписывающимся в логику событий. Вот этот ответ (или вариант ответа) я и попытаюсь изложить и, самое главное, обосновать имеющейся в материалах расследования информацией.

С уважением, Георгий

lf

• Благодарностей: 3

• Расположение: uk

• Была 16.11.18 15:21

« Ответ #421 : 06.09.18 00:40 »
По поводу скотча после смерти.
Через какое-то время после смерти у трупа из носа и рта выделяется жидкость, возможно, заметив это, пытались таким образом прекратить ее вытекание в багажник машины?

Поблагодарили за сообщение: алла | Nakano Takeko | idemidov

Алена123

• Благодарностей: 0

• Расположение: Сибирь

• Была 30.12.18 20:15

« Ответ #422 : 14.11.18 12:46 »
Вот еще интересный факт по делу Кейси Энтони. https://habr.com/post/160185/ Девушка, обвиняемая в убийстве дочери, искала в Google «стопроцентное удушение». Первоисточник: https://techcrunch.com/2012/11/25/google-search-history-murder-evidence/
Меня смущает то, что в этом обсуждении совершенно нераскрыта фигура брата. Энтони Лацарро тоже как-то остаётся в тени.
Не мог ли эти запросы делать брат? Кейси, судя по всему, не совсем нормальна, и тот, кто ее хорошо знал, мог специально подстроить такую ситуацию, чтобы вызвать к ней недоверие (все эти несуществующие няни и т.д.). Лично знаю даму, с которой дважды два провернуть такой финт. А ведь брат является наследником.
« Последнее редактирование: 14.11.18 12:55 »

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 268

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

« Ответ #423 : 30.11.18 22:11 »
Уважаемый Георгий, большое Вам спасибо за публикацию дела Кейси!
Я правильно понимаю, что раздел еще находится в разработке?
С нетерпением жду продолжения, т.к. очень хочется узнать о стратегии Хосе Баэза во время процесса  о том, как ему удалось получить оправдательный приговор.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: Георгий

mrv

• Благодарностей: 9 807

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

« Ответ #424 : 24.12.18 03:22 »
Слышали последние новости? Отец Кейси в конце ноября попал в тяжелую автоаварию и уже месяц находится в больнице со сломанным позвоночником. Его машина съехала с дороги на обочину и несколько раз перевернулась, пересекая всё шоссе, когда он пытался её выправить. Свидетели говорят, что у него был какой-то приступ и он потерял сознание за рулём, хотя он сам ничего не помнит. Теперь он говорит, что, скорее всего, Кейси давала своей дочке наркотики, чтобы она спала подольше и ей не мешала, и случайно дала слишком большую дозу:

https://www.dailymail.co.uk/news/article-6523083/Casey-Anthonys-father-spend-Christmas-hospital-daughter-gets-reality-show.html

Родители Кейси собирают деньги в интернете, чтобы оплатить его мед счета, и ещё неизвестно, когда его выпишут из больницы.

А самой Кейси предложили реалити-шоу и она этому очень рада:

https://meaww.com/casey-anthony-optimistic-about-new-reality-show-casey-moves-forward-kardashians-hate-success
« Последнее редактирование: 24.12.18 03:24 »

Поблагодарили за сообщение: zoom101 | Нэнси | Георгий | Saggita | Laura | Varnasha | idemidov

Нэнси

« Ответ #425 : 24.12.18 09:42 »
Вот, оказывается, как нужно пиариться на смерти своего ребенка...  =-O

idemidov

• Благодарностей: 5 942

• Был сегодня в 12:10

« Ответ #426 : 27.12.18 12:08 »
Вот, оказывается, как нужно пиариться на смерти своего ребенка...
В 2003-2005 выходил британский сатирический мультсериал "38 обезьян" (Monkey Dust), где помимо прочих есть такой сюжет: Мисс Чепл — женщина, строящая карьеру суперзвезды на том, что её дочь, Ребекка, сбежала из дома.

Нэнси

« Ответ #427 : 27.12.18 12:18 »
В 2003-2005 выходил британский сатирический мультсериал "38 обезьян" (Monkey Dust), где помимо прочих есть такой сюжет: Мисс Чепл — женщина, строящая карьеру суперзвезды на том, что её дочь, Ребекка, сбежала из дома.
Ну, реальная жизнь не далеко от киношной ушла. Не удивлюсь, если Кейси тоже построит на этом деле успешную карьеру в шоу-бизнесе.

Nakano Takeko

• Благодарностей: 5 814

• Была сегодня в 17:38

« Ответ #428 : 14.02.19 20:57 »
Небольшая ремарка к вопросу об обнаружении трупа Кейли. При разложении тела выделяется большое количество азотосодержащих веществ, настолько большое, что на месте разложения и вокруг него остаётся буквально черная земля, ничего не растет в этом месте до года.А в описании останков говорится, что сквозь них прорастали корни и стебли растений, так что, вероятнее, труп был перенесен в место обнаружения уже после разложения
 И ещё о шортах,которые были порваны. Личинки мясных мух настолько сильно повреждают одежду, что следователям может показаться, что ее намеренно рвали во время совершения преступления, хотя это и не так...

Добавлено позже:
Поэтому прошу у Вас немного времени – надеюсь уложиться в неделю-другую – чтобы написать тот материал, который можно будет обсуждать предметно. Однако, как мне кажется, предварительное обсуждение будет полезно начать уже сейчас; с данной целью я немного выскажусь относительно темы своего предстоящего опуса.
Уважаемый Георгий. Превосходный материал, как и дело Мадлен.
 Я хотела задать такой вопрос.А вы никогда не задумывались о поведении Кейси с точки зрения психиатрии? Ее вымышленная история, мне кажется слишком яркой, подробной и наполненной многими персонажами, причем каждый из них с собственной историей.При этом, она ни разу не сбилась, ровно до момента, когда ее конкретно привели в тупик, поставили в неразрешимую тупиковую ситуацию, где у нее не было шансов развивать дальше свою историю.Когда я это читала, мне пришла в голову мысль, что это сильно похоже на психическое расстройство, которое называют диссоциативное расстройством идентичности, или множественными личностями(Билли Миллиган) По факту, ведь ее серьезно ни один психиатр не обследовал... И причиной такого расстройства, как раз, называют насилие, в том числе и сексуальное, в детском возрасте... Просто, возможно, что одна ее личность, просто не знала, что делает другая ..

« Последнее редактирование: 14.02.19 21:15 »

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | Георгий | lerchanskii | Varnasha | Карнавал

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #429 : 21.02.19 15:32 »
Я хотела задать такой вопрос.А вы никогда не задумывались о поведении Кейси с точки зрения психиатрии? Ее вымышленная история, мне кажется слишком яркой, подробной и наполненной многими персонажами, причем каждый из них с собственной историей.При этом, она ни разу не сбилась, ровно до момента, когда ее конкретно привели в тупик, поставили в неразрешимую тупиковую ситуацию, где у нее не было шансов развивать дальше свою историю.Когда я это читала, мне пришла в голову мысль, что это сильно похоже на психическое расстройство, которое называют диссоциативное расстройством идентичности, или множественными личностями(Билли Миллиган) По факту, ведь ее серьезно ни один психиатр не обследовал... И причиной такого расстройства, как раз, называют насилие, в том числе и сексуальное, в детском возрасте... Просто, возможно, что одна ее личность, просто не знала, что делает другая ..
Уважаемая Nakano Takeko!

Я, к сожалению, плохо разбираюсь в психиатрии, поэтому боюсь делать какие-либо выводы относительно психического здоровья Кейси Энтони. С точки зрения дилетанта я полностью согласен с Вами – действительно, создается впечатление, что она временами впадала в состояние, именуемое в разговорной речи «раздвоением сознания». Или же пыталась жить некой вымышленной самой собою жизнью, причем вымышленной с большой детальностью и достоверностью, но не имевшей никакого отношения к реальности. Но, повторяю, не будучи знаком с психиатрией, не могу заключить, было это или не было результатом психических отклонений, а если было – то каких именно.

В апреле 2011 года, незадолго до начала судебного процесса Кейси Энтони изучалась двумя специалистами-психиатрами: Джеффри Данцигером и Уильямом Вайтцем. Оба они не нашли у Кейси наличия психических заболеваний и расстройств, однако признали существования признаков компартментализации (раздельного мышления) и психологического механизма отрицания, позволяющего отчасти избежать травмирующего воздействия на личность тяжелые психологические и эмоциональные травмы. Как адекватно интерпретировать их выводы, я, к сожалению, сказать не могу.

Кстати, закончены еще четыре главы очерка о Кейси Энтони, описывающие завершающую часть судебного процесса, вынесение вердикта и отклики СМИ и экспертов на оправдательный приговор. Хотел начать размещение до праздников, но, как всегда «закопался», поэтому буду размещать уже не до, а между праздниками.

С уважением, Георгий.

Поблагодарили за сообщение: Alina | Нэнси | Laura | Nakano Takeko | Оксана_tsk | Varnasha

Нэнси

« Ответ #430 : 21.02.19 20:13 »
Кстати, закончены еще четыре главы очерка о Кейси Энтони, описывающие завершающую часть судебного процесса, вынесение вердикта и отклики СМИ и экспертов на оправдательный приговор. Хотел начать размещение до праздников, но, как всегда «закопался», поэтому буду размещать уже не до, а между праздниками.
Уважаемый Георгий, спасибо за долгожданную новость! С нетерпением жду продолжения!

Magnus

• Благодарностей: 118

• Был 30.06.24 15:02

« Ответ #431 : 22.03.19 14:43 »
С большим интересом прочитал цикл статей Георгия об этом любопытном деле. Георгий, вами проделана огромная работа, спасибо!
По прочтении у меня сложилась такая картина произошедшего.
За некоторое время до описываемых событий Кейси знакомится с женщиной, которая представилась ей как Зенайда Гонзалес. Учитывая характер Кейси могу предположить, что знакомство состоялось не в музее и не в библиотеке, а скорее в ночном клубе или каком-то другом увеселительном заведении. Думаю Зенайда рассказала Кейси, что работала няней, а сейчас переехала в эти края в поисках лучшей жизни и нуждается в работе. Кейси сообразила, что новая знакомая может быть ей полезна. Родители и так уже устали от ее постоянных загулов и выражали недовольство отношением дочери к  своим материнским обязанностям. В общем, Кейси стала время от времени пользоваться услугами Зенайды, когда ей необходимо было сбагрить ребенка, а к родителям обратиться она не могла. Видимо они созванивались с Зенайдой и она привозила ребенка по указанному няней адресу, учитывая легкомыслие матери, могу  предположить, что, скорее всего, она никогда даже не заходила внутрь, а только знала со слов Зенайды будто бы та проживает в 210 номере. Так продолжалось какое-то время, вероятно, несколько месяцев. И всех это устраивало — Кейси резвилась в свое удовольствие, родители жили в иллюзии, что их дочь работает, а Зенайда имела небольшой заработок.
16 июня Кейси решила отправиться к своему бойфренду и повеселиться несколько дней на «полную катушку», а родителям сказала, что едет в командировку. Она собрала дочь и вместе с ней поехала на машине. В дороге девочка стала капризничать и проситься, предположим, на прогулку в парк с аттракционами. Кейси почувствовала, что с таким настроением дочки отдохнуть в свое удовольствие не получится. Тогда ей приходит в голову идея отправить дочь в Disney парк вместе с няней на несколько дней. Они встречаются с Зенайдой и та оставляет ей дочь вместе с машиной, а заодно и часть тех денег, которые она украла у родителей накануне. Кейси отправляется к бойфренду и весело проводит время: «горячее тело», тату и все такое. Вероятно, какое-то время они созваниваются с Зенайдой, которая утверждает, что у них все в порядке… Но потом вдруг та перестает выходить на связь, а дальше обнаруживается машина на которой няня уехала вместе с ребенком с сильным трупным запахом…
Думаю, они действительно направлялись в развлекательный парк, но по пути девочка продолжала капризничать и плакать. Зенайду она стала сильно раздражать и она пообещала, что заклеит ей рот если та не перестанет шуметь. А потом и вправду выполнила свою угрозу. Дальше, вероятно, девочка осталась в машине одна — женщине нужно было отлучиться, купить продукты, например, но что-то пошло не так и она задержалась надолго. Когда вернулась ребенок был уже мертв — задохнулась от скотча или погибла от жары в машине. Зенайда в панике кладет тело в багажник и едет в свое настоящее жилище. Там она отсиживается какое-то время, видимо, решая как ей поступить дальше. Но труп в багажнике уже начинает разлагаться и нужно на что-то решаться. Она понимает, что по сути Кейси не знает о ней ничего конкретного, поэтому лучше всего избавиться от тела и машины и исчезнуть навсегда. Она отвозит труп девочки поближе к дому семейства Энтони, оставляет машину на парковке и уезжает куда-то подальше от места событий.
Злая ирония заключалась в том, что Кейси говорила полиции правду об Зенайде, в том смысле, что добросовестно пересказывала все то что запомнила со слов самой Зенайды. А вот насчет работы она врала, думаю, по очень простой причине: она не считала, что это имеет хоть какое-то отношение к пропаже дочери и не хотела чтобы родители узнали, что на самом деле она нигде не работает. Так же она выдумала несуществующего друга, который якобы и порекомендовал ей няню — это тоже вполне понятно, она не могла сказать полицейским, что на протяжении нескольких месяцев доверяет своего ребенка случайной знакомой, о которой, по сути, не знает ничего, кроме ее собственных рассказов о себе. Думаю, документы этой Зенайды она тоже никогда в глаза не видела.
Теперь что касается версии изложенной защитой: думаю что от начала и до конца это была креатура адвоката Баэза — за основу он взял версию об несчастном случае в бассейне, растиражированную СМИ еще в первые дни. Но Баэза понимал что этого маловато, потому что уже давно попахивало жаренным, нужно было выдумать что-нибудь эдакое, по скандальнее, но трудно проверяемое. И появилась пикантная история, в которой стрелки переводились на отца Кейси из которого слепили похотливого монстра, готового накинуться на все что движется, а заодно и на Синди, которая оставила приставную лестницу у бассейна. Чтобы уж наверняка приплели еще брата, дескать, и он испил из этого же колодца. Перебор — но сработало. Лично мне версия с бассейном представляется маловероятной и вот почему: во-первых, зачем тогда понадобился скотч на лице девочки? Во-вторых, если бы отец с дочерью вступили в сговор с целью скрыть несчастный случай, они были бы вынуждены поставить и Синди в курс, чтобы выработать единую версию, чего, очевидно, сделано не было. А в-третьих, не было никого смысла скрывать несчастный случай такого рода — злого умысла ни у кого не было, раз это был действительно несчастный случай, они больше рисковали пытаясь его скрыть.
Так кем же все-таки была на самом деле женщина, которую Кейси знала как  Зенайда Гонзалес? Она могла быть кем угодно: мелкой мошенницей,  преступницей, которая скрывается от правосудия, незаконной эмигранткой, и т.д. К сожалению, установить достоверно это могла только полиция по горячим следам, если бы Кейси не скомпрометировала себя кучей ложных показаний. Правда полиция проделала большую работу по поиску женщин с таким именем, но кто сказал что настоящую «Зенайду» звали именно так? Это было известно только с ее слов — она могла воспользоваться именем случайно услышанном в отеле или так звали ее двоюродную пробабушку — вариантов может быть много. Мог бы помочь фоторобот составленный Кейси, но к ее словам уже больше никто не относился всерьез, а основной версией стала версия об убийстве матерью своего ребенка.

