Гипотеза Ивана Иванова - стр. 93 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Вы узнаете, кто таинственный злодей, вы узнаете, откуда вылетали шары, но вы узнаете и нечто для вас очень неприятное. Вы согласны?  

Да
14 (70%)
Нет
6 (30%)

Проголосовало пользователей: 20

Автор Тема: Гипотеза Ивана Иванова  (Прочитано 608711 раз)

За эксклюзивные материалы 

ЕЛЕНА2013

• Благодарностей: 5 302

• Заходила на днях

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2760 : 13.03.18 19:59 »
Недооцениваешь таких как Людвиг
Ну отчего же.  Только речь то о другом. 
Сомневаюсь, что такие как Людвиг или тот, кого он снабдил фальшивками пошли бы на мокруху   в  данном конкретном случае. И что у них имелись на то достаточно веские основания и  возможности .

я обсуждаю некую гипотетическую ситуацию
А,  ну тогда извиняйте.
Меня  то интересует именно гибель группы Дятлова, сочла что именно в этой связи и привязке  рассуждения.
« Последнее редактирование: 13.03.18 20:00 »
Все не только не так просто, но и просто не так.(с)

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 359

• Был вчера в 18:16

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2761 : 13.03.18 20:08 »
Ну отчего же.  Только речь то о другом. 
Сомневаюсь, что такие как Людвиг или тот, кого он снабдил фальшивками пошли бы на мокруху   в  данном конкретном случае. И что у них имелись на то достаточно веские основания и  возможности .
А,  ну тогда извиняйте.
Меня  то интересует именно гибель группы Дятлова, сочла что именно в этой связи и привязке  рассуждения.
Елена, ряд коллег не разделяют Ваши торопливые и обидчивые решения.

Криптолог

• Благодарностей: 69

• Был 05.08.18 17:52

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2762 : 01.04.18 16:11 »

И  где там маразм у Семилетова  если  конкретно?

А вот насчёт лосей, американских шпионов, гоняющихся за радиоактивным свитером,  и зеков
вместо НЛО -это как раз и есть ...

Остались протоколы об активности НЛО во время поисковых работ. Но десятки исследователей придумывают какие-то вереницы беглых зеков и даже лосей-убийц, лишь бы не признавать объективность целой системы взаимосвязанных фактов!
моя версия -  http://taina.li/forum/index.php?topic=9391.0

За активное участие в жизни форума 

Стоун

• Благодарностей: 2 989

• Расположение: Москва

• Была 20.10.24 07:45

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2763 : 02.04.18 00:57 »
Криптолог, это не моя цитата, а Семилетова!!!
http://taina.li/forum/index.php?topic=4091.msg313522#msg313522 ответ №1466
Вы должны сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. (Р.П.Уоррен)

