Гипотеза Ивана Иванова - стр. 94 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Вы узнаете, кто таинственный злодей, вы узнаете, откуда вылетали шары, но вы узнаете и нечто для вас очень неприятное. Вы согласны?  

Да
14 (70%)
Нет
6 (30%)

Проголосовало пользователей: 20

Автор Тема: Гипотеза Ивана Иванова  (Прочитано 609740 раз)

Мирослава

• Благодарностей: 2

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 25.12.21 14:30

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2790 : 28.03.19 13:25 »
Если Семён принадлежал к спецслужбе,у него непременно должна быть подпольная кличка.

У него не было семьи... Вернее что у него должно быть обязательно Отсутствие Семьи и Детей..

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 359

• Был 27.11.24 10:12

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2791 : 05.09.19 20:24 »
Авторские права защищены.
   "... история эта довольно проста,  необычна, это да, но проста. Необычен мотив преступления, мотив ставит в тупик исследователей. Это первое. И, второе. Является ли эта история преступлением в прямом смысле слова, я затрудняюсь ответить, у меня нет ответа.
   И, так, мотив... Мотив ,действительно, очень необычен. Мотивом этого преступления являлась необходимость изменить текст отправленного сообщения  (или шифровки, кому как нравится), изменить быстро и любой ценой. Мотив - это та стена, Хельга, в которую упираются все исследования. Исследователи, в прочем, тоже. Если КП тешит себя надеждой пробить эту стену очередной найденной писулькой, они большие фантазёры.
   Что произошло в 59 году. Когда группа вышла на маршрут, шифровка уже была сформирована и отправлена, что она из себя представляла это мы обсуждать не будем, одно замечание, методика шифрования была оригинальной, она простая, универсальная, это гениальное изобретение и пользовались этим изобретением чертовски профессионально.
   Группа ушла, сообщение отправлено... Но, получилось так, что сообщение было отправлено с ошибкой. Я считаю, что сообщение было отправлено с ошибкой, тут возможны варианты, но все варианты сводятся к одному, в общем - то, моменту - необходимо было изменить текст, исправить ошибку. Её и исправили всем известным способом. Вот, в общих чертах, и вся загадка века, загадка перевала Дятлова."

Поэтому, коллеги, Владимир Дмитриевич безусловно прав. Что я могу сказать, коллеги? Если у вас есть желание продолжать лепить песочные крендели запретить я вам ,конечно не могу...
   Да, текст сообщения был изменён... Но, изменённый текст ещё надо было  прочитать, текст должен дойти до адресата. А вот для этого необходимо было "обнаружить" погибшую группу. Её и "обнаружили" самым фантастическим способом , с воздуха. "Найти" группу должна были как бы "местные", но , с определёнными ограничениями, кое -что нельзя было делать ни в коем случае.Поэтому Темпалов никакого расследования не вел, он делал то, о чём его проинструктировали, не более. Там нечего было "расследовать"...

Ирис

• Благодарностей: 2 452

• Расположение: У Москва-реки

• Была 15.05.24 21:02

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2792 : 08.09.19 16:04 »
Как всегда, туманно, мутно и многозначительно...
Опять метель, и прошлое в мою стучится дверь...

Иван Иванов

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2793 : 08.09.19 17:46 »
Как всегда, туманно, мутно и многозначительно...
Дорогая Ирис! Кто ,как говориться, в "теме", тот понимает. Не волнуйтесь.

Ирис

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2794 : 08.09.19 20:02 »
Дорогая Ирис! Кто ,как говориться, в "теме", тот понимает. Не волнуйтесь.
Неужто одна я не в теме Ваших намеков и недомолвок? Какая досада...

Иван Иванов

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2795 : 08.09.19 20:09 »
Что ж я могу поделать? Получается , что так...
« Последнее редактирование: 08.09.19 20:10 »

За активное участие в жизни форума 

Аскер

• Благодарностей: 8 426

• Был 22.05.20 23:45

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2796 : 09.09.19 15:25 »
Ровно наоборот. "В теме" и все понимает один человек.

Ирис

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2797 : 09.09.19 18:22 »
Ровно наоборот. "В теме" и все понимает один человек.
Я примерно так и думала.

