На 100% конечно невозможно быть уверенным, но судя по тому что и как он делал: оскорблял, бил, унижал, угрожал насилием, прямым текстом говорил что он их тр*хнет, и т.д., склоняюсь к тому что и насиловать с большой вероятностью мог. А вот почему защитники МХ на 100% уверены что насилия не было, ни смотря на вышеперечисленное, мне не понятно.
Я не знала эту семью, что бы быть уверенной в чем то на 100 %, а не уверены, потому что много лжи есть в этом деле и неправдоподобных и противоречивых сведений, все это обсуждалось в течении года много раз, да и вчера приводили пример, таких ,как МХ, которые только на словах такие смелые, а до дела у таких людей на доходит.
Знаете, я сталкивалась с насилием, и я отлично понимаю почему они никуда не обращались. Обратиться - значит признать что ты жертва насилия, признать свою слабость и ничтожность, потому что не можешь с этим справиться. До тех пор пока это не говорится вслух можно делать вид что ты обычный человек, что у тебя такая же жизнь как у всех. А после признания жертвы боятся быть изгоями, бояться видеть в глазах людей осуждение, ведь как говорят в народе? "сучка не захочет, кобель не вскочит, сама виновата, вон какая развратница в короткой юбке ходит". Но всему есть предел, не думаю что они реально планировали задолго, что-то просчитывали. Просто любому терпению приходит конец когда-нибудь.
Я сочувствую вам, мне не приходилось, к счастью сталкиваться с конкретным насилием, наверное поэтому не могу понять психологию жертвы. Так же не могу понять, как можно обвинить ребенка за насилие собственным отцом фразой "сучка не захочет, кабель не вскочит" и не могу понять почему жертва должна быть изгоем. И тем более, я никогда не пойму почему она долгое время молчит и терпит, не оказывает никакого сопротивления, никуда не обращается и в какой то момент, вместо того, что бы бежать во все четыре стороны куда глядят глаза ( а у сестер была такая возможность), дожидается , когда "насильник" уснет, что бы убить его. И так же понять не могу, почему теперь в этом виновато государство. И убедительная просьба к вам и вашим единомышленникам, не набрасываться на меня за то, что я написала и не начинать объяснять в очередной раз про психологию жертвы и стокгольмский синдром, пробовали, объясняли, не убедили. Все равно, не понимаю.