Что под распущенностью имеете ввиду? Надо понимать, что бы согласиться или отрицать, что я это утверждала?) Если речь о наркотиках, то это не распутный, а скользкий путь. Жизнь ленивая- с этим не согласны?
Не помню, что конкретно утверждали вы, но ваши соратники неоднократно заявляли, что девочки вели распущенный образ жизни. Спросите у них, чтобы понять - согласны вы или нет.
Не могу задаваться вопросом - "ленивая" или "трудолюбивая" была жизнь у сестер, потому что для меня это все равно, как рассуждать над жизнью Маргариты Грачевой - достаточно ли часто она убирала квартиру, оставляла ли на ночь в раковине посуду?
А что у вас не сходится? Считаете их устраивали правила и запреты МХ? Узнавал и прессовал, скандалы, ор, мог и не дать в следующий раз ту самую карточку- мало ли что привыкли. А мог в конце концов и выгнать. Может к этому и шло. Сомневаетесь, что конфликт такого рода приводит к обидам и неприязни? И воду в лом было подавать, и форточки открывать/закрывать- они же сами на это жалуются, во всяком случае из сми, не я придумала
Ничего не сходится. Правила и запреты они, по-вашему, благополучно нарушали, никакие скандалы и прессинг их не останавливали, деньги продолжал давать, дома практически не бывал. Судя по тому, как вы описываете жизнь девочек, они прекрасно справлялись со строгим отцом. Зачем куда-то уходить, а тем более убивать?
Что касается воды и форточки... Вы знаете, я могу понять, когда речь идет о тяжело больном отце или когда отец очень занят (к примеру, вешает люстру), тогда просьба "принеси, пожалуйста, водички" абсолютно нормальна. А когда отец, как боров, развалившись в кресле, раздает указания "принесите то, принесите это", упиваясь своей властью, то это куда годится-то? Может его еще опахалом нужно было обдувать и на арфе музицировать?
Кого из под земли достал?
А вам нужно, чтобы в буквальном смысле кого-то достал? А в других случаях домашнего насилия, где "отцы" вообще никак не связаны с криминальным миром, почему дети годами боятся, молчат и никуда не сбегают? Он может работать на заводе и сказать всего два слова "скажешь - убью" и все. Это я, как взрослый и независимый человек, встретив на своем пути такого, как Х, могу оценить его возможности и свои риски, а что вы хотите от ребенка? Он что, должен отследить весь жизненный путь своего мучителя и проанализировать его на предмет своей безопасности в случае побега?
Нормальным людям - это убийцам? У него хватает родных, которые его любили и переживают из- за его смерти.
А кто заталкивал бы в автозак? И куда отвезли? В А дальше что? Били - пытали? Ни накануне, ни в день убийства пальцем не тронул. Если бы реально было избиение - мы бы непонятные фоточки здесь не рассматривали
Просто нормальным.
Я думаю, что заталкивать бы и не пришлось. Увидев Х. и автозак, девочки сами бы туда сели. Что было бы дальше, я не знаю. Х. был психопатом, а от психопата можно ожидать все, что угодно.