Поблагодарили за сообщение: Георгий | Нэнси | Varnasha

алла

• Благодарностей: 1 058

• Была 02.03.24 22:00

« Ответ #432 : 24.03.19 22:02 »
скорее всего, она никогда даже не заходила внутрь, а только знала со слов Зенайды будто бы та проживает в 210 номере.Так продолжалось какое-то время, вероятно, несколько месяцев.
Это слабое место. Как она несколько месяцев отдавала ребенка и как забирала, если никогда не заходила во внутрь комнаты?
Хотя... чего тут недоумевать, Кейси жертва: доверилась злодейке Зейнаде и после пропажи дочери 31 день ходила печально по улицам в поисках ребенка. Целый месяц, Карл! мамочка не заявляла о пропаже.
А Вы представьте, что приходите в детский сад за ребенком, а там закрыто. И никого нет. Ни персонала, ни Вашего ребенка. Через какое время Вы поднимете тревогу?
« Последнее редактирование: 24.03.19 22:14 »

Поблагодарили за сообщение: idemidov

Magnus

• Благодарностей: 118

• Был 30.06.24 15:02

« Ответ #433 : 25.03.19 13:39 »
Это слабое место. Как она несколько месяцев отдавала ребенка и как забирала, если никогда не заходила во внутрь комнаты?
Думаю это могло выглядеть примерно так: Кейси спешит на вечеринку, звонит "няне" - встречай, везу ребенка. Зейнада встречает машину у входа, забирает девочку. Нагулявшись мать снова звонит: еду, собирай ребенка. Зенайда встречает машину вместе с девочкой, передает с рук на руки и получает расчет.

Хотя... чего тут недоумевать, Кейси жертва: доверилась злодейке Зейнаде и после пропажи дочери 31 день ходила печально по улицам в поисках ребенка. Целый месяц, Карл! мамочка не заявляла о пропаже.
А Вы представьте, что приходите в детский сад за ребенком, а там закрыто. И никого нет. Ни персонала, ни Вашего ребенка. Через какое время Вы поднимете тревогу?
А кто такой Карл? Это который у Клары украл кораллы? :)

Не уверен что эта лже-Зенайда была прямо такой уж злодейкой, которая всей душой ненавидит маленьких детей, но личность, однозначно, сомнительная, живущая под чужим именем и явно не в ладах с законом.

Тут речь не обо мне и нет никакого смысла проводить подобные параллели :) но, в целом, приходится выбирать из двух наиболее возможных вариантов:
1) Кейси полностью отмороженная на голову детоубийца, которая за пол года начала выбирать способ умерщвления собственной дочери. Если судить по ключевым словам поисковика (из обсуждения в этой теме) выбиралось из чего-то такого: смерть, хлороформ, внутреннее кровотечение, разрыв селезенки, самооборона, травма грудной клетки,  вдыхание,  рукопашная схватка. От самообороны с элементами рукопашной схватки, видимо, пришлось отказаться и выбор пал на хлороформ. Через пол года Кейси изготавливает в домашней мини-лаборатории хлороформ, усыпляет дочь, заклеивает ей лицо скотчем, а поверх еще предположительно наклеивает сердечко и отвозит на болото. А весь следующий месяц зажигает по клубам с новым бойфрендом.
К сожалению, нечто подобное иногда случается: https://life.ru/t/%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/1112324/inoghda_ia_svoloch_mat_ubivshuiu_dietiei_v_nizhniem_novghorodie_iskali_pristavy

2) Кейси легкомысленная тусовщица, которая безалаберно относится к своим материнским обязанностям, что в конечном итоге приводит к гибели ребенка.

Лично мне, в данном случае, второй вариант кажется более вероятным. Идея была в том, что на протяжении некоторого времени Кейси пользовалась услугами некоей Зенайды, но не часто и ненадолго. А потом решила оставить девочку с ней на несколько дней - съездить в Disney парк. Еще некоторое время "няня" пудрила ей мозги, что у них все в порядке. Да и Кейси в разгар "медового месяца" могла тупо забыть про дочь, думая что с ней все хорошо. Хотя, конечно, месяц это перебор даже для такой ветреной мамаши. Трудно сказать в какой момент к ней пришло понимание, что девочки больше нет и какие были ее действия, но судя по всему, реакция была вялая, а действия практически нулевые.

алла

« Ответ #434 : 25.03.19 18:41 »
Кейси боится выходить из дома и планирует уехать в другую страну. Жестокие люди запугали ни в чем не повинную мать.
« Последнее редактирование: 25.03.19 20:00 »

Нэнси

« Ответ #435 : 09.04.19 16:53 »
Уважаемый Георгий, спасибо Вам за заключительные главы очерка!
Очень интересно читать!

Я правильно понимаю, что вердикт присяжных не был обжалован прокуратурой?

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #436 : 10.04.19 10:32 »
Уважаемая Нэнси!

Спасибо за добрые слова! Но это не заключительные главы, очерк будет продолжен (на этой неделе выложу еще одну главу). Много важных моментов еще не проанализировано.

Вынесенный присяжными вердикт не может быть обжалован. Прокуратура могла попытаться добиться признание процесса недействительным в случае, если бы в ходе него были бы допущены серьезные нарушения. Но таковых, благодаря судье Перри, допущено не было.

С уважением, Георгий.
« Последнее редактирование: 10.04.19 10:33 »

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | New333 | Varnasha

nyaka

• Благодарностей: 84

• Был 02.05.20 15:30

« Ответ #437 : 24.04.19 19:48 »

https://meaww.com/casey-anthony-optimistic-about-new-reality-show-casey-moves-forward-kardashians-hate-success
Вот еще от нее опусы:
https://www.theledger.com/news/20190210/casey-anthony-talks-family-reconciliation-possibly-posing-nude
Цитирование
“I like to think I have what it takes to pose in a girlie magazine ... I work hard on keeping fit. I may take him up on his offer,” she said in the exclusive interview.
She predicted “men and women would buy an issue with me in it” and “my nudes will fly off the shelf, even if it’s soft porn.”
И после всего этого и других фактов все равно находятся люди, которые яростно настаивают на ее невиновности. Может дело в смазливом личике. Эта история отличный пример того, как можно избежать наказания за убийство и еще неплохо на этом заработать и снискать славу. Совершенно очевидно, что Кейси психопат, а никакой не инфантил. У нее полностью отсутствует эмапатия и рефлексия. Это видно, например в видео, когда родители приходят к ней в тюрьму, убитые горем, расстроенные, а она смеется, шутит, улыбается. И так на протяжении всего процесса.