Иван Иванов

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2798 : 09.09.19 20:36 »
Ну, что же вы, коллеги! Включаю телевизор, а там Юрий Константинович... И он меня почти цитирует. А вы опять свою волынку, и сказал не то, и сказал не так. Я понимаю, настоящий дятловед существо недоверчивое, непонятливое, амбициозное и ревнивое, ещё и постоянно доказательств требует, каких - сам не знает.И я , конечно, понимаю, что таким вас, коллега Аскер, сделало бесконечное чтение этого самого УД. Не читайте его больше на ночь!
« Последнее редактирование: 09.09.19 20:42 »

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2799 : 10.09.19 00:22 »
Я понимаю, настоящий дятловед существо недоверчивое, непонятливое, амбициозное и ревнивое, ещё и постоянно доказательств требует, каких - сам не знает.И я , конечно, понимаю, что таким вас, коллега Аскер, сделало бесконечное чтение этого самого УД. Не читайте его больше на ночь!
Совершенно верное наблюдение. Доказательств каких-то они требуют, самодеятельные сыщики.

Аналогичная история с гибелью Есенина. Там им тоже подкинули умело состряпанное уголовное дело.

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2800 : 10.09.19 08:27 »
   Да, текст сообщения был изменён... Но, изменённый текст ещё надо было  прочитать, текст должен дойти до адресата. А вот для этого необходимо было "обнаружить" погибшую группу. Её и "обнаружили" самым фантастическим способом , с воздуха. "Найти" группу должна были как бы "местные", но , с определёнными ограничениями, кое -что нельзя было делать ни в коем случае.Поэтому Темпалов никакого расследования не вел, он делал то, о чём его проинструктировали, не более. Там нечего было "расследовать"...
Местным доверять было нельзя потому что у них уже было партийное задание: распространять слухи, что над горой пролетел какой-то предмет с огненным хвостом и туристы с неё попадали. Ну то есть если бы манси ещё и трупы нашли, то со стороны бы это выглядело так, что уж больно много совпадений. Поэтому поиски повесили на студентов. Чтоб потом не рыпались. И пленки им же отдали "проявлять" по той же причине.

Мирослава

• Благодарностей: 2

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 25.12.21 14:30

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2801 : 22.12.19 15:47 »
Можно предположить,что поход имел и научно исследовательскую цель. Был и ”аппарат ” и капсула. Дятлов работал над электронным низкочастотным осцилографом ,кот. должен был ехать на выставку в Брюссель... Игорь премию за него получил 200 руб., огромные деньги... Какой то прибор испытывали  под присмотром кгб , операция была секретная. Слишком много было вовлечено людей (не просто студентов),Но!что то пошло не так..

Добавлено позже:
Можно опять же предположить,что внутри группы был вскрыт агент (больше всего подозрений на Кривонищенко.. Слишком много странных выходок/сообщений непрямого характера).
« Последнее редактирование: 22.12.19 16:11 »

nvry70

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2802 : 22.12.19 21:50 »

Игорь премию за него получил 200 руб., огромные деньги...
Это очень небольшие деньги. Меньше месячной стипендии.

За эксклюзивные материалы 

ЕЛЕНА2013

• Благодарностей: 5 302

• Заходила на днях

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2803 : 02.01.20 07:53 »
Оффтоп (текст не по теме)
Да уйдут в небытие рассуждения о Майкле - педофиле и проч.
Лучшее пожелание для профильного форума.  Улыбнуло.
Красавчик!
Все не только не так просто, но и просто не так.(с)

Поблагодарили за сообщение: Иван Иванов

Иван Иванов

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2804 : 03.01.20 19:17 »
Ну, что ж , коллеги, положение наше - хуже нет. И УД это совсем не УД, а набор бумажек, и нашли - то группу в первых числах февраля... Воспользуюсь классикой - "... Я ЖЕ ВАМ ГОВОРИЛ..."! Или,точнее, об этом писал и достаточно давно. Вы, коллеги, не разумели.
  Пропало все,нажитое непосильным (пусть интеллектуальным!) трудом.
                                      И что же нам теперь делать?

