Как это Катынь на себя взяли? Ничего не взяли. Ничего вам про Катынь неизвестно.
Вероятно, не читаете официальные документы. Если действительно так- ознакомьтесь хотя бы с этой ссылкой:
http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&link_id=0&nd=102143155&intelsearch=&firstDoc=1&lastDoc=1После этого постановления высшего органа законодательной власти РФ вопрос о том, кто убил польских военнопленных закрыт полностью и окончательно.
Добавлено позже:Владимир, тут возникает пара вопросов
1. Дятловцы погибли из-за воздействия техногенного фактора или же их ликвидировали как свидетелей техногена?
2. Почему до сих пор прокуратура или кто там ведёт себя как институтка под юнкером? Катынь на себя взяли, а гибель 9 человек признать делом рук сов.власти нельзя?
1.А получается (со всех сторон получается- повторяться здесь не буду) так, что гибель туристов явилась последствием того самого взрыва, вспышку от которого очевидцы наблюдали поздно вечером 1 февраля. Потому и "ликвидировать" было просто некого. При всём желании тех, кто очень хотел бы, чтобы была именно "ликвидация".
2."Прокуратура или кто там" ведут себя так, как им приказано. Будет другое указание- будет другой результат.
А что касается Катыни- то сравнение корректным не является. Там- намеренный расстрел польских военнопленных, событие международного масштаба, вину за которое в свое время интересы политики потребовали свалить на немцев. А гибель группы туристов- событие сугубо внутреннее. И очень-очень мало кому интересное. Более корректным было бы сравнение с катастрофой, в которой по своей вине сгорел (утащив за собой порядка сотни ни в чем неповинных людей) Главный Маршал. Как известно, эта катастрофа была, как и полагается, засекречена. А поскольку "исчезновение" Главного Маршала скрыть бы никак не получилось, официально объявили о его гибели в результате авиапроисшествия. И если поинтересуетесь, почему эта катастрофа была всё- таки рассекречена, то увидите и причину: опять же фигура Главного Маршала поспособствовала. Нашлись за него высокопоставленные ходатаи, которые и добились рассекречивания. Иначе бы и по сей день никаких официальных сведений о реальной причине гибели Главного Маршала не было бы. Ну а за группу Дятлова высокопоставленных ходатаев не нашлось. Вероятно, потому и рассекречивать скрытые от общественности материалы по гибели группы Дятлова никакого стимула нет.
Добавлено позже: Владимир, ну а конкретно по поводу настила, главного объекта данной темы, вы готовы поделиться своим мнением (без шуток про Главного маршала)? Кто его сделал? Дятловцы или поисковая команда, прилетевшая за своим "изделием"?
Сразу скажу, что с моей точки зрения, поисковая команда не то что настила не делала, но даже тот злополучный овраг в глаза не видела.
Вы же знаете мое мнение: у меня получается так, что этот "настил" был изготовлен не погибшими туристами.
А если у вас другое мнение относительно "изготовителей" настила- то я даже и спорить не буду. Потому что "настил" -это как раз вопрос "второго порядка", если не "третьего". Существуют вопросы куда более принципиального характера. Например, та же радиация. Или- вспышка (от взрыва), которую видели поздно вечером 1 февраля 1959 года, и следы этих наблюдений имеются не только в известном всем свидетельстве Окишева ( о свидетелях этой вспышки, которые в 1959 году были допрошены именно по этому вопросу, но протоколы допросов которых куда-то исчезли) , но и даже в материалах известного всем "дела без номера", на листе 273 (оборот).
Вот только обсуждение этих (куда более важных вопросов) успешно "заглохло" (как и полагается в дятловедении, когда вопрос -действительно существенный: посмотрите, что называется, "вокруг", сами и увидите!), а вот вопросы, связанные с "настилом", успешно "обсуждаются" (по большей части- "ни о чем"). И даже один комментатор (желающие могут увидеть сами, если обратятся немного назад) посетовал, что я этому "плавному обсуждению" мешаю своими комментариями (увидел в моем лице угрозу "угробить" столь замечательно протекающее обсуждение). А почему? Полагаю, что ответ здесь очень простой и лежит на поверхности . Если глубоко "залезть" в тему радиации или вспышки, то очень быстро последуют очень "непопулярные" и понятные всем выводы. А кому это нужно? Ну а "про настил" можно говорить много, долго, и при этом совершенно "ни о чем".