Иван Иванов

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2764 : 27.04.18 18:14 »
                                                                                                                                    АВТОРСКИЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
 Где - то тут прячется наш злой гений форума, этот доктор - сутяжник - радиотехник - вандал- плагиатор  и проч., он очинил перо и сидит в засаде... Поэтому начинать придется с предупреждения. Прочитайте,запомните и не говорите потом,что не читали.
  КП, в лице Натальи Варсеговой, нас похвалило, оказывается, форум интеллектуальный, большой, самый -  самый то и самый  - самый это! Мы довольны? Да. Благодарны? Тоже да. Поэтому, в качестве благодарности , очень небольшая часть из этой самой "Гипотезы...".
   "... любое исследование заканчивается не начавшись. Природники не могут объяснить, откуда взялась снежная доска, техногенщики гадают, что за ракета и как  она на перевал прилетела, какие -то политкорректные негры - парашютисты, никто не может внятно объяснить перемещение группы и это переодевание... Расследования, рано или поздно, заходят в тупик. Если сказать совсем обобщённо мы все выходим на "... стихийную силу,преодолеть которую туристы были не в состоянии".
  Вы спросите, почему? Дело в том, коллеги, что в этой истории одно мировозрение заменено другим, задача не разрешима в рамках традиционного мировозрения. Я поясню на примере юристов (наших юристов прошу не обижаться, в вашей компетенции никто не сомневается).Юриспруденция, как любая наука, ограничена правилами. Есть правила ведения следственных дел, правила допросов, правила сбора вещдоков, правила проведения экспертиз и т. д. Правила нарушать нельзя.Любой юрист знает, что данная юридическая проблема решается в рамках данных юридических правил.Эти правила формируют мировозрение юриста. Надеюсь, это понятно.
    Но, существуют методики, позволяющие "нейтрализовать" юридические правила. Вам, коллеги, подобные методики не известны, вы и не подозреваете  о их существовании. Одна из этих методик была использована на перевале тогда, в 59, и загадка гибели группы перестала иметь логическое решение  , она разрешима только в рамках логики используемой методики.
  Понимаете, коллеги, то, что вы исследовали столько лет, на чем строили версии, о чём спорили( и то, что выкопали наши "эксгуматоры" )называется "омотэ". В этой истории  традиционное мировозрение, некто заменил мировозрением минари..."

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

Иван Иванов

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2765 : 21.06.18 06:56 »
Вьетнамка, уважаемая коллега, своими "сверхтонкими" логическими построениями Вы скоро сведёте с ума и меня и Владимира Дмитриевича , и всех остальных форумчан. Поэтому придётся Вам кое - что объяснить.  ВСЯ деятельность ВСЕХ , задействованных в этой истории, прокурорских работников являлась операцией прикрытия.

Добавлено позже:
Поэтому "второго дела", секретного, (или "первого", секретного) в природе не существует. Но, это дело не трудно "изготовить", например, для Вас, коллега.
« Последнее редактирование: 21.06.18 08:46 »

Иван Иванов

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2766 : 25.06.18 03:16 »
Да, и ещё, я давно хотел задать один вопрос нашим "эксгуматорам". В данном расследовании вам противостоит государство, причем ваше (наше!) же собственное. Галина, там, во Вьетнаме, явно подзабыла, что такое государство существует и считает себя гражданкой мира, поэтому вопрос к Наталье Варсеговой.

Каким образом Вы, Наташа, ведя расследование, намереваетесь победить собственное государство, действуя по правилам, этим государством созданным? Государство создавало эти правила не для того, чтобы граждане побеждали в противостоянии с государством.
« Последнее редактирование: 25.06.18 03:45 »

Иван Иванов

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2767 : 11.09.18 17:33 »
Да, уважаемые форумчане, ситуация... Записка Темпалова говорит о том, что всё что изучалось в течении долгих лет - полная "лажа", вся эта мат.часть и т.д. и  т. п. Фактически исследование надо начинать с нуля. Это катастрофа! В связи с этим у меня простой,в общем -то вопрос. Куда делись эти "авторитетные" люди с форума, которые бесконечно поучали начинающих исследователей и твердили (с распальцовкой!) заклинание -"Учи мат. часть"! Как -то они тихо "отчалили", а вот что же нам теперь делать не сказали...

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2768 : 11.09.18 19:53 »
Да, уважаемые форумчане, ситуация... Записка Темпалова говорит о том, что всё что изучалось в течении долгих лет - полная "лажа", вся эта мат.часть и т.д. и  т. п. Фактически исследование надо начинать с нуля. Это катастрофа! В связи с этим у меня простой,в общем -то вопрос. Куда делись эти "авторитетные" люди с форума, которые бесконечно поучали начинающих исследователей и твердили (с распальцовкой!) заклинание -"Учи мат. часть"! Как -то они тихо "отчалили", а вот что же нам теперь делать не сказали...
Изучайте таблицу Менделеева, а особенно радиоактивные изотопы имеющие бета-излучение.