nvry70

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2805 : 03.01.20 20:30 »
и нашли - то группу в первых числах февраля...
И что же последовало после этой находки? Как развивались события дальше?
Кто нашёл? И где нашёл? В километре от палатки или совсем в другом месте?
« Последнее редактирование: 04.01.20 10:57 »

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Расположение: Москва

• Была 26.06.23 22:46

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2806 : 03.01.20 21:21 »
Ну, что ж , коллеги, положение наше - хуже нет. И УД это совсем не УД, а набор бумажек, и нашли - то группу в первых числах февраля... Воспользуюсь классикой - "... Я ЖЕ ВАМ ГОВОРИЛ..."! Или,точнее, об этом писал и достаточно давно. Вы, коллеги, не разумели.
  Пропало все,нажитое непосильным (пусть интеллектуальным!) трудом.
Выпить!

Кто нашёл? И где нашёл? И километре от палатки или совсем в другом месте?
Иван Иванов,  у нас ещё конь не валялся  :)

Иван Иванов

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2807 : 04.01.20 10:45 »
Кто нашёл? И где нашёл? И километре от палатки или совсем в другом месте?
Первые два вопроса мы с вами объединим в один. Была изменена (как это юристы говорят?) картина места происшествия.
  Кто, где и когда? Отвечу честно - не знаю, но, точно могу сказать одно - группу никто не "терял".

nvry70

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2808 : 04.01.20 11:09 »
Цитата: Иван Иванов link=msg=1004227 date=1578123937
Была изменена (как это юристы говорят?) картина места происшествия.
А что означает это изменение? Означает ли это, что палатку ставили не дятловцы, а трупы были живописно разбросаны?

Иван Иванов

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2809 : 04.01.20 12:42 »
А что означает это изменение? Означает ли это, что палатку ставили не дятловцы, а трупы были живописно разбросаны?
Ну... В ,общем- то, да. Поэтому, Темпалов и не стал проверять, что в карманах ( а это он бы сделал в первую очередь!). Он там нужен был как статист (представитель местных следственных органов). Его присутствие придавало расследованию правдоподобие.
« Последнее редактирование: 04.01.20 12:52 »

Иван Иванов

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2810 : 06.01.20 07:05 »
Если нашлись свидетели того, что в профкоме УПИ знали о гибели группы в первых числах февраля (а я склонен этой информации верить) возникает вопрос - что за бумажку нашли наши "комсомольцы" в лице Натальи по делу этого таинственного расхитителя Рееба?

ЕЛЕНА2013

• Заходила на днях

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2811 : 06.01.20 07:23 »
Если нашлись свидетели того, что в профкоме УПИ знали о гибели группы в первых числах февраля (а я склонен этой информации верить) возникает вопрос - что за бумажку нашли наши "комсомольцы" в лице Натальи по делу этого таинственного расхитителя Рееба?
Если и нашлись, то сродни санитарке Савиной.  Веры которым ноль целых, ноль десятых.
Вы разве не в курсе?  Навряд ли. Вроде участвовали в обсуждении.
"Комсомольцы" ничего не нашли. Нашли прокурорские.

Иван Иванов

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2812 : 06.01.20 07:56 »
Если и нашлись, то сродни санитарке Савиной.  Веры которым ноль целых, ноль десятых.
Вы разве не в курсе?  Навряд ли. Вроде участвовали в обсуждении.
"Комсомольцы" ничего не нашли. Нашли прокурорские.
Ну, вот! Этим верю, этим не верю... Мы должны принимать к сведению любую информацию, какие же мы тогда исследователи?Итог прокурорской проверки выкладывала Наталья. Так? И с довольно сердитыми комментариями.И, последнее, коллега. Не забывайте, свидетельские показания санитарки ничуть не хуже показаний увешенного званиями и регалиями кого -то там. Или у вас иное мнение?

