Результат?
СЧ приходил к костру 3 раза. Почти контакт. Учитывая самоотдачу исследователя и рисковость, думаю, следущий подобный результат будет лет через 100.
Представьте мецената типа Абрамовича. Даю 10000 баксов "за голову" СЧ. Как думаете , что случится?
10 000$ - 640 000 руб. Жертвовать жизнью ради новой Лады Калины... Нет, может найдутся такие сорвиголовы. Это будут скорее лохи. Человека на заказ проще завалить, и по стоимости соотносимо. С лешим так баловаться... Но точно, что ни за какие деньги ни один криптозоолог на это не пойдет. Дмитрич сам бесплатно уложит того, кто решит пристрелить
лесного. Цель криптозоологов - контакт, а не убийство ради доказательств.
Это как если бы один сказал: "там за перевалом есть деревня диких остяков, совсем диких, к себе не подпускают, стреляют из лука" - "да ладно, иди ты, брехать.." а тот в качестве доказательства убил одного, приволок на санях и сказал: "ну что я тебе говорил?"
Антрополог должен убивать гоминида?
Добавлено позже:Ну это слишком строго, но важен же посыл на подвиг во имя науки.Что-то никто из богатеньких не заинтересован. Аааа, думают они, вот я денежки переведу, а мне снова прозу залудят вместо головы СЧ.
А богатенький что будет с телом делать?
Почитайте Эйвельманса "замороженый". Там фермер из США возил труп юного бигфута с проломленой головой. Потом всем говорил, что - это его мистификация, пока Эйвельманс сам не рассмотрел, не сделал фотосессию, не написал подробный анализ, в результате чего пришел к выводу, что ярмарочный экземпляр - настоящее живое существо. Фермер избавился, тело пропало. Продал ли он его правительству? Что дальше было с этим фермером?
Каждый товар надо продать. Если милионэр закажет за реальные деньги труп СЧ, - ему его принесут. Через месяц, год, 3 года, но добудут. Вопрос в другом - кому он потом это продаст за бОльшие деньги, чем он отдаст киллеру и разрешат ли ему это дело афишировать для простого телесмотрящего народа?
Можно и Немцова заказать и Березовского, и Чавеса. Вопрос - за сколько и кому это нужно. Российскому Государству - точно не нужно за бешенные деньги труп бигфута.
По воводу государства в целом и Хрущова в частности.
Тут стоял вопрос о засекречивании СЧ. Я считаю, что здесь даже необязательно какую-то очень вескую причину иметь. Просто непонравился вопрос СЧ Хрущову. Эти сртанные рассказы о них, чертовщина, какие-то там жертвенники, ништяки для них, сожительство - все это недостойно советского человека. Тоталитарность власти в России такова, что достаточно записки от Премьера руководителю КГБ и слова своему приемнику, чтобы этот вопрос о СЧ вообще больше не поднимался и гриф секретности висел на нем вечно.