Поблагодарили за сообщение: Gerda1

Иван Иванов

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2769 : 12.09.18 05:49 »
Изучайте таблицу Менделеева, а особенно радиоактивные изотопы имеющие бета-излучение.
Уважаемый коллега, изотопы к причине гибели группы никакого отношения не имеют. Дело обстоит следующим образом.Как конспиролог я обязан был иметь в виду, что так называемое УД может быть полной "лажей", вероятность этого была достаточно высока. Поэтому я не занимался мат.частью, я с ней ознакомился, не более, называл своих оппонентов большими фантазёрами и писал,что большинство версий полная ерунда, за что был яростно затролен "авторитетными" участниками форума. А, да, ещё и засажен в глубокий игнор, что,в прочем, меня очень устраивает.
  Записка Темпалова перевела всех моих оппонентов - троллей из авангарда в арьергард и арьергард этот на букву "Ж". Сидеть в арьергарде им ещё долго.Я говорил и повторю ещё раз - задача не решаема теми методами, которыми вы пытаетесь её решить.Даже если Прошкин ,каким - то волшебным образом выйдет на это самое "второе" (или первое) дело ,там не будет ни причин гибели группы, ни виновных.
  Все ждут результатов экспертизы этой записки, так вот, при любом результате эспертизы, УД, вами товарищи оппоненты изучаемое, окажется "лажей".
 Вы затролили Владимира Дмитриевича. Теперь вы дёргаете Дмитриевича за полу пиджака и тоненьким голосом спрашиваете  "... а как по Вашему мнению...", "... у Вас есть опыт и связи...". Тьфу, позорники.

Иван Иванов

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2770 : 19.09.18 18:53 »
            "СКРЯГА."                                                                                        Ирис посвящается.

Сегодня не покину дом, дела оставлю на  "потом",
 На службе буду "выходной", скажу - усталый и больной...
 Я - скряга. Я не ел,не пил, ночей не спал копил ,копил
 И жизнь моя - другим беда, что взял - исчезло навсегда.
 Я счастье видел лишь в одном, как унести чего - то в дом.
 Но, годы... Годы гнут в дугу, нести хочу ,но не могу,
 Извёлся весь, пропала стать, пора богатство сосчитать.

Принёс я ручку и блокнот и пыль стряхнул со старых счёт,
 Табак душистый, в кружке - чай... Учёт? Ну,что же... Начинай!
  Задернул шторы, дверь прикрыл, во двор собак презлых спустил,
  На дверь накинул я крючок. Достал заветный сундучок,
 На миг дыханье затаил и сундучок свой приоткрыл...

Шумит весенняя река, в бескрайнем небе - облака,
 Вкус дикой ягоды лесной, вот дождь осенний, вот - грибной,
 Метёт февральская метель, снежинок легких карусель
 Несёт проворно и легко, куда - то очень далеко.
 Мешочек. Там (жужжит внутри) серьёзный форум taina.li
 Завязан крепко ,неспроста, в нём дятловедов голоса,
 Всё спорят, все чего - то ждут и спать друг другу не дают.
 Не развяжу его, Бог с ним ( боюсь, с ума сведёт Ефим!).
 Какой - то позабытый спор, туман с седых далёких гор,
 Озёр волшебное стекло, любимой женщины тепло,
 (завёрнуто в печаль разлук, лежит вдали от зимних вьюг).
 Беспечной юности мечты, они понятны и просты,
 И, я открою вам секрет, не брошены и не забыты.Нет!
 Уложены почти на дно, там, где шинельное сукно
 И грохот кирзовых сапог... И, если б я представить мог!
 Лети, беспечная мечта! Какие краски! Красота!
 Ковёр из полевых цветов, тончайший плед из детских снов...
 Да, сундучок! То ,что здесь есть, мне до утра не перечесть!
 Забыты ручка и блокнот, давно не слышно стука счёт,
 Погасла трубка, чай остыл, так жил я или я не жил?
 У-ф-ф... На месте всё, пора бы мне... Нет! Вот, где-то там... на самом дне...
 Тепло руки, несмелый взгляд, слова и мысли невпопад,
 Та лодка... Тихий плеск воды, да две упавшие звезды...

