Язык, глаза и диафрагма Дубининой. Что думал Возрожденный - стр. 7 - Медицина - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Язык, глаза и диафрагма Дубининой. Что думал Возрожденный  (Прочитано 179513 раз)

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

Переломы подъязычной кости встречаются нечасто и возникают при тупых травмах поднижнечелюстной области с непосредственным механическим воздействием на тело подъязычной кости, иногда они возникают при повешении, задушении и редко - от воздействия мышечной тяги.
Мы про это уже говорили где-то. Упала, ударилась, да ее еще сверху придавило.

Поблагодарили за сообщение: GrayCat

Лана2012

• Благодарностей: 2 758

• Была 17.05.18 15:02

Переломы подъязычной кости встречаются нечасто и возникают при тупых травмах поднижнечелюстной области с непосредственным механическим воздействием на тело подъязычной кости, иногда они возникают при повешении, задушении и редко - от воздействия мышечной тяги.
А с Томски простились уже. Правда - у него Колеватов вешался  *DONT_KNOW* И каким-таким образом нечто воздействовало на тело подъязычной кости при ударе, одновременно с травмой языка?

За общественный авторитет 

Соната

• Благодарностей: 13 715

• Была 23.05.24 15:54

Нет, надо выдумать что-то более изощренное.
Ну уж не изощреннее, чем
Она лежит головой на уступе. При ударе могла сломать подъязычную кость об уступ.
Повторюсь, у меня плохо с фантазией и представить это я не могу. Уступ видимо был еще не заснеженный (чудесным образом). Каким именно местом она ударилась об уступ?

alexsandrovna

• Благодарностей: 2 410

• Расположение: г. Невинномысск

• Была 08.06.21 20:25

Простите,а вы видели хоть раз подьязычную кость?
У меня встречный вопрос. Если отсутствует диафрагма рта и языка, т.е. мышц во рту нет, рожки подъязычной кости станут подвижными?

Добавлено позже:
Ну уж не изощреннее, чем Повторюсь, у меня плохо с фантазией и представить это я не могу. Уступ видимо был еще не заснеженный (чудесным образом). Каким именно местом она ударилась об уступ?
Я не утверждаю, я предполагаю.
« Последнее редактирование: 24.09.13 23:26 »

Лана2012

• Благодарностей: 2 758

• Была 17.05.18 15:02

У меня встречный вопрос. Если отсутствует диафрагма рта и языка, т.е. мышц во рту нет, рожки подъязычной кости станут подвижными?
А тута смотря, как языка лишились  :-[

baibars

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 134

• Был 24.02.23 22:45

Хе! У меня еще более встречный вопрос-каким образом выборочно отслоить из всей массы мышц,прикрепляющихся к подьязычной кости именно мышцы языка с диафрагмой?

Соната

Я не утверждаю, я предполагаю.
Дык я даже предположить не могу, поэтому и интересуюсь каким именно местом нужно удариться?

serg2500

• Гость
Дык я даже предположить не могу, поэтому и интересуюсь каким именно местом нужно удариться?
... сложно сказать...
« Последнее редактирование: 24.09.13 23:42 »

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Благодарностей: 6 617

• Заходил на днях

Ничуть. Акт без печати и подписи Чуркиной не является документом
(http://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/makushkin.shtml):

"Игорь Олегович, еще один вопрос, который беспокоит многих исследователей. В актах СМЭ почему- то не стоит подпись Вашей мамы, хотя фамилия ее указана. Она присутствовала как свидетель, или в ином качестве? Может ли считаться документом Акт СМЭ, где нет подписей других людей, присутствующих при исследовании трупа, но имеется только подпись судмедэксперта Возрожденного, проводившего исследование трупа?

И.М.: Мама - это человек, который всю жизнь посвятила криминалистическим экспертизам и преподаванию криминалистики. По роду деятельности, конечно, достаточно сотрудничала и с судебными медиками, а с некоторыми была в дружеских отношениях, а Возрожденного я и сам знал лично. Да, мне известен сей факт и Возрожденный сам рассказывал..

