Кто же перенес их одежду в овраг ? Колеватов ? Как же он умудрился продержаться дольше всех ? Ведь судя по тому, что он оказался в брюках Дорошенко, утеплен он был далеко не самым лучшим образом .
Вероятно, не только он продержался дольше всех. Иначе не было смысла куски одежды носит и одевать на других туристов из оврага.
Почему он продержался дольше Юр и тех, кто на склоне? Очевино потому, что меньше других потерял энергии,овраг укрывал его от ветра, а если в овраге был пусть и слабый костер из-за отсутствия достаточно подготовленных дров , то мог и согреваться. Одет он был, конечно, не так хорошо, чтобы держаться очень долго, но получше некоторых. А вот его товарищ по несчастью гораздо хуже.
Добавлено позже:либо то, что он был без сознания ещё на склоне)
Конечно. Видимо , по той же причине он был одет хорошо (лучше других): порядочные комсомольцы - его товарищи, не раздели его. Ведь раненными требовался особых уход. За них вся группа боролась до конца.
Добавлено позже:Вы как мантру твердите "срезали". Ведь сами говорите, что к моменту "срезания" у дятловцев руки уже не слушались.
Во-первых, это не моя выдумка. Я считаю, что те, кто это предложил, люди - разумные.
Добавлено позже:Никакого срезания одежды не было,
Юры сами разрезали свою одежду для утепления рук и ног, дятловцы лишь собрали либо сняли обмотки с трупов, комбинезон с Дорошенко ведь сняли, не резали.
Это я вообще оставлю без комментариев. Ибо, считаю, что срезать на себе одежду или снимать ее для утепления рук и ног - невероятное событие для замерзающих людей, находящихся в своем уме и непосильно для тех, кто сильно переохлажден. Тем более, что костер под кедром потух не потому, что кончились дрова (сучья), а потому, что их перестали (очевидно, Юры) туда подбрасывать в силу своего сильного переохлаждения.
Добавлено позже:Почитайте как поисковики обнаружили Юр, как они карабкались на пригорок, где растёт тот кедр.
Юры карабкались по кедру (по дереву) на несколько метров вверх. И даже проделали окно на дереве. Будем ближе к УД.
Добавлено позже:Моё предположение, что Юры оказались у кедра раньше других,Может с кем -то из раненых и готовили костёр. Остальные двигались медленнее из-за травмированных. Большая физическая нагрузка, потом резкое охлаждение, лазание на кедр, на ветру, быстро замёрзли. А остальные были ещё в движении, чтобы не замёрзнуть - надо двигаться.
Возможно и так. Но мне кажется, что при медленном спуске по склону, у туристов на склоне было меньше шансов выжить, чем у энергозатратных Юр внизу , но с костром у кедра. Считаю, что на склоне были гораздо сложнее условия для выживания людей, чем внизу.
Добавлено позже:Почему? При её травмах такая поза удобнее для дыхания... хотя какое там удобнее...
Я ничего не сказал про позу. Считаю, что поза оставалась неизменной с момента остановки сердца у всех или почти всех туристов. Я говорил только о сдвижке некоторых трупов с первоначального местоположения.
Добавлено позже:Я думаю, они тоже это знали. Ну и зачем всей группе надо было бы идти к кедру? Может всё-таки там были только Юры?
Я считаю, что они шли к укрытию от ветра и холода. Кедр - первая остановка. Юры там задержались, скорее всего , для вполне определенных целей. Очевидно, что туристы понимали, что у кедра они не укроются от ветра. Видимо, потому, они оказались в более защищённом месте от ветра - в овраге.
Добавлено позже:Как только перестал двигаться, уже в ручье - замёрз сразу, как и Юры. На склон не пошёл, видно что-то серьёзное было с ногой.
Скорее всего у него были другие задачи, которые выполнял до самой гибели, впрочем , как и все остальные: Юры, Дятлов и Колмогорова на склоне.
Добавлено позже:Каждый погиб на своем посту.