Я - скряга. Я не ел, не пил, ночей не спал, копил, копил...
                                                                                                          2018 г.

« Последнее редактирование: 20.09.18 04:43 »

Поблагодарили за сообщение: Сергей В. | Стоун | kaydak13 | vetka | Дмитрий Карягин

Стоун

• Благодарностей: 2 989

• Расположение: Москва

• Была 20.10.24 07:45

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2771 : 20.09.18 05:25 »
Не рано ль подводить итог?
Ведь Вы совсем другой закваски.
Уверена - Ваш сундучок
Еще набит не под завязку! ;D

Иван, чудесные стихи и особенно посвящение *THUMBS UP*
Вы должны сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. (Р.П.Уоррен)

Поблагодарили за сообщение: Иван Иванов

Иван Иванов

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2772 : 24.09.18 17:03 »
Что приуныли,коллеги? Подкосил нас всех ответственный писатель О.Архипов своей запиской,ох, подкосил!
              Архипов... О! Тот ещё злодей!
              Рукою мерзкою своей
              Нас приподнял за "фаберже"
              И опустил глубоко, в  "ж"...
  Но, вы заблуждаетесь, уважаемые коллеги, ничего фатального не произошло. Понимаете, записка Архипова (при всём уважении к писателю!) представляет ценность лишь для самого Архипова... Документ любопытный,но не более, ничего он особо не меняет,документ этот.
« Последнее редактирование: 24.09.18 18:01 »

Иван Иванов

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2773 : 29.09.18 04:30 »
Да, уважаемые коллеги, ( а так же тролли, игнорщики, обсуждальщики и проч.) записка Темпалова представляет ценность лишь для ответственного писателя О. Архипова и причина этого довольно простая. "Люди в чёрном" проверили архив Юдина,  вся "вина" которого заключалась в том, что Юра дошёл с группой до 2 Северного. Факт общеизвестный. Неужели вы считаете, что "люди в чёрном" не проверили "архив" Коротаева, это следователя,непосредственного участника расследования? Конечно просмотрели, а если не просмотрели, ситуация с этим "архивом" совсем плоха. Поэтому , документ этот, сразивший вас всех "наповал" , ничего на стоит. Как,в прочем, и затеянная экспертиза эта.
  Так что не вешайте ваши носы и не посыпайте головы пеплом.
« Последнее редактирование: 29.09.18 04:56 »

Иван Иванов

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2774 : 18.10.18 19:40 »
     Хотелось бы подвести небольшой итог... Когда - то я сказал следующее (пишу по памяти могу и ошибиться) "... расследование кончится следующим,- кто либо из исследователей найдёт накладную, где будет указано ,что на станцию такую -то пришёл вагон с хлорной известью, скажем так, и всё закончится техногеном". На этот пост никто из вас, коллеги, внимания не обратил, а зря. Эта самая "накладная" всплыла в виде "записки Темпалова" и здание,под названием "Дятловедение", построенное авторитетнейшими исследователями, рухнуло. Это не совсем так, но сообщество считает ,что рухнуло.Это первое.
     Второе. Темпалов не проверил карманы погибших, я писал вам, что либо Темпалов знаком с ситуацией, либо ему кто - то "посоветовал" карманы не осматривать. Верно оказалось первое... Я молодец? Безусловно!
     Третье. Я говорил вам, что УД дано исследователям только для того, что бы исследователи это УД "исследовали"? Говорил... Вы это всерьёз не восприняли.Напрасно. "Записка" подтвердила и второе и третье. "Гипотеза",однако,работает, с чем я тебя,И.И. , и поздравляю! (от вас не дождёшься!).
     Четвёртое. Но, хватит и трёх пунктов.
      И, так, положение незавидное. Полный мрак. Идей новых нет и УД "тово".Придётся, коллеги, вас из этой трясины вытаскивать... Я могу сказать вам, когда у вас появится новый материал для исследований. Настоящий.