То, что в Акте экспертизы нет подписи эксперта Чуркиной - это верно. Мама ведь не проводила экспертизу, а лишь присутствовала при исследовании.

Такая практика распространена. Я сам, будучи экспертом, часто присутствовал при суд-медэкспертизах. Например, мне, как эксперту-криминалисту, представлена одежда с огнестрельными повреждениями и оружие, а труп, естественно, исследуется в бюро СМЭ. И наоборот, судебные медики присутствуют при исследовании одежды с трупа или оружия в кримлаборатории. Когда случаются смежные экспертизы по одному делу, эксперты общаются, присутствуют при исследованиях, но сами не проводят экспертизу, поэтому их подписей быть не может."

Еврей он, дрожал поди с 20-х, привык дрожать, понять его можно.
Откуда дровишки? Родился в г.Гомель (БСССР) в 1922 году.
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Хе! У меня еще более встречный вопрос-каким образом выборочно отслоить из всей массы мышц,прикрепляющихся к подьязычной кости именно мышцы языка с диафрагмой?
Челюстно-подъязычная мышца
Функция - формирует диафрагму рта, тянет подъязычную кость вверх вперед.

http://www.kinezio.ru/book/pb00024.html

все связано!

Добавлено позже:
оттуда же:
изменять положение подъязычной кости может любая мышца, крепящаяся к ней.

поэтому справедлив вопрос Александровны!
Первопричиной может быть -  отсутствие диафрагмы рта! (ура)
« Последнее редактирование: 24.09.13 23:54 »

Поблагодарили за сообщение: Сергей В. | Joanna Regina

baibars

• Заблокирован

Челюстно-подъязычная мышца
Функция - формирует диафрагму рта, тянет подъязычную кость вверх вперед.
Отлично))) а теперь посмотрите-сколько еще мышц прикрепляется к подьязычной кости... *YEEES!*

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

у вас  -прикрепляются.
у меня -формирует и тянет.
глаголы посильнее будут )))

Саша Ветер

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 567

• Был 13.11.19 23:57

*SMOKE* Манси любили скальпировать своих жертв, и вкушать пищу из их черепов... Разве вы этого не знали? Так знайте... они могли для куклы срезать и снять  вообще всю кожу с лица и головы... Вас это удивляет? Меня нет... Здесь кто то обмолвился о письме Возрожденного к родственнику... и никто из вас не зацепился за это... вы все умышленно отворочиваетесь в сторону... Так что же там говорил в письме Возрожденный? Что язык откушен или вырезан? Ну ка приведите цитату... Соната, Вы бы по делу чего умное сказали... у меня сложилось впечатление, что вы с почемучкой одним миром офтопа мазаны...

baibars

• Заблокирован

у вас  -прикрепляются.
у меня -формирует и тянет.
глаголы посильнее будут )))
Ну-нУ *YES*
Хорошо-там еще с десяток мышц формируют тягу))) Неужели вы считаете,что из-за пары мышц подьязычка таки сильно "разболтается"?))) *YEEES!*

владимир ззз

• Благодарностей: 764

• Был 01.03.16 01:39

"Подъязычная кость относится к непарным костным образованиям скелета шеи. Она расположена посередине шеи, ниже и кзади от подбородка и тотчас же выше щитовидного хряща. подъязычной кости подковообразно изогнута, выпуклостью обращена вперед, вогнутостью — назад, состоит из средней части (тела), расположенного большой осью поперек шеи, и двух пар рогов — малых и больших, направленных своими апофизами кзади. подъязычной кости развивается из слияния второй висцеральной и первой жаберной дуг. Несовершенство этого эмриогенетического процесса приводит к некоторым аномалиям развития подъязычной кости с сохранением ее хрящевых и костных остатков в небной миндалины и окружающих тканях. Точки окостенения в теле и больших рогах подъязычной кости появляются на 8—10-м месяце внутриутробной жизни. В малых рогах эти точки возникают лишь на 1-м или 2-м году жизни.
 Слияние отдельных частей подъязычной кости завершается к 30—40 годам."

Вот ПОЭТОМУ сначала принял подвижность за перелом, потом поправил ошибку.
« Последнее редактирование: 25.09.13 00:35 »

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina | KAMA | Gulia70

baibars

• Заблокирован

Вот ПОЭТОМУ сначала принял подвижность за перелом, потом поправил ошибку.
Тогда это ВАРИАНТ НОРМЫ, и подвижность рожек кости будет ПОВЫШЕНА ,но никак не НЕОБЫЧНОЙ ПОДВИЖНОСТИ. Первый симптом перелома-ПАТОЛОГИЧЕСКАЯ ПОДВИЖНОСТЬ. Если это вариант развития,то это НОРМАЛЬНАЯ ГИПЕРМОБИЛЬНОСТЬ. Возрожденный прекрасно знал о чем писал.
« Последнее редактирование: 25.09.13 00:42 »

владимир ззз

Тогда это ВАРИАНТ НОРМЫ, и подвижность рожек кости будет ПОВЫШЕНА ,но никак не НЕОБЫЧНОЙ ПОДВИЖНОСТИ. Первый симптом перелома-ПАТОЛОГИЧЕСКАЯ ПОДВИЖНОСТЬ. Если это вариант развития,то это НОРМАЛЬНАЯ ГИПЕРМОБИЛЬНОСТЬ. Возрожденный прекрасно знал о чем писал.
НЕОБЫЧНАЯ подвижность - это  НЕ ОБЫЧНАЯ подвижность.
Есть обычная, а есть НЕ обычная.
И ровным счетом ничего из этого слова не следует.

Плюс месяц лежания в воде - не надо про это забывать.

==============================================
 А насчет "сокрытия" или "фальсификации" - ну, это, уж, увольте...

Забить (причем не "наглухо")  слово - это что, ФАЛЬСИФИКАЦИЯ, произведенная ВЗРОСЛЫМ человеком???
В ПОДГОТОВИТЕЛЬНОЙ ГРУППЕ детского сада детишки более умело "фальсифицируют"...
Если так, - тогда Возрожденный - полный идиот (не меньше),
а, следовательно, -и ни одному слову из СМЭ нельзя верить.

Или - другой вариант - он сфальсифицировал ДЕСЯТКИ моментов в СМЭ. Но сделал это аккуратно.
А вот тут - НЕДОГЛЯДЕЛ ...

Тогда, о чем вообще мы тут разговариваем???

Тогда  давайте смело заявим - Возрожденный - либо идиот, либо фальсификатор.
И - смело ВПЕРЕД !!!
На любой вкус и на любую версию хватит!
Десятки колото- резаных ран, десятки пулевых отверстий , отрезанные гениталии ... - чего стесняться -то???
« Последнее редактирование: 25.09.13 01:02 »

Поблагодарили за сообщение: aibolyt | Сергей В. | Joanna Regina | Амальтея

baibars

• Заблокирован

НЕОБЫЧНАЯ подвижность - это  НЕ ОБЫЧНАЯ подвижность.
Есть обычная, а есть НЕ обычная.
И ровным счетом ничего из этого слова не следует.

Плюс месяц лежания в воде - не надо про это забывать.
Видите ли-в медицине много таких мелочей. Это для вас не значит,а для медика очень даже значит. Судмед естественно знает о варианте нормы,когда большие рожки не срастаются с телом подьязычной кости. В этом случае слово "необычной" применяться не будет.  и даже "не обычной" тоже . потому что эти слова означают "патология". Вариант нормы не есть патология. Формулировка медицинской документации складывается десятилетиями-для избежания разночтений.

