Ефиму Субботе -
1. слышала - ДНК там сдавал . брали с него.
2. и раза три то точно в ментовках и СК был- с материалами на мутных личностей по делу.
Нужен был - так взяли бы.
А почему никто не рассматривает вариант- что эта 4-я Днк вообще может быть подброшенная специально убийцей?
Я бы так и сделала лично...
Ну смотрите- вы идете убивать в наш современный век "нанотехнологий"..
Разве кто то не будет предполагать, что как бы Днк не оставить там свою..? Днк может быть неудачно выпавший волос помимо воли убийцы, частичка перхоти, частичка еще чего то...
Я думаю, что каска была еще и предназначена для того, чтобы ничего лишнего не сыпалось
А вот походка могла быть результатом вообще гидрокостюма или еще чего... очень интересно было бы увидеть все таки видео... больше чем уверена, что там воротник натянут или чулок одет для прорези глаз помимо всего прочего. И все это наглухо соединено с костюмом. Так сказать "скафандр" из вещей с пяток до макушки без всяких отверстий, кроме дыхания. Чтобы ничего от него не "сыпалось", никакие Днк. Отсюда и походка ( если это правда конечно)- может быть странной. Попробуйте походить в таком в темноте только лишь с 2-мя прорезями для глаз, да еще и с трупами в руках.
А вот оставить Днк чужого человека при этом- легче легкого. Берешь ту же расческу воруешь не знакомого человека( или знакомого, но который даже не может представить, кто это мог сделать)... У здесь присутствующих никогда не пропадали расчески..? У меня пропадали, одна недавно месяц назад бесследно исчесла... Просто стряхиваешь сам волос с расчески на месте МП, за сам волос не берясь. И вот тебе Днк чужое.
И это только один из способов.