Она руководствовалась чувством любви и переживания к своему брату. Или по вашему, она должна была любить только племянниц и смотреть сквозь пальцы на все, что они делают, а на брата забить?
А как связана любовь к брату и такие СМС-ки? Какая от этой СМС любимому брату польза (если Марина и правда писала подруге)? И для воспитания племянниц какая польза?
Вот не надо юлить. То что Пакулин говорит именно об этой переписке нет никаких сомнений, так как других переписок Марии о побеге или убийстве никто не выкладывал и не обсуждал и комментарий Пакулина конкретно касался именно этой переписки после шумихи, о чем его и спросили.
Рассматривать сразу несколько версий в условиях недостатка информации - это что, "криминал"?
А Пакулину, чтобы быть более убедительным, следовало бы добавить подробностей. Звучать это должно было примерно так: "Да, тогда-то планировали бежать и жить там-то. Обсуждали с подругами такими-то, подруги дали об этом показания, все это есть в материалах дела. Отказались от этой мысли потому-то". А такой комментарий я и сама могла бы дать, для этого и разговаривать с Марией не нужно. Мне бы хотелось думать, что адвокат сказал правду, и что