Добавлено позже:
Тогда  давайте смело заявим - Возрожденный - либо идиот, либо фальсификатор.
Ни то ни другое. "Товарищ Возрожденный,Вы должны понимать серьезность ситуации. Есть указание старших товарищей по партии-считать причиной смерти замерзание". Вот и все.
« Последнее редактирование: 25.09.13 01:03 »

Поблагодарили за сообщение: elenapaula | serg2500

владимир ззз

Видите ли-в медицине много таких мелочей. Это для вас не значит,а для медика очень даже значит. Судмед естественно знает о варианте нормы,когда большие рожки не срастаются с телом подьязычной кости. В этом случае слово "необычной" применяться не будет.  и даже "не обычной" тоже . потому что эти слова означают "патология". Вариант нормы не есть патология. Формулировка медицинской документации складывается десятилетиями-для избежания разночтений.

Добавлено позже:

Ни то ни другое. "Товарищ Возрожденный,Вы должны понимать серьезность ситуации. Есть указание старших товарищей по партии-считать причиной смерти замерзание". Вот и все.
Вы занимаетесь элементарной демагогией.
И домыслами.

1. Слово "НЕОБЫЧНЫЙ" - означает НЕКОТОРОЕ ОТКЛОНЕНИЕ ОТ НОРМЫ.
  Пример - у Фрунзика Мкртчана нос НЕОБЫЧНОЙ ФОРМЫ.

И слово НЕОБЫЧНЫЙ  не имеет НИЧЕГО общего со словом ПАТАЛОГИЧЕСКИЙ, как Вы тут всех пытаетесь убедить.

2. ЕЩЕ РАЗ:
Возрожденный - НЕ идиот.
И, если бы "старшие товарищи" приказали - просто НЕ НАПИСАЛ БЫ НИ СЛОВА о таком моменте, как отсутствие языка.

Что может быть проще??? И эффективнее??
Есть язык, все в наличии. Пара ребер сломана. Смерть от замерзания.
Коротко и ясно.
Неужели это так трудно понять?

П.С.
Оффтоп (текст не по теме)
Интересная черта есть у конспирологов.
   Себя считают необычно паталогически умными, всех остальных - необычными паталогическими идиотами...
« Последнее редактирование: 25.09.13 01:24 »

Поблагодарили за сообщение: aibolyt | Сергей В. | Joanna Regina | GrayCat | Амальтея | Gulia70

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

"Товарищ Возрожденный,Вы должны понимать серьезность ситуации. Есть указание старших товарищей по партии-считать причиной смерти замерзание"
Понятно. Судмед дрессированный. А Ганс тогда почему не написал, что она сломана?

Саша Ветер

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 567

• Был 13.11.19 23:57

Алина, не сердитесь на меня, в эту тему я больше не стану публиковать свои мысли... Подведу итоги...:
1. На склоне были манси в момент трагедии... доказательства представлены в теме чужаки и манси...
2. Повреждения тел ребят специфичны... И по всем признакам соответствуют ритуальным жертвоприношениям этого народца...
3. Оппоненты забывают о снимках и других материалах по делу собранных мной в указанных темах! И пытаются исключить человеческий фактор! Но как видим их рассуждения не выдерживают критики!
4. Считаю дальнейшее перемывание костей в этой теме утопией! Так как люди забывают о том, что всё нужно рассматривать в рамках единой версии... А она одна... Ритуальные человеческие жертвоприношения! И ни один факт по делу в этой версии не является чужеродным...

beloff

• Благодарностей: 35 081

• Заходил на днях

Оффтоп (текст не по теме)
Интересная черта есть у конспирологов.
Увы, мой друг... Если бы только конспирологи...
« Последнее редактирование: 25.09.13 01:43 »

elenapaula

• Благодарностей: 12 209

• Была 27.12.22 13:49

Откуда дровишки?
Сразу не вспомню откуда, но если найду, пришлю ссылочку.

