Вы знаете, господа, я очень положительно отношусь к книге Буянова.
Нет, я ни в коем случае не поддерживаю его ни чем не обоснованную версию про лавину, якобы ставшую причиной гибели дятловцев. Но если отвлечься от т.н. "аварии группы Дятлова", а попросту - катастрофы, то книга, особенно ее последнее издание, представляет собой весьма серьезный труд по лавинной безопасности, и вообще, по лавинам. Я хоть и не новичок в лыже-горных походах, и вообще в альпинизме, но читал ее со вниманием, и, признаюсь, многое намотал на ус. Вообще, всем рекомендую ее почитать хотя бы, а тем, кто собирается в горы - и изучить некоторые моменты.
Буянов - дядька далеко не глупый. Его упоротость в т.н."лавинной версии" пусть останется его тайной (которая легко раскрывается, если мы вспомним, кто первый получил доступ к материалам уголовного дела, и подумаем: а с какого, собственно, перепугу и за какие такие заслуги. А потом сложим дважды два).
Но книга, последнего издания особенно, реально интересная и полезная, и вовсе не только для дятловедов. Почитайте, я так получил массу удовольствия и много полезной информации. Безотносительно лавинной версии.