Сейчас нет необходимости сидеть сутками у телефона, телефон всегда с собой и ответить на звонок или сообщение в любое время вообще не проблема. И тут вопрос то не в подчинении, сестры спровоцировали этим его гнев. А вот по ответу Ангелины я вижу, что уходить они не не могли, а не хотели. Потому что, когда он их выгоняет, она не просто молчит и слушает этот бред, а оправдывается и уходить не хочет. Ну собственно почему не ушли к матери Сергей в аудио вполне внятно ответил, так что это можно и не обсуждать уже почему.
А у меня не всегда с собой. А если и при мне, то я могу не ответить, потому что: занята, не услышала, не хочу... И мои дети тоже не обязаны подрываться на мои звонки, и мне кажется, что во всех нормальных семьях дела обстоят именно так. И вы сами-то не устали еще круги написывать вокруг Х.? Ах, это его спровоцировало! Его неадекватные реакции на пустом месте - это его проблема и больше ничья. Ни один нормальный человек не будет так реагировать на не отвеченный звонок.
Что касается ухода, то следуя вашей версии, в которой Х. был просто строгим папой, безмерно любящим своих дочерей, но проживание с которыми его уже тяготило, то он, скорее всего, усадил бы их за стол переговоров, где обсудил бы с ними варианты разъезда:
1. Вы уезжаете к матери, буду помогать, чем смогу (те же 40 тысяч рублей, например)
2. Я приостановлю свои пожертвования в пол ляма и попробуем разменять квартиру с доплатой.
3. Я все равно собирался уезжать на пмж в Израиль, вот вам ключи.
4. ...
Да масса есть вариантов, как можно было разрешить эту проблему мирным путем. В деньгах, я так понимаю, Х. не нуждался, крыша над головой у него была. Видя, что дочери уже выросли и нуждаются в своем пространстве, он мог бы и оставить им квартиру. 2 комнаты на троих не так уж и шикарно, согласитесь. На мой взгляд, нормальный отец именно так бы и поступил. Но Х. не был нормальным отцом. Он ненавидел девочек, относился к ним, как к мразям и тварям, которые рождены только для того, чтобы его обслуживать, как к товару, который он, возможно собирался продать. Он настоящий упырь, который высасывал из них жизнь, подпитывая тем самым свое дряхлеющее тело и извращенное сознание. Он понимал, что дочери повзрослели, чувствовал, что теряет над ними свою власть. От этого его так распирало, от этого его прессинг становился все сильнее. Ни о каком уходе не могло быть и речи.