Реликт

• Заблокирован

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2775 : 20.10.18 04:29 »
Да, уважаемые коллеги, ( а так же тролли, игнорщики, обсуждальщики и проч.) записка Темпалова представляет ценность лишь для ответственного писателя О. Архипова и причина этого довольно простая. "Люди в чёрном" проверили архив Юдина,  вся "вина" которого заключалась в том, что Юра дошёл с группой до 2 Северного. Факт общеизвестный. Неужели вы считаете, что "люди в чёрном" не проверили "архив" Коротаева, это следователя,непосредственного участника расследования? Конечно просмотрели, а если не просмотрели, ситуация с этим "архивом" совсем плоха. Поэтому , документ этот, сразивший вас всех "наповал" , ничего на стоит. Как,в прочем, и затеянная экспертиза эта.
  Так что не вешайте ваши носы и не посыпайте головы пеплом.
А что собственно доказывает записка Темпалова ?
Это что, приговор ?

Просто документ, который говорит что следствие возможно началось до официальных поисков.

Ну и что ?
Он (этот документ) в принципе никому не угрожает и не угрожал.
Разве что только добавляет подробности.

Это дело (гибели группы) было почищено ещё в 1959 году.
Так что чтобы восстановить нормальную картину следствия нужно иметь массу дополнительных документов.

Все экспертизы как минимум.

Добавлено позже:
Вы затролили Владимира Дмитриевича. Теперь вы дёргаете Дмитриевича за полу пиджака и тоненьким голосом спрашиваете  "... а как по Вашему мнению...", "... у Вас есть опыт и связи...". Тьфу, позорники.
Лично я поддерживаю версию Акундинова в общих чертах.
т.к. ракетная версия она в общем лежит на поверхности учитывая свидетельства очевидцев.
Особенно замечания Маркушкиной о цвете одежды, которые явно наводят на мысль о том что одежду с трупов снимали и стирали.

Даже если и не ракета, то всё равно это было какое-то техническое устройство... со всеми вытекающими
« Последнее редактирование: 20.10.18 04:42 »

Иван Иванов

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2776 : 20.10.18 07:45 »
  "Записка" эта говорит о том, например, что вся поисковая операция - инсценировка. Или у Вас другое мнение?

ninja

• Благодарностей: 505

• Расположение: msk

• Был 07.01.23 23:59

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2777 : 20.10.18 08:34 »
да об этом же говорит и дата открытия дела, кому то разве это в чем то помогло?

Реликт

• Заблокирован

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2778 : 20.10.18 09:44 »

"Записка" эта говорит о том, например, что вся поисковая операция - инсценировка. Или у Вас другое мнение?
Я начал эту историю изучать полтора года назад, именно с изучения материалов дела.
И пришел к выводу, что вообще вся картина места гибели - инсценировка.
А записка Темпалова просто это подтвердила.

Ребята, по этой трагедии родителям могла быть уже давно выплачена компенсация.
Просто братья и сестры туристов об этом не знают.
И мы тут занимаемся полной ерундой.
« Последнее редактирование: 20.10.18 09:46 »

Аскер

• Благодарностей: 8 426

• Был 22.05.20 23:45

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2779 : 20.10.18 17:58 »
Лично я поддерживаю версию Акундинова в общих чертах.
У него нет версии.Даже в общих чертах.
Либо он ее тщательно скрывает.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Реликт

• Заблокирован

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2780 : 20.10.18 18:21 »
У него нет версии.Даже в общих чертах.
Либо он ее тщательно скрывает.
Я считаю, что вы не правы.
Свою версию он публично озвучил на одной из конференции:
https://youtu.be/BlOcQzt-9ts

Смотреть с 52-й минуты.
Кстати я её тоже поддерживаю.