Поблагодарили за сообщение: mrv | Varnasha | idemidov

mrv

• Благодарностей: 9 807

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

« Ответ #438 : 02.05.19 04:14 »
Да, абсолютно больная на голову эгоистка. Она и горя-то по поводу смерти ребенка никогда не проявляла.

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Карнавал

Anatolii10

• Благодарностей: 1 358

• Расположение: пос. Таирова

• Был 13.10.24 14:49

« Ответ #439 : 21.05.19 21:47 »
Уважаемый Георгий!
Хочу поблагодарить Вас за огромную работу по переводу, систематизации и аналитике  материалов. А также -за ту удивительную атмосферу, которую Вы создали в Вашей теме. Я попал на Тайну.ли, заинтересовавшись различными версиями Гибели группы Дятлова. Вы прекрасно знаете, что нет ни одной версии, которая будет однозначно правильной, как и нет однозначно несостоятельной. Одна из них показалась мне более обоснованной. Я зашел в эту ветку, прочесть обсуждение -  и увидел хамское отношение модератора (он себя позиционирует Автором с большой буквы) к посетителям ,которые такие же люди ,как и он. "Вы здесь для того ,чтоб помогать Автору, а не задавать дурацкие вопросы" - его любимая  фраза. Так он отвечает на вполне обоснованные вопросы. Он отсекает все, что не увязывается с его построениями. Последний его пост вообще с нецензурной лексикой -в адрес человека ,который выставил фото и свои комментарии. (этот пост уже обсуждался на сайте 911, где тоже есть рассмотрение гибели дятловцев).
 После  прочтения обсуждения темы - отношение к его версии у меня теперь другое.
И совсем другую атмосферу я почувствовал здесь: у Вас круглый стол, научная конференция ,где все слушают друг друга внимательно, обмениваются мнениями ,версиями (также и на ветке о пропаже Мадлен). У Вас находится время ответить каждому, а Ваше несогласие или рассмотрение  чьих-то идей  -настолько корректны ,вежливы, обоснованы...

На форумах встречаются и конфликты ,когда посетители спорят друг с другом, иногда настолько грубо, что их банят.
Но у Вас нет ничего подобного, потому что Вы задаете интеллигентный тон дискуссии, руководите ею.
Искренне благодарю
Читаю с огромным удовольствием - и с уважением к Вам
« Последнее редактирование: 21.05.19 21:51 »

Поблагодарили за сообщение: алла | Георгий | Saggita | Нэнси | New333 | du | Теодора | Laura | Henry | Оксана_tsk | Varnasha | idemidov

Anatolii10

« Ответ #440 : 25.05.19 21:41 »
Прочел очерк Георгия, затем 15 страниц обсуждения, обе переведенные им книги, снова вторую половину очерка. Посмотрел художественный фильм («Судебное обвинение Кейси Энтони», 2013) и как бы документальный «Загадка убийства» (2017) , 3 серии.
Интересно, что художественный фильм позиционируется как экранизация книги Джеффа Эштона. Но, тем не менее, он сделан максимально объективно, с показом точек зрения обеих сторон, с упоминанием важных деталей, например, что клейкая лента найдена в стороне от останков. И Баэз указал специалисту-эксперту на это. А он не знал, полиция от него скрыла. И. т.п. Оба противника (Эштон и Баэз) показаны вполне достойно.
А вот «документальный» явно на стороне обвинения. (Плюс в нем один – в  документальных кадрах суда, обнаружения останков, интервью с причастными к процессу и т.п.).  В фильме умалчиваются детали, которые можно трактовать в пользу защиты. С передергиванием. Например, по данным очерка Георгия, по книге Баэза - почти все полицейские сказали, что запах от машины в гараже не чувствовали. А в «док» фильме заходит в гараж толпа полицейских, зажимая платками носы, аж скрючившись от вони.  Собака далее указывает на багажник – и ни слова, что на 2-й день две собаки ничего не указали. И т.п. Непомерно раздута версия частного сыщика Доминика (озвученная им в 2016 г) о голой Кейси, бегающей по офису Баэза, хотя в книге Баэз намекает, что подозревал, что в офисе могла быть прослушка. Да и люди присутствуют. И дверь открыта, раз Доминик зашел, и может зайти кто угодно.
 Ну и зачем Кейси рассказывать что-то Доминику вообще (якобы она сама сказала ему, что расплачивается сексом)?
Баэз в своей книге рассказал и о личности этого сыщика, и как он уже однажды официально доказал несостоятельность других измышлений этого сыщика. Личность действительно одиозная. Пройдем мимо. К тому же секс и смерть опять же никак не связаны между собой, даже если б это и было правдой.
Вынесем за скобки тот факт, что Кейси и Кейли все же любили друг друга. Этому много свидетельств. Но 5 вопросов в вариантах «преднамеренное убийство» или «убийство по неосторожности от передозировки лекарством» возникли сразу.
1.   Зачем убивать Кейли, если бабушка мечтает об опеке. Проще отдать бабушке.
2.   Зачем убивать Кейли, если проще отдать в приемную семью. В Америке это возможно и не сложно.
3.   Зачем убивать Кейли, если государство платит на нее деньги (смотрел в Интернете специально о детских пособиях – малоимущим платят, а Кейси явно такая). А деньги Кейси нужны.
4.   Зачем давать девочке снотворное утром или днем 16 июня (если примем версию Джона и некоторых СМИ, а также частного детектива Доминика о передозе Ксанаксом). Девочка тогда проснется среди ночи. Вечером дома снотворное тоже не надо – это не вечеринка у друзей.
5.   Зачем вообще усложнять жизнь опекунством или убийствами, когда до этого прекрасно получалось оставить Кейли бабушке, всегда, когда Кейси этого хотелось. Что бы бабушка ни говорила – что все, хватит  (если она говорила, а такое нигде не прозвучало) – Кейси отвозила ей ребенка на работу или оставляла с ней дома. А дома малышку любили, и домик есть у нее, и площадка своя, и красивая комнатка.
Все это не укладывается в версию о преднамеренном убийстве. Вспомним бритву Оккама, зачем множить сущности, если есть более простой вариант?
И очень похоже поведение Кейси после гибели Кейли - действительно на раздвоение личности. Была ли сексуальная травма – не ясно. Похоже, что нет. (Хотя советую почитать книгу «Красотка 13». Автор: Коли Лиз. Детектив. Очень хорошо описана ситуация с похищенной девочкой 13 лет, которая прожила 3 года у маньяка, и как психологическая защита - в ней произошло разделение личности на несколько. И задержка эмоционального развития на уровне 13 лет. Тот же инфантилизм. Похоже, что автор хорошо изучила тему).
Но стрессом для Кейси мог стать несчастный случай с ребенком. Усугубленный боязнью матери. (Посмотрите в док.фильмах записи высказываний Кейси. Они разбросаны в разных местах. Но следите. Она явно боится мнения матери. И следите за Джоном). И в конце 3 серии  Синди озвучила версию – Кейли утонула в бассейне, а у Кейси стресс. Хотя Джон настаивает на передозе. Если мы примем версию участия Джона в сокрытии тела – понятна его приверженность Ксанаксу. Тут он точно не при чем.
После сильного стресса личность «Кейси - мамы погибшей девочки» ушла в глубину сознания, а вместо нее стали меняться друг с другом, в зависимости от ситуации, «Кейси - мама, отдавшая девочку няне/няня отобрала», «Кейси, собравшаяся замуж за бывшего одноклассника», «Кейси-подруга Тони Лаццаро» и др.).  Ведь поведение Кейси выходит далеко за рамки обычной лгуньи – вспомним поход вместе с полицией на студию Юниверсал, где она уже 2 года как не работает. Сама по себе и применительно к ситуации с пропажей ребенка – ложь совершенно бессмысленна. Но в сознании Кейси она, вероятно, смысл имела. И на компаративность сознания Кейси, указали психиатры - при полной ее  вменяемости. Да, каждая из личностей вменяема, это не шизофрения. Какая общалась с психиатрами, мы не знаем. Обратим внимание, что она и общалась с ними не под копирку, не заученно. Сообщала разные сведения. Могли разные личности общаться. Все это не отменяет у Кейси предложенного выше инфантилизма, социопатии или аналогичных особенностей личности. Любой человек, инфантильный или нет, может в стрессовой ситуации отгородиться от источника стресса, разными способами. Даже инфантильный чаще придумает себе что-то, не думая хотя бы на шаг вперед. А Кейси явно не думала.