От пользователей форума 

Vietnamka

• Модератор раздела

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

владимир ззз,
Я понимаю, что в нашей стране лечить и учить могут все. Что врач - даже самый захудалый, все свои 8-9 лет обучения, страдает фигней и пьет спиртягу и только и ждет, что потом придет архитектор с красным дипломом и объяснит ему значение терминов в ультимативной форме (извините, просто я не знаю как еще объяснить количество жирного шрифта, больших букв и подчеркиваний в вашем тексте. Вернее знаю, но это уже из другой области медицины)
 Поэтому еще раз, для всех
В медицине, все что касается костей словосочетание "необычной подвижности" это синоним медицинской "патологической подвижности" и обозначает только одно -Нарушение целостности кости или ПеРЕЛОМ.
  Дальше вы можете спорить до умопомрачения, отстаивая версию водоплавающих грызунов или морозо устойчивых рыб-гурманов, но
Давайте все-таки уважать мнения профессионалов относительно терминов, даже если это и не вписывается в вашу версию.  Поверьте, изменить всю медицинскую терминологию, сложившуюся тысячелетиями, вам все равно не удастся.

Там еще что-то такое мелькало про полностью сгнившую шею Колеватова. Народ, вы вообще СМЭ читаете? Или играете в испорченный телефон? Или тоже не понимаете где, что и как написано?

Поблагодарили за сообщение: Соната | serg2500 | Tokio | ELENAEA | androsan

GrayCat

• Благодарностей: 2 358

• Расположение: СПб

• Был 11.04.21 11:22

А вообще, откройте документ в оригинальном размере и поделитесь - что вы там видите.
Ежели ничего то, возьмите лупу что ли или к окулисту сходите.
Sonata, а не сходить ли нам с Вами к окулисту вместе? :)
"Рожки подъязычной кости необычной подвижности XXXXXXXX, мягкие ткани, примыкающие к подъязычной кости грязносерого цвета."
Окончание слова "необычной" явно перебито. Первоначально оно было на два знака длиннее. Причем окончание "ной" надбито. А над буквой "о" явный значок сверху.  Почему же Вас это не смущает или Вы не видите?. Может это слово "необычайной"? Так идем мы к окулисту?
Теперь по поводу слова сломаны. Единственное, что укладывается - это количество букв. А теперь по сути. На той же странице в разделе "Внешний осмотр" мы уже встречаем уже описание необычной подвижности подъязычной кости:
"При ощупывании шеи определяется необычная подвижность рожков подъязычной кости и щитовидного хряща." При этом описывается и метод определения - при ощупывании шеи. И с этим вопросов нет. Возникает вопрос, зачем Возрожденному повторять это слово в слово? Причем при внутреннем осмотре, а значит после вскрытия трупа. Он уже определяет сломаны ли рожки не по их подвижности, а визуально по их истинному состоянию. Причем описывается какой рожок сломан (для тех кто не знает, то больших два и ломаются они не обязательно оба) и где (место перелома). Т.е. явная несуразица в описании и тавтология. Не отмечено состояние и самой подъязычной кости, которая тоже может ломаться. Почему-то забывает описать состояния необычно подвижного щитовидного хряща, упомянутого в наружном осмотре, который тоже может ломаться и находится как раз перед подъязычной костью. Очень важный признак.
Тем кому интересны не жареные измышления наших доморощенных конспирологов, а действительные факты рекомендую посмотреть монографию В.А. Кодина "Судебно-медицинская характеристика переломов подъязычной кости и щитовидного хряща при некоторых видах внешнего насилия".
Особенно главу третью "Повреждение подъязычной кости и щитовидного хряща при травмах шеи некоторыми тупыми предметами". Там описаны перелом левого рожка подъязычной кости при падении женщины с лестницы  и ударе о выступающий кирпич (правда, похожий случай и никаких шпионов-садистов), падения мужчины лицом вниз с вагона, падение из коляски с переломи рожков подъязычной кости. Кстати, в случае, который предполагают наши конспирологи садист держал одной рукой Люду за шею, а другой вырывал язык был бы перелом только одного рожка под правым пальцем.