ЕЛЕНА2013

• Заходила на днях

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2813 : 06.01.20 08:52 »
свидетельские показания санитарки ничуть не хуже показаний увешенного званиями и регалиями кого -то там
Вот уж поистине каждый слышит то, что хочет слышать.
Дело не в статусе т.н.свидетелей и очевидцев, а во времени их откровений, отделяющих от событий давно минувших дней.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Иван Иванов

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2814 : 06.01.20 09:11 »
Вот уж поистине каждый слышит то, что хочет слышать.
Дело не в статусе т.н.свидетелей и очевидцев, а во времени их откровений, отделяющих от событий давно минувших дней.
Нет, не так. С одной стороны, записка Темпалова и свидетель Юрия Константиновича, с другой итоги прокурорской проверки за подписью Окишева и т.д. Кому верить? Что -то долго судили этого расхитителя соц.имущества... Это замечание Владимира Дмитриевича,пусть косвенно, но на стороне записки и свидетеля. Уже трое против одного. А вы? Слышит, что хочет...

ЕЛЕНА2013

• Заходила на днях

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2815 : 06.01.20 09:15 »
Уже трое против одного.
Так это  "одно" хоть и против подобных семи все одно в приоритете будет.

Добавлено позже:
Вам хоть целое  УД по Реебу предьяви, всё одно не аргумент будет. Проверено. Всё одно отвергать будут, найдут к чему прицепиться.
« Последнее редактирование: 06.01.20 09:50 »

Поблагодарили за сообщение: idemidov

Иван Иванов

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2816 : 06.01.20 09:19 »
Так это  "одно" хоть и против подобных семи все одно в приоритете будет.
Нет, вы ошибаетесь. Есть и четвёртый сторонник - я.

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 895

• Расположение: Самарская область

• Была вчера в 02:43

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2817 : 06.01.20 09:21 »
Нет, не так. С одной стороны, записка Темпалова и свидетель Юрия Константиновича, с другой итоги прокурорской проверки за подписью Окишева и т.д. Кому верить? Что -то долго судили этого расхитителя соц.имущества... Это замечание Владимира Дмитриевича,пусть косвенно, но на стороне записки и свидетеля. Уже трое против одного. А вы? Слышит, что хочет...
Как Вы считаете, можно ли к этому перечню добавить свидетельские показания Слобцова, вошедшие в УД?
https://www.sites.google.com/site/hibinaud/home/dopros-svidetela-slobcova
"О том, что группа Дятлова  из похода не возвратилась в контрольный срок, в институте стало известно примерно в середине февраля, точной даты не помню." - дословно?
"Примерно"  обычно говорят "за "  несколько , пару -тройку дней , а не "после".
« Последнее редактирование: 06.01.20 09:24 от Liana »
Спасибо за понимание.

Иван Иванов

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2818 : 06.01.20 09:28 »
Как Вы считаете, можно ли к этому перечню добавить свидетельские показания Слобцова, вошедшие в УД?
https://www.sites.google.com/site/hibinaud/home/dopros-svidetela-slobcova
"О том, что группа Дятлова  из похода не возвратилась в контрольный срок, в институте стало известно примерно в середине февраля, точной даты не помню." - дословно?
"Примерно"  обычно говорят "за "  несколько , пару -тройку дней , а не "после".
Безусловно можно. Я поясню, в чём дело. Группа должна вернуться 12 и сообщить, но не вернулась и не сообщила. Вот тут возникает интересная ситуация. Неужели все исследователи всерьёз считают что тот же Гордо абсолютно никаких мер не принял? Не позвонил в тот же Вижай, не телеграфировал, например? Это первое, что он должен был сделать, не раз и не два. А вот если он этого не сделал или сделал чисто "формально" - кто ему помешал (запретил?). Он должен был на телефоне висеть и день и ночь,  студенты потерялись, ЧП...
« Последнее редактирование: 06.01.20 09:46 »

Алексей Я

• Благодарностей: 45

• Расположение: Казахстан

• Был 22.06.23 16:29

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #2819 : 06.01.20 09:46 »
Ну, что же вы, коллеги! Включаю телевизор, а там Юрий Константинович... И он меня почти цитирует.
Если бы я включил телевизор, а там какой то Юрий Константинович меня цитирует... Я бы выпил и пошел спать. По телевизору то снежных людей покажут, то Юрия Константиновича - это духовный кризис у них, не обращайте внимания. Вот если Патриарх Кирилл начнет цитировать - это может предвещать и истинный успех.

Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота | Дмитрий Карягин