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | Георгий | Теодора | Varnasha | Ночь в тоскливом октябре

алла

« Ответ #441 : 26.05.19 20:25 »
Anatolii10, не было у Кейси раздвоения личности. Не плодите сущностей!

Версия, что девочка утонула в бассейне не стыкуется с наличием скотча на ее лице. А так же с поисковыми данными из компьютера.

http://www.newsweek.com/casey-anthony-may-have-killed-caylee-oj-prosecutor-alleges-after-claiming-782901?utm_source=yahoo&utm_medium=yahoo_news&utm_campaign=rss&utm_content=/rss/yahoous/news
Полицейские специалисты из Лос-Анджелеса нашли ошибку в деле благодаря книге Хосе Баеза. Оказывается, когда спец. программа исследовала жесткий диск компютера в доме Энтони, на ней стояло неправильное время. Кто-то делал поиск в компе по словам "удушение наверняка" в 14:51, когда дома была одна Кейси,  а ее отец была на работе - а не в 13:51, как ранее считалось. Также они обнаружили, что была стерта история поисков по словам "расследование наверняка", и в то время дома тоже была Кейси
Кейси готовилась именно  к убийству, а не избавлению от дочери простыми и законными способами.

У Кейси не получилось бы отдать дочь в приемную семью, поскольку ребенка, в первую очередь, отдали бы под опеку бабушки и дедушки. У них есть все шансы на первоочередное получение опеки: это родственники + любящие ребенка + трудоспособный возраст + материально обеспеченные + полная семья. Мы не знаем всех хитросплетений отношений между Кейси и родителями, но из того что известно, можно сделать вывод, что Кейси хотела избавиться от дочери так, чтобы любящим бабушке и дедушке девочка не досталась ни в коем случае.

Дети очень часто являются разменной монетой в конфликтах между родственниками и супругами. В этой войне страдает только ребенок - его жизнь, чаще всего, калечат. Но и случаев убийства детей, как сведение счетов между супругами, тоже достаточно много. Случай с  Кейси Энтони потому и уникален: к желанию избавиться от ребенка прибавилось желание свести счеты с родителями.
« Последнее редактирование: 26.05.19 21:59 »

Anatolii10

« Ответ #442 : 27.05.19 21:52 »
На раздвоении личности не настаиваю, хотя бессмысленная ложь Кейси  выглядит действительно бессмысленной.
Поговорим о клейкой ленте.
Кстати, обязательно посмотрите 3–серийный «док» фильм. Там интервью с экспертом, которая давала заключение для суда. Она говорит о полосе на черепе, в районе челюсти – «видимо, от клейкой ленты».
Фильм (и книги, но фильм нагляднее) указывают на то, что останки ребенка были перемещены (человеком?), растасканы животными. Даже и мешки в стороне. Да и электрик признался, что палкой череп за глазницу приподнимал. КАК МОЖНО В ТАКОЙ СИТУАЦИИ (перемещение останков) ДЕЛАТЬ КАКИЕ-ЛИБО ВЫВОДЫ О ТОМ, ЧТО И КАК БЫЛО НА ЧЕРЕПЕ?
К чему это я говорю – в данной ситуации клейкая лента никак не могла остаться на черепе. От слова «совсем». Даже если была наклеена на живого или мертвого человека.
Наверное, каждый из вас хоть раз в жизни пытался старую б/у клейкую ленту  (скотч, изоленту) наклеить снова. Если она чуть загрязнилась, если пыльная или мокрая - она держаться не будет. Даже новая - не держится на мокром или влажном предмете. Представьте наклеенную ленту на кожу человека. Затем тело разлагается. Что находится между лентой и костями какое-то время? Плоть, мокрая, гниющая. Никак лента приклеиться не может на череп, если она была наклеена на кожу. Даже если кто-то будет стараться прижать, не прилипнет. Затем по черепу стучали (электрик в первый раз обнаружения), череп поднимался на палку (им же), останки перемещались (есть версия, что он их спрятал и снова выложил, когда премия увеличилась. Т.к. там искали и не видели их), животные бегали… Да и нашли ленту в итоге- никак не на черепе. А на расстоянии 3 метров.
Меня просто удивила, очень удивила  - Доктор Джи, которая в док. фильме сказала, что на черепе была темная полоса на челюсти, скорее всего от ленты, и благодаря этому челюсть была прижата к черепу, а обычно так не бывает. НО В ТАКОМ СЛУЧАЕ ЛЕНТА ДОЛЖНА БЫЛА БЫТЬ НАКЛЕЕНА НА СУХОЙ ЧЕРЕП!!!!!!!!!!!!!. А не на тело. Как специалист такого уровня этого не поняла??
(Думаю, оттого, что у американцев не принято самим работать руками по дому. Знакомая в Америке работала в магазине готового платья. Вечером купила дама блузочку, утром приносит – поменяйте. Пуговка оторвалась. И меняют!). Видимо, доктор Джи никогда не пробовала ничего клеить лентой, особенно где-то снаружи, на улице. По влажному. Или лентой б/у. И муж ее не пробовал. Но суд смотрели миллионы американцев!!! Неужели никто это не заметил? Не искали объективности. Искали вину.
В итоге лента (наклеенная на череп?) все равно отвалилась от черепа и ее нашли в 3 м от него! И без отпечатков пальцев и следов ДНК! (Возможно, при наклеивании именно на  сухой череп ДНК и не проявится на ленте - т.к. органики нет, а из кости надо извлекать по специальной методике)..
ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС – КТО И ЗАЧЕМ НАКЛЕИЛ ЛЕНТУ НА ЧЕРЕП. И КОГДА? Если она там действительно была и от нее сохранился след.
Эти данные (наклеивание ленты на череп) могут указывать на то, что останки перемещались еще до Корка – уже в скелетированом виде. Либо посещались. И лента была наклеена на череп для подтверждения версии похищения. В таком случае - скорее всего – папой. Но и это не помогло – во влажности она отвалилась. Хотя держалась довольно долго. Раз от нее осталась полоса. А там ветром отнесло или как. Хотя отсутствие на ней и отпечатков пальцев, и ДНК могут указывать се же на версию защиты - что лентой обматывали поверх мешка, закрепляя.
Причем, судя по описаниям, правда, довольно невнятным, Корк во второй раз обнаружил останки ближе к дороге? Баэз привел свидетельство рабочих, которые там прямо рядом стригли траву – и ничего не увидели ,следовательно, их туда уложили позже.. Хотя они не точечно заходили, как Корк, а шли полосой и невольно смотрели на землю. Но – могли и не увидеть. Или видели мешки, но поскольку они постоянно работают вдоль обочины, столько мусора увидели за свою жизнь… Что просто вообще не смотрят. Ведь первый раз Корк описал закрытый мешок, по которому он стучал палкой, в нем что-то округлое. Второй раз череп уже был на виду рядом (11 декабря). Корк ли переместил, или папа – чтоб нашли уже наконец! – неизвестно. Учитывая, что позвонки расположены на расстоянии друг от друга и от черепа, но ПО ОДНОЙ ЛИНИИ – роль животных в таком перемещении почти нулевая. Скорее, останки высыпались из порванного мешка (прогрызенного, да) при перемещении его человеком на другое место, и тогда последовательно высыпались один позвонок за другим на землю. Ну а потом и животные и  мелкие кости растащили.
Предположение. Вероятно, Джон думал, что эта находка (клейкая лента на лице) покажет, что Кейси невиновна. И следствие переключится на похитителя. Т.е. на няню. А вышло наоборот – ситуация усугубилась. (Отсюда попытка самоубийства? Погибла внучка, умрет дочка…)
А далее он понял, что имеет шанс поменяться с Кейси местами - если суд и не начнёт разрабатывать версию растления малолетней – то за обман полиции, сокрытие тела, улик и т.п. И он стал «работать» на стороне обвинения. Кстати, в док. фильме Синди проговаривается, что прокурор предупредил их о том, что Кейси собирается выдвинуть версию о растлении. Вообще Джона  не проверили ни в чем – ни реальное пребывание его в тот день на работе, ни местонахождение (по распечатке телефона) днем. (Может они с Кейси вместе искали варианты версий и разрабатывали их. Нападение на дом маньяка, например, с удушением ребенка. А потом решили остановиться на замужестве и переезде в другой город. Потом Кейси неожиданно выдала идею с похищением няней ).
Ну а тему растления судья вообще запретил рассматривать.
(Кстати, мешок для грязного белья на самом деле - в домашних условиях, не на болоте - выглядит как корзина. С ручками, как переноска для детей овальная, по типу съемного верха зимней коляски, в фильме показали. Так что негатив при фразе «мешок для грязного белья» у меня ушел).
Поиск хлороформа в интернете вроде как решен? - за 2 мес. до события была картинка в хронике ее бойфренда о хлороформе ,тогда именно она и искала ,что это. А поиск "удушение наверняка" тоже можно интерпретировать по-разному. например, можно ли реанимировать, какие признаки удушения. Кейси могла таким словом обозначить -  утонувшего и переставшего дышать человека. Тем более, что нет никаких данных ,что ребенок был задушен.
Вы же полагаете, что именно задушен, раз в компе сохранился поиск удушения?
 Но! экспертиза не определила следов насилия (а при удушении ломаются определенные кости ,подъязычная, например). заключение "убийство" было - исходя из того, что не заявлено о пропаже ребенка ,так эксперт и написала.
Но! Известны случаи, когда люди годами не сообщали о смерти родственников и получали за них пенсию.
Кейси, видимо, жила на детские деньги, других доходов ,кроме воровства, у нее не было.
Заявит - приостановят выплаты, платят же ребенку, а не ей.
« Последнее редактирование: 27.05.19 22:05 »