Добавлено позже:
Поэтому еще раз, для всех
В медицине, все что касается костей словосочетание "необычной подвижности" это синоним медицинской "патологической подвижности" и обозначает только одно -Нарушение целостности кости или ПеРЕЛОМ.
Давайте все-таки уважать мнения профессионалов относительно терминов, даже если это и не вписывается в вашу версию.  Поверьте, изменить всю медицинскую терминологию, сложившуюся тысячелетиями, вам все равно не удастся.
Давайте уж тогда полностью уважать мнения профессионалов. Не один судмедэксперт не будет описывать при внутреннем осмотре перелом только по подвижности, не видя самого перелома. Если мы считаем, что Возрожденный под давлением КГБ, лично Хрущева или кого еще там можно придумать для пущего ужаса, забил слово перелом,то он сначала должен был написать в заключении перелом какого рожка и в какой его части. Поэтому в итоге в протоколе мы бы увидели или с забитым большим кусок текста или в нем не было бы упомянуто вообще о подвижности рожков подъязычной кости (протокол Ваши инсценировщики заставили бы его перепечатать из-за большого объема забитого в нем текста). Это тоже к слову о сложившейся медицинской терминологии.
А как сторонники естественных причин исчезновения некоторых органов объясняют забитое слово и "необычную подвижность"?
По поводу необычной подвижности рожков подъязычной кости, то она может быть связана и с сильным разложением трупа, так как подъязычная кость это все-таки не монолит. Рожки кости сочленяются с телом подъязычной кости хрящевой тканью. А судя по тому, что верхний край подъязычной кости обнажен, а прилегающие к подъязычной кости ткани грязно-серого цвета, то процесс разложение значителен. Может за счет травмы шеи.
« Последнее редактирование: 25.09.13 06:52 »
«А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит»

Поблагодарили за сообщение: Амальтея | Сергей В. | Joanna Regina | Gulia70 | alexsandrovna | Anastassia | Тайпи

От пользователей форума 

Vietnamka

• Модератор раздела

Это тоже к слову о сложившейся медицинской терминологии.
Это не к слову терминологии. Это к слову о поведении Возрожденного и его желании или не желании описывать что-то. Терминологию он использует стандартную.

Там описаны перелом левого рожка подъязычной кости при падении женщины с лестницы  и ударе о выступающий кирпич
Да ради бога! А язык у нее с диафрагмой рта на месте остался? Вы действительно не понимаете, что у нас есть комплекс повреждений и оценивать надо комплекс, а не каждое повреждение отдельно?

GrayCat

Да ради бога! А язык у нее с диафрагмой рта на месте остался? Вы действительно не понимаете, что у нас есть комплекс повреждений и оценивать надо комплекс, а не каждое повреждение отдельно?
Обычно сначала описывают и оценивают каждое повреждение, а уж потом уж весь комплекс  в заключении и делают вывод о причинах смерти и никак иначе. А то с Вашим подходом все заключения будут одинаковые. Есть труп с огнестрельной дыркой где-то в груди (Ваша описания всего комплекс повреждений) - его убили, гады!!!!!!!!!! (Ваша оценка всего комплекса.) :)

От пользователей форума 

Vietnamka

• Модератор раздела

Есть труп с огнестрельной дыркой где-то в груди (Ваша описания всего комплекс повреждений) - его убили, гады!!!!!!!!!! (Ваша оценка всего комплекса.)
Зачем Вы начинаете что-то придумывать и потом еще приписывать к этому придуманному МОЮ оценку? %-)
 Вернемся к приведенному вами примеру перелома подъязычной кости у женщины при падении.
 Вы так и не ответили, выпал ли у нее язык при полете. И как Вы думаете - врач сделал вывод о факте падения именно по факту этого конкретного перелома?
 А вы начинаете немного передергивать - приводите в качестве примера отдельно взятую (да, аналогичную травму), но пытаетесь при этом же "подпихнуть" и окончательный вывод - падение с ударом о камень. А вот вывод - это оценка по комплексу, который Вы тут не приводите. Так вот комплексы в одном и другом случае будут разные

Соната

Sonata, а не сходить ли нам с Вами к окулисту вместе?
На "вежливость" нарываетесь?  O:-)
Забитое слово "сломаны" я вижу. Если вы нет и лупа не помогает, вперед в одиночный поход к окулисту.

Окончание слова "необычной" явно перебито. Первоначально оно было на два знака длиннее. Причем окончание "ной" надбито. А над буквой "о" явный значок сверху.  Почему же Вас это не смущает или Вы не видите?. Может это слово "необычайной"? Так идем мы к окулисту?
Теперь по поводу слова сломаны. Единственное, что укладывается - это количество букв.
%-) Что меня должно смущать в исправлении неуместного слова "необычайной" на "необычной"?
Про количество букв - выше, к окулисту.

Особенно главу третью "Повреждение подъязычной кости и щитовидного хряща при травмах шеи некоторыми тупыми предметами". Там описаны перелом левого рожка подъязычной кости при падении женщины с лестницы  и ударе о выступающий кирпич (правда, похожий случай и никаких шпионов-садистов), падения мужчины лицом вниз с вагона, падение из коляски с переломи рожков подъязычной кости. Кстати, в случае, который предполагают наши конспирологи садист держал одной рукой Люду за шею, а другой вырывал язык был бы перелом только одного рожка под правым пальцем.
Т.е. она упала на камень шеей или лицом? Куда делся язык?

GrayCat

А вы начинаете немного передергивать - приводите в качестве примера отдельно взятую (да, аналогичную травму), но пытаетесь при этом же "подпихнуть" и окончательный вывод - падение с ударом о камень.
Давайте для начала успокоимся. Тут не враги по углам сидят. :) Я не передергивал ничего, а отвечал на конкретный вопрос Сонаты.
Повторюсь, у меня плохо с фантазией и представить это я не могу. Уступ видимо был еще не заснеженный (чудесным образом). Каким именно местом она ударилась об уступ?
И как Вы думаете - врач сделал вывод о факте падения именно по факту этого конкретного перелома?
Нет, конечно. У Вас как-то все получается запутанным. Врач нашел перелом. Он не делал вывод, как она его получила. Для этого есть следствие. Если Вы вспомните допрос Возрожденного по поводу травм, то он тоже не говорил, о какой камень ударился Золотарев, а сказал что травмы соответствует удару едущего автомобиля. Вы же не думаете,, что Возрожденный считал, что по заснеженному склону кто-то гонял на автомобиле? Так что давайте все-таки отделим работу следователя и судмедэксперта.

Вы так и не ответили, выпал ли у нее язык при полете.
Вы меня об этом не спрашивали. Конечно не совсем вежливо отвечать вопросом на вопрос, но придется. Давайте перефразируем его по другому и адресуем его уже Вам. :) Вы считаете, что перелом рожков подъязычной кости привел к выпадению языка и глаз? То есть данный перелом явился непосредственной причиной выпадением этих органов? Если нет, то о каких комплексе повреждений? Что Вы считаете комплексом? Удар по голове и ногам вызовет различные две травмы.  Как Вы хотите их оценить единым комплексом? Только потому что их нанес один нападавший? Или что потерпевший оказался в этом месте без каски и телохранителя? Ведь так можно договориться, что причиной смерти Дубининой в комплексе стал ее поход -  не пошла бы не погибла бы на перевале такой чудовищной смертью. И что даст такая оценка комплекса?

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina | Тайпи