Аскер

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2781 : 20.10.18 21:02 »
Свою версию он публично озвучил на одной из конференции:
Это не версия. "Ракета" это не версия."Второе УД" тоже не версия.

Реликт

• Заблокирован

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2782 : 20.10.18 21:18 »
то не версия. "Ракета" это не версия."Второе УД" тоже не версия.
А что вы хотите ?
Полное описание всех событий группы Дятлова с  23 января по 26 февраля ?
Так на основе имеющихся фактов и документов полностью это восстановить невозможно.
А сочинять нет смысла.
Но техногенная природа происшествия очевидна.

Иван Иванов

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2783 : 21.10.18 13:06 »
Я начал эту историю изучать полтора года назад, именно с изучения материалов дела.
И пришел к выводу, что вообще вся картина места гибели - инсценировка.
А записка Темпалова просто это подтвердила.

Ребята, по этой трагедии родителям могла быть уже давно выплачена компенсация.
Просто братья и сестры туристов об этом не знают.
И мы тут занимаемся полной ерундой.
Вы пишете - инсценировка. На основании каких фактов Вы так решили?

Аскер

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2784 : 21.10.18 13:18 »
А что вы хотите ?
Полное описание всех событий группы Дятлова с  23 января по 26 февраля ?
Так на основе имеющихся фактов и документов полностью это восстановить невозможно.
А сочинять нет смысла.
Про второе УД сочинять есть смысл, а про то что случилось нету?
Если восстановить полностью картину, да еще и на основании документов, то это будет не версия о описание случившегося.
А версия - это разумные предположения, КАК могло бы быть. И ЧТО могло бы быть.
И у сотни людей с форума такие предположения есть. А у Анкудинова нет. Нетути. Не шмагла.

Но техногенная природа происшествия очевидна.
Неочевидна.
Техноген объясняет действия властей ВНЕ перевала.
Но на самом перевале следов техногена нет. Так же как нет никаких признаков гибели от техногенного воздействия.
Техноген - это тоже не версия.

Если че - у меня версия тоже техногенная. Но - версия.

Enny

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2785 : 22.10.18 10:06 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

Реликт

• Заблокирован

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2786 : 23.10.18 03:17 »
Неочевидна.
Техноген объясняет действия властей ВНЕ перевала.
Но на самом перевале следов техногена нет. Так же как нет никаких признаков гибели от техногенного воздействия.
Техноген - это тоже не версия.

Если че - у меня версия тоже техногенная. Но - версия.
Выметенный и оплавленный снег на перевале говорит о техногене.

Иван Иванов

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2787 : 23.10.18 05:16 »
Коллега, Вы убеждены, что на перевале произошло что- то техногенное. Пусть будет так. Но, Вы убеждены, что имеет место и инсценировка.Ну, хорошо. Так зачем кому - то заниматься инсценировкой непосредственно на месте аварии? Проще палатку перенести,гор там предостаточно и время позволяло, не было бы ни снега "оплавленного" не "выметенного". Инсценировкой что, придурки занимались? Так получается...
« Последнее редактирование: 23.10.18 05:30 »

Иван Иванов

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2788 : 05.02.19 07:41 »
                                                                                                              Авторские права защищены.
   "... история эта довольно проста,  необычна, это да, но проста. Необычен мотив преступления, мотив ставит в тупик исследователей. Это первое. И, второе. Является ли эта история преступлением в прямом смысле слова, я затрудняюсь ответить, у меня нет ответа.
   И, так, мотив... Мотив ,действительно, очень необычен. Мотивом этого преступления являлась необходимость изменить текст отправленного сообщения  (или шифровки, кому как нравится), изменить быстро и любой ценой. Мотив - это та стена, Хельга, в которую упираются все исследования. Исследователи, в прочем, тоже. Если КП тешит себя надеждой пробить эту стену очередной найденной писулькой, они большие фантазёры.
   Что произошло в 59 году. Когда группа вышла на маршрут, шифровка уже была сформирована и отправлена, что она из себя представляла это мы обсуждать не будем, одно замечание, методика шифрования была оригинальной, она простая, универсальная, это гениальное изобретение и пользовались этим изобретением чертовски профессионально.
   Группа ушла, сообщение отправлено... Но, получилось так, что сообщение было отправлено с ошибкой. Я считаю, что сообщение было отправлено с ошибкой, тут возможны варианты, но все варианты сводятся к одному, в общем - то, моменту - необходимо было изменить текст, исправить ошибку. Её и исправили всем известным способом. Вот, в общих чертах, и вся загадка века, загадка перевала Дятлова."

Поэтому, коллеги, Владимир Дмитриевич безусловно прав. Что я могу сказать, коллеги? Если у вас есть желание продолжать лепить песочные крендели запретить я вам ,конечно не могу...

Реликт

• Заблокирован

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2789 : 06.02.19 00:49 »
Цитирование
Гипотеза Иванова Ивана.

В чем -то я согласен с Ракитиным - это действительно была операция комитета, но ее цели и задачи  были несколько иными. Извините, это лишь теория и здесь я ступаю на шаткий путь предположений и догадок. Часть этих предположений подтверждается фактами и документами, часть не подтверждается и  является чистой воды догадками, но, что делать? Ни меня, ни Вас на перевале не было. Поэтому многого мы не узнаем никогда. Это надо четко понимать.
Итак, что же произошло? Я предполагаю, что проводилось две операции комитета, одна глубоко законспирированная, проводила ее Москва (в ней участвовал Золотарев) и вторая, ее проводили очень поспешно сотрудники местного КГБ. Цели и задачи первой операции мне неизвестны, а вот необходимость второй была вызвана тем, что в группе Игоря Дятлова каким-то образом оказался РИТЭГ. Подразделениями комитета эти операции согласованы не были, что и привело к известной трагедии. Кто взял в поход экспериментальную разработку - Дятлов или Колеватов, мне неизвестно. Возможность была у обоих. Но пропажу (радиоактивных материалов) обнаружили, заведующий лабораторией доложил о пропаже в 1й отдел, тот поставил в известность местный комитет, а комитет принял соответствующие меры. Очень возможно и то, что ребята взяли не тот контейнер, если в одном находился прототип РИТЭГа, разработка в техническом отношении секретная, но в научном мире известная, то во втором, возможно,   был плутоний, скорее всего изотоп Плутония-241, а это ЧП союзного значения.
Ерунда это всё.
КГБ это и есть Москва.
КГБ информировало Политбюро, Политбюро давало указания КГБ.
Это во-первых.

Во-вторых РИТЭГ не мог оплавить снег в нескольких местах.
Если бы у него был такой выход энергии, то человек который его
переносил спалил бы руки, глаза и яйца  *JOKINGLY*

Авторские права защищены.
   ... история эта довольно проста,  необычна, это да, но проста. Необычен мотив преступления, мотив ставит в тупик исследователей. Это первое. И, второе. Является ли эта история преступлением в прямом смысле слова, я затрудняюсь ответить, у меня нет ответа.
Убийство - это всегда преступление. Не важно умышленное или неумышленное.
Действие природы разумеется под определение преступления не подпадает, потому что человек в основном на природу мало влияет.
Но нужно доказать, что было что-то одно из двух.
И вот тут проблема.
Потому что подавляющее число людей сомневаются, что травмы дятловцев образовались только в результате действия природных факторов.
И я в их числе.
Не верится, что перебитые носы, переломы черепов и ребер надуло ураганом.
От мороза ребра не лопаются.
« Последнее редактирование: 06.02.19 02:16 »

Поблагодарили за сообщение: ЛОК