Поблагодарили за сообщение: Георгий | Glaider | New333 | Теодора | Varnasha | Ночь в тоскливом октябре

алла

« Ответ #443 : 28.05.19 15:46 »
Но! экспертиза не определила следов насилия (а при удушении ломаются определенные кости ,подъязычная, например)
Если душить не за шею, а просто перекрыть дыхательные пути ничего не сломается.
Я вообще считаю, чтобы ребенок не плакал, она залепила ему рот, как минимум, и ушла развлекаться. На жаре, в запертой машине. Двух часов вполне достаточно.
И, если учесть, что в машине сохранился специфический запах, то мертвый ребенок пробыл в ней так долго, что разлагаться начал.
Вы же полагаете, что именно задушен, раз в компе сохранился поиск удушения?
Вы хоть раз в жизни набирали в поиске подобные фразы?
« Последнее редактирование: 28.05.19 15:52 »

Поблагодарили за сообщение: Оксана_tsk

Anatolii10

« Ответ #444 : 28.05.19 22:14 »
Алла, я не искал в сети никогда ничего связанного конкретно с удушьем или удушением (а suffocation переводится и так, и этак) ,у меня никто не умирал от этого. Но искал ,например ,асфиксию.
Если бы кто-то задохнулся, может быть я и искал бы ,как реанимировать. Или признаки ,убедиться.
Я совершенной не стремлюсьу обелить Кейси.
Но хочу обратить Ваше внимание на несоответствие Вашей версии поиску в компе.
Если заклеивать ребенку рот ,чтоб не кричал -совсем ни к чему искать удушение в интернете.
Кроме того, в тот день (16 июня) вечеринок не было. С чего бы ей заклеивать рот Кейси и оставлять в машине.
К Лаццаро она приходила с ребенком, ночевала с ним, проблем не было.
Хотела б прийти сама - маме оставила б ребенка.
Да, во время поиска в интернете ТЕОРЕТИЧЕНСКИ отец должен был быть на работе,
Но никто не проверил, был ли он там. Отмечают ли строго время? Вот у Синди - да, строго.
Но там- медучреждение.
А охранник может приходит и машет ручкой.
Мы не знаем.
А может позвонить напарнику и попросить задержаться, "а завтра я приду раньше и отпущу тебя"
Это никогда не проверялось.
Не проверялось, где находился Джо, когда Кейси ему звонила.
В машине реально нашли объедки с личинками мух.
Которые могли дать запашок.
Мясные мухи  - они и на мясе протухшем ,и на трупе бывают И там была обнаружена лишь одна лапка одной мухи!.
Если б там лежал труп много дней, который провонял машину- представляете ,сколько там было бы мух и личинок и червей в машине.
Ну все это, плюс собаки, плюс запахи - есть в книге Баэза ,повторяться не буду.
Хочу только обратить внимание на то, что все эти данные можно трактовать по-разному.
Меня, как и присяжных, не убедила версия обвинения.
Версия защиты тоже не идеальна, но она отчасти более обоснована.

Добавлено позже:
 Поговорим о Няня Занни.
Уважаемый Георгий,
у Вас в очерке написано, что Зенайда Фернандес появилась в апартаментах № 210 и заполнила анкету -  17 ИЮНЯ. В фильме (не вспомню, в худ. или док.) говорится о 17 АПРЕЛЯ. Возможно, у Вас - или у них  - попался документ с опечаткой. Римские IV и VI можно было перепутать случайно, журналистом или секретарем. Арабские или прописью сложно.  Мне кажется, апрель более правдоподобен. Слишком уж совпадение нереальное - если 17 июня, и если няня не замешана. Можно допустить, конечно, что Джон или Кейси нашли человека, который пошел в апартаменты 17 июня, заполнил анкету от имени Зенайды. На будущее, под версию о похищении ребенка няней.
НО ЗАЧЕМ ТОГДА УКАЗЫВАТЬ ТЕЛЕФОН КАКОЙ-ТО РЕАЛЬНОЙ ЗЕНАЙДЫ? (Если развивать эту версию, то найти номер телефона можно было в газете, в  Интернете - например, Зенайда что-то продает, ищет, рекламирует свои услуги –парикмахера, уборщицы и т.п.).
НО! - Проще было оставить набор любых цифр. Ведь Зенайду иначе тут же найдут, и она опровергнет все. Так и вышло. (Более того, в док. фильме говорят, что эта самая Зенайда в 2016 г подала иск в суд за очернение своего имени, но его отклонили. Еще бы. В штате 400 дам с таким именем). Была бы она замешана хоть косвенно, или бы имела подозрение на родственников, прикрывшихся ее именем – молчала бы. Хотя… Молчала до 2016 года, а потом стало безопасно? Рассмотрим этот момент  ниже.
Все же достаточно много  стрелок в сторону гибели в бассейне и участия всей (?) семьи в сокрытии тела – что няня просто не вписывается.
СПЕРВА РЯД ВОПРОСОВ.
Кейли родилась в августе 2005. Кейси уволилась с работы в апреле 2006. Работала в киоске студии. Продавала открытки. Потом просто не вышла на работу и ее уволили.  Кейли 8 месяцев на момент увольнения.
 Вопрос 1. С кем оставался ребенок, если Кейси реально работала? Не с Синди и не с Джоном? Видимо, няня все же была? Ребенок грудной, Джон и не справится. К тому же Джон уходит в 14-30. А Синди работает до 17-00. Нигде нет данных о графике работ Джона в 2006, может он тогда был дневным охранником и тоже целый день отсутствовал? Но если ночным – так не раз прозвучало, что с отцом Кейси ребенка не оставляла никогда.
Без няни никак. Возможно, это была не «Занни», а другая няня? Или все же «Занни»? Но реально должна была быть няня, не ходила ж Кейси на работу с грудничком. И ксанакс, скорее всего, не имеет к имени няни никакого отношения. «Nanny Zanny» (как у нас было бы, например, «няня Таня», «няня Маня») удобно для ребенка, а имя Зенайда только так и сократишь, ребенок не выговорит по-другому. Дедушку она называла Джо-джо.
 Мне кажется, можно предположить, на основании имеющихся данных, что няней была девушка из окружения той самой реальной Зенайды Гонсалес, чей телефон был в итоге записан в анкете. Реальной даме 42 года. Кто мог быть няней? Дочь? Племянница? Дальняя родственница, имеющая лишь вид на жительство? Дочь подруги?
Эта самая няня знает телефон настоящей Зенайды (записала в карточке в аппартаментах, и вероятнее всего, предупредила Зенайду, что ей могут звонить), ездила иногда на ее машине  -  а она с нью-йоркским номером! Отсюда рассказы Кейси о переезде няни в Орландо из Нью-Йорка. Кейси видела и машину, и нью-йоркский номер. Отсюда и «переезд». Ну а семью няни домыслила. Она вообще целый мир придумала, с действующими лицами и событиями.
В реальной жизни – возможно, работает няня (родственница реальной Зенайды) нелегально, например, убирает квартиры или стрижет на дому или еще что, поэтому скрывает настоящие сведения о себе. А может и няней, но тоже нелегально. За это могут отозвать вид на жительство и гражданство не получишь, а налоги в Америке - святое. Либо она на пособии, а работа лишит пособия. Назвалась чужим именем. Ребенка ей на присмотр Кейси подвозила в разные места, куда няня укажет, но в квартиру безалаберно не заходила. Няня могла показывать на дом и говорить, что она здесь живет.  Или мама живет. Скрывая на всякий случай реальное местожительство - по указанной выше причине.
Последний раз Кейси подвозила ребенка к апартаментом 210, которые няня присматривала - опять под именем Зенайды. Может и совпало – и даже ранее в искомый день подвозила, т.е. 17 апреля. Поэтому там няня и крутилась. Или между серединой апреля и серединой июня. Можно было бы предположить, что Кейси выбрала/придумала случайное имя, достаточно распространенное, либо няня придумала себе случайное имя. Но сюда, в случайное имя, не вписывается анкета к апартаментам 210, где есть телефон реального человека с этим именем (Зенайда Гонсалес). Няня не особенно скрывалась, дала реальный телефон реальной Зенайды, никто же не знал, что ребенок погибнет.
То, что реальная Зенайда молчала до 2016 г – указывает, что она все же могла подозревать кого-то  в своем окружении (или даже точно знала, кто няня), полиция ей же объяснила, откуда о ней данные и что происходит. Не всем и каждому Зенайда давала свою машину. Более того, указав для связи телефон Зенайды - няня должна была Зенайду предупредить, ждать звонка! Иначе дается набор цифр. Менеджер апартаментов не опознала Кейси.
А что с опознанием Зенайды и ее окружения? Никто не проверял, все знали, что Кейси лгунья.
К 2016 году эта родственница-няня то ли получила гражданство уже, то ли уехала. То ли изменила статус (вышла замуж, нашла работу и т.п.), короче, ей теперь ничего не угрожает, можно попробовать и получить что-то с Кейси за очернение имени.
Ведь Кейси определенно показала полицейским и апартаменты, и окна. Это не случайный выбор, как было  с окнами дома престарелых. Или с поездкой в кондоминимум, где якобы живет мама няни Занни.  А действительно конкретная информация.
Кстати, ничего нереального нет в том, что в силу каких-то причин няня назначала встречи и у кондоминимума (может, убирала у кого-то), или же у дома престарелых. Тоже где-то рядом убирала. Естественно, что водить ребенка в чужие квартиры она не могла, светить свою квартиру не хотела, из описанных выше соображений (работа без уплаты налогов). Но отделить тут ложь Кейси от предполагаемой лжи няни невозможно. Да и вероятность причастия няни к гибели ребенка совсем мала. И тем не менее… Но - никто ничего не попытался искать.
Вопрос 2. Что думали и что знали о жизни ребенка Синди и Джон? Тут уже поднимался вопрос  - насколько хорошо Кейли умела говорить? Дети-то разные. Хотя почти 4 года - это для нормального в умственном развитии ребенка – время оживлённой болтовни. Так вот, в док. фильме сосед Лаццаро по апартаментам рассказал, что видел Кейли не раз, общался с ней, девочка очень развитая, общительная, разговорчивая, даже умела считать до 10 по англ. И по-испански.
И что – Синди ничего не спрашивала у ребенка – где была, что делала? Как няня? Куда водила? Чем кормила? Да дети и сами все рассказывают, им общения хочется. Ведь Синди ее искренне любила и волновалась о ней. Была няня? Не было няни? Но об этом нигде ни слова.
Мне кажется, что объективные данные указывают на несчастный случай в бассейне. И вся семья в курсе, разве что кроме Ли. Синди все же под вопросом (думаю узнала позже, иначе звонок в 911 был бы другим. Но узнала до суда. Когда ложью пыталась спасать Кейси. Несчастный случай- не убийство, отношение другое к человеку).
Искала она в Интернете в тот день удушение - может, хотела узнать признаки, понять – возможна ли реанимация? Почему не вызвали скорую, а решили спрятать тело? Джон, как полицейский, знал законы и понимал, что Кейси грозит срок за пренебрежение обязанностями. Поэтому решили  разыграть похищение. Вот только почему не сразу, а спустя время сообщили? Скорее всего, чтоб не нашли и не обнаружили воду в легких (со стороны Кейси молчание - дополнительные доходы в виде детского пособия).
Возможно, Джон похоронил малышку в корзинке для белья. Но, видя, что Кейси обвиняют в убийстве – выкопал останки, наклеил на череп ленту, пришлось уже в мешки мусорные завернуть при перемещении. И оставил поближе к дому, чтоб нашли. Т.к. поиски шли. И именно там тоже. Джон (и Синди?) считали, что эта находка укажет на похищение. Клейкая лента. Поэтому Синди и частных детективов (Доминика и второго) отсылала именно на это место (возможно, к этому времени Джон ее посвятил в ситуацию и ленту наклеил). Ну чтоб хоть кто-то нашел!
Что Корк уже раз нашел, они не знали. И что Корк, скорее всего, перепрятал, ожидая, что награда увеличится. Возможно, Корк сперва привел коллег показать находку, а потом, уже на месте, когда приехали, сообразил – зачем делиться наградой…О, вот змея, берем ее и уходим, ничего больше нет.
Наконец, Корк нашел еще раз.
Но оказалось – ситуация ухудшилась. Вместо того, чтоб искать похитителя-няню, все «вешают» на Кейси. Джон понимает, что своими руками он создал улики против дочери – и пытается покончить собой.
П.С. Рецепт изготовления хлороформа в Интернете достаточно сложен – там есть варианты и перегонки, и гидролиза. А Джеф Эштон утверждает, что есть формула и сделать элементарно. Формула-то есть, да приборов нет.
Я думаю, Георгий прав, предполагая, что ребенок случайно утонул.
Предположение о развитии ситуации. Возможно, отец сказал Кейси уехать, а он позаботится о ребенке. Отвезет в реанимацию и т.п. (хотя понимал, что это уже все). Поэтому Кейси и вернулась (или вообще не уезжала), или сидела в машине возле дома, и названивала папе и маме? Ожидая результатов реанимации.
Джон все же должен был сказать, что ничего сделать нельзя и мог захоронить ребенка где угодно, можно отследить было по его телефону. Возможно, именно в тайном школьном убежище Кейси. Она рассказала (или показала). Туда, в убежище, привела полицейских школьная подруга Кейси. Там искали. Но если не нашли – не значит, что там не было захоронения.  В фильме показывают поиски – идут и палками шевелят высокую траву. Т.е. ищут тело. А не захоронение.
Потом пришлось эксгумировать, клеить ленту на череп, укладывать в то место, где еще не искали - с другой стороны дороги. Ведь убежище осмотрели, не нашли, второй раз не пойдут искать.
Прячет недалеко, теперь наоборот - чтоб поисковики нашли. И чтоб подтвердилась версия смерти от руки няни. Не похищение как бы, а халатность няни, заклеившей рот хнычущему ребенку, и случайной смерти ребенка (хотя юридически это похищение, раз вовремя не вернула маме). Потом как бы няня повезла мертвую Кейли вернуть домой. Потом испугалась ответственности и бросила в лесу у дома. Такая могла быть идея Джона, подготовленная к озвучке для следствия после обнаружения останков (или любая другая, которая подходит к ситуации с лентой на черепе).
Но обвинение истолковало все по-другому – умышленное убийство ребенка матерью. Джон не мог противостоять обвинению (сам бы подставился), да его точку зрения и его версию никто в этой ситуации и не спрашивал. Ну а дальше вы знаете…
« Последнее редактирование: 28.05.19 22:15 »

Поблагодарили за сообщение: du | Георгий | Теодора | Henry | Varnasha | Ночь в тоскливом октябре | Карнавал

lerchanskii

• Благодарностей: 3

• Расположение: Израиль

• Была 02.10.19 13:42

« Ответ #445 : 03.06.19 09:22 »
С интересом прочитала все размещенные материалы по делу К.Э., включая обе книги (Эштона и Баэза).
Георгий, огромное спасибо за проделанную поистине титаническую работу!
Хочу заметить, что версия Эштона кажется откровенно притянутой за уши. Все выглядит так, будто сначала полиция поверила в то, что К.Э. убийца, а потом уже просто подгоняла все доказательства к своей версии, которая кажется психологически абсолютно неубедительной. Вот хотя бы тот странный факт, что К.Э. на протяжении двух лет обманывала всех, что работает, а сама при это вынуждена была болтаться 9 часов вне дома с маленьким ребенком. Это ведь Очень Странное Поведение, если вдуматься. Во-первых, сопряжено с дикими трудностями (рано вставать каждое утро и болтаться с ребенком невесть где), во-вторых, непонятно, во имя чего. Денег от К.Э. семья не требовала. Страх перед матерью? Не очень вяжется с остальным поведением К.Э., тем, как она подкидывала дочку бабушке без согласования, например.
Тут должно было быть что-то более серьезное, что имело скорее всего отношение ко самой трагедии. Прокуратура никакого внятного объяснения этому поведению не подготовила, а вот версия адвоката-таки да, его объясняет, возможно, не идеальным образом и без прямых доказательства, но объясняет, а не игнорирует.

Поблагодарили за сообщение: Георгий | Нэнси | Varnasha

За общественный авторитет 

Паганель

• Благодарностей: 10 295

• Расположение: 37 паралель

• Был вчера в 20:29

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
« Ответ #446 : 07.10.19 19:33 »
Я думаю, Георгий прав, предполагая, что ребенок случайно утонул.
Не соглашусь, дети если и тонут, то как правило в незнакомом водоёмах и в основном из-за халатности родителей. На своей территории же, дети чувствуют себя уверенно и в таком возрасте уже знают что следует быть осторожным с водой.
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Нэнси

« Ответ #447 : 07.10.19 21:06 »
Не соглашусь, дети если и тонут, то как правило в незнакомом водоёмах и в основном из-за халатности родителей. На своей территории же, дети чувствуют себя уверенно и в таком возрасте уже знают что следует быть осторожным с водой.
Но это не исключает возможности того, что ребенок может утонуть с своём же бассейне.

За общественный авторитет 

Паганель

• Благодарностей: 10 295

• Расположение: 37 паралель

• Был вчера в 20:29

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
« Ответ #448 : 08.10.19 14:16 »
Но это не исключает возможности того, что ребенок может утонуть с своём же бассейне.
По-моему мнению, такую версию я бы исключил, модель поведения ребёнка на своей территории вполне закономерна. Все действия, которые ребёнок такого возраста осуществляет, уже вполне разумны. Даже если ребенок случайно упал в бассейн, в таком возрасте он вполне может за что-то схватиться и кричать что есть силы. Да и выбраться вполне бы мог самостоятельно, ведь такой опыт от посещения своего личного бассейна определенно должен быть.
« Последнее редактирование: 08.10.19 19:07 от Владимир1975 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Glaider

• Благодарностей: 664

• Был сегодня в 16:59

« Ответ #449 : 10.10.19 11:04 »
По-моему мнению, такую версию я бы исключил, модель поведения ребёнка на своей территории вполне закономерна. Все действия, которые ребёнок такого возраста осуществляет, уже вполне разумны. Даже если ребенок случайно упал в бассейн, в таком возрасте он вполне может за что-то схватиться и кричать что есть силы. Да и выбраться вполне бы мог самостоятельно, ведь такой опыт от посещения своего личного бассейна определенно должен быть.
Если ребенок был в нормальном состояние. Ситуация со следами хлороформа дает возможность предположить, что в бассейне ребенок мог оказаться под воздействием, что и могло сыграть роль в утопление.
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"