Проголосовало пользователей: 26
Иван Иванов и 1 Гость просматривают эту тему.
Если Семён принадлежал к спецслужбе,у него непременно должна быть подпольная кличка.У него не было семьи... Вернее что у него должно быть обязательно Отсутствие Семьи и Детей..
Авторские права защищены. "... история эта довольно проста, необычна, это да, но проста. Необычен мотив преступления, мотив ставит в тупик исследователей. Это первое. И, второе. Является ли эта история преступлением в прямом смысле слова, я затрудняюсь ответить, у меня нет ответа. И, так, мотив... Мотив ,действительно, очень необычен. Мотивом этого преступления являлась необходимость изменить текст отправленного сообщения (или шифровки, кому как нравится), изменить быстро и любой ценой. Мотив - это та стена, Хельга, в которую упираются все исследования. Исследователи, в прочем, тоже. Если КП тешит себя надеждой пробить эту стену очередной найденной писулькой, они большие фантазёры. Что произошло в 59 году. Когда группа вышла на маршрут, шифровка уже была сформирована и отправлена, что она из себя представляла это мы обсуждать не будем, одно замечание, методика шифрования была оригинальной, она простая, универсальная, это гениальное изобретение и пользовались этим изобретением чертовски профессионально. Группа ушла, сообщение отправлено... Но, получилось так, что сообщение было отправлено с ошибкой. Я считаю, что сообщение было отправлено с ошибкой, тут возможны варианты, но все варианты сводятся к одному, в общем - то, моменту - необходимо было изменить текст, исправить ошибку. Её и исправили всем известным способом. Вот, в общих чертах, и вся загадка века, загадка перевала Дятлова." Поэтому, коллеги, Владимир Дмитриевич безусловно прав. Что я могу сказать, коллеги? Если у вас есть желание продолжать лепить песочные крендели запретить я вам ,конечно не могу...
Как всегда, туманно, мутно и многозначительно...
Дорогая Ирис! Кто ,как говориться, в "теме", тот понимает. Не волнуйтесь.
Неужто одна я не в теме Ваших намеков и недомолвок? Какая досада...
Ровно наоборот. "В теме" и все понимает один человек.
Я понимаю, настоящий дятловед существо недоверчивое, непонятливое, амбициозное и ревнивое, ещё и постоянно доказательств требует, каких - сам не знает.И я , конечно, понимаю, что таким вас, коллега Аскер, сделало бесконечное чтение этого самого УД. Не читайте его больше на ночь!
Авторские права защищены. Да, текст сообщения был изменён... Но, изменённый текст ещё надо было прочитать, текст должен дойти до адресата. А вот для этого необходимо было "обнаружить" погибшую группу. Её и "обнаружили" самым фантастическим способом , с воздуха. "Найти" группу должна были как бы "местные", но , с определёнными ограничениями, кое -что нельзя было делать ни в коем случае.Поэтому Темпалов никакого расследования не вел, он делал то, о чём его проинструктировали, не более. Там нечего было "расследовать"...
Игорь премию за него получил 200 руб., огромные деньги...
Да уйдут в небытие рассуждения о Майкле - педофиле и проч.
и нашли - то группу в первых числах февраля... И что же нам теперь делать?
Ну, что ж , коллеги, положение наше - хуже нет. И УД это совсем не УД, а набор бумажек, и нашли - то группу в первых числах февраля... Воспользуюсь классикой - "... Я ЖЕ ВАМ ГОВОРИЛ..."! Или,точнее, об этом писал и достаточно давно. Вы, коллеги, не разумели. Пропало все,нажитое непосильным (пусть интеллектуальным!) трудом. И что же нам теперь делать?
И что же последовало после этой находки? Как развивались события дальше?Кто нашёл? И где нашёл? И километре от палатки или совсем в другом месте?
Была изменена (как это юристы говорят?) картина места происшествия.
А что означает это изменение? Означает ли это, что палатку ставили не дятловцы, а трупы были живописно разбросаны?
Если нашлись свидетели того, что в профкоме УПИ знали о гибели группы в первых числах февраля (а я склонен этой информации верить) возникает вопрос - что за бумажку нашли наши "комсомольцы" в лице Натальи по делу этого таинственного расхитителя Рееба?
Если и нашлись, то сродни санитарке Савиной. Веры которым ноль целых, ноль десятых.Вы разве не в курсе? Навряд ли. Вроде участвовали в обсуждении. "Комсомольцы" ничего не нашли. Нашли прокурорские.
свидетельские показания санитарки ничуть не хуже показаний увешенного званиями и регалиями кого -то там
Вот уж поистине каждый слышит то, что хочет слышать. Дело не в статусе т.н.свидетелей и очевидцев, а во времени их откровений, отделяющих от событий давно минувших дней.
Уже трое против одного.
Так это "одно" хоть и против подобных семи все одно в приоритете будет.
Нет, не так. С одной стороны, записка Темпалова и свидетель Юрия Константиновича, с другой итоги прокурорской проверки за подписью Окишева и т.д. Кому верить? Что -то долго судили этого расхитителя соц.имущества... Это замечание Владимира Дмитриевича,пусть косвенно, но на стороне записки и свидетеля. Уже трое против одного. А вы? Слышит, что хочет...
Как Вы считаете, можно ли к этому перечню добавить свидетельские показания Слобцова, вошедшие в УД? https://www.sites.google.com/site/hibinaud/home/dopros-svidetela-slobcova"О том, что группа Дятлова из похода не возвратилась в контрольный срок, в институте стало известно примерно в середине февраля, точной даты не помню." - дословно? "Примерно" обычно говорят "за " несколько , пару -тройку дней , а не "после".
Ну, что же вы, коллеги! Включаю телевизор, а там Юрий Константинович... И он меня почти цитирует.