1. Главная задача ракеты с ядерным зарядом - это скрытно долететь до цели и сбросить бомбу.
В период испытаний цель была - это полигон на Камчатке.
Снижаться раньше времени, обнаруживать себя и пикировать где-то на середине пути - не было никакого смысла.
Поэтому упасть в Свердловской области ракета могла только из-за неполадок.
Так ракета и сошла из-за неполадок, иначе бы она долетела туда, где ждали.
Если до Камчатки ракета не могла долететь по расчетной дальности, а на Каракумы слишком коротко для "Бури", Вы бы куда её отправили? На Москву? На Киев? Ку - да?, Ваша версия, дорогая Фей!
"Буря" может и подходит, но на момент гибели дятловцев, эта ракета так далеко еще не летала..
"- Вы так хорошо изучали Библию с Вашим подопечным пастором Шлагом?"
Земли видим эту ракету над горизонтом.
Сначала в виде яркого шара, потом шар тускнеет, становится лиловым и растворяется в воздухе.. Видели мы эти шары))
Абсолютно верно! Над горизонтом. А тут, уважаемая Фей. разве такие условия? Ну.., почитайте внимательно описания ОШ. Объект висел не над горизонтом в одной точке, а летел ОТ горизонта ДО горизонта. При этом был отлично видим. А звука не было. Пока не найдете разгадку этой загадки, может закончим мусолить одно и тоже? Найдете решение по указанным условиям - приходите и просветите, а пока все как-то голословно и ни о чем, примерно так:
Добавлено позже:По лыжам. Если изучить отчеты походов тех лет, где туристы для перевозки грузов использовали нарты, они же сани, они же волокуши (называются по разному)
Матчасть? Нужен любой зимний поход, где используются данные приспособления по сугробам по пояс. Приводите, мы подождем.
А когда в Запорожье выпадет снег. Не первый, а уже серьезный, Вы сходите в парк, скрепите две лыжи и поставье на волокуши грузик, ну килограмм 60 думаю хватит вполне. Потом оденьте лыжи и попробуйте протралить подобную конструкцию по сугробам. И всё станет для Вас яснее ясного, и Вы сами себе зеленкой лоб намажете и радостно прибежите в эту Тему с воплями: "Спасибо Скифу за НАУКУ! Дошло!!!" И я стрельну, прямо в зеленку.
За такую пулю-прозрения Вы всю жизнь меня благодарить потом будете.
Таким способом тогда транспортировали "запаску"
Запаска - это манюня. Это укороченная, облегченная лыжина-докатка. Она Вас ну никак не спасает. Рубим голову и едем дальше, или повесите еще на крючке? На радость мне и публике.
Вряд ли Колеватов пошел другим путем, и свои сани ставил на лыжи.
Да ну? А как же тогда быть с вашими же изречениями давеча? ВнимАтельно читайте:
Прочитайте мои предыдущие посты снова. Могу и повторить, если не понял.
Сани (нарты/волокуши) туристы ставили на лыжи. Сани показали себя не ахти на марше, поэтому от них избавились - толку мало, проблем много. При этом с них наверняка сняли все, что представляло ценность - это, в первую очередь лыжи. Вот одна пара лыж к тем 9-ти парам, на которых шла группа.
То есть САНИ - это некая конструкция, которую можно поставить, или снять с лыж. Я правильно понимаю русский язык? Или в Запорожье уже в русские слова иной смысл вносят? Прошу пояснить.
Зачем вообще в поход брать 4 обычные лишние лыжины и манюню (от которой Вы разглядели шнурочек), если и ослу понятно, что волокуши по сугробам не ездют. Они моментом закопаются в снег и якорем задержат всю группу. Волокуши можно использовать только на фирновом снеге. Но и в этом случае толкать волокоши придется спешившимся людям. при этом не менее трех. вспомните, как перевозили трупы по фирну к перевалу: вчетвером. Иначе не едет.
Ну допустим, дятловцы знали, что будет фирновый снег на Холатчахле (или Отортене), но зачем брать для временных волокуш четыре обременительные лыжины, если по фирну им самим передвигаться проблематично. Вспомните, как поисковики снимали лыжи на Холатчахле и шли к палатке пешком - иначе не добраться, по фирну лыжи не катят в гору, только пешком. Так вот, любезный фантазер из Запорожья, даже в этом случае для временных воолокуш лишние лыжи НУ НИКАК НЕ НУЖНЫ, потому что у туристов появятся ровно 18 лишних лыж - делай волокуши и вперед.
Я ясно растолковал Вам. милейший? Или БОЛЕЕ подробно растолковать? вы скажите - с меня не убудет. Ау, мистер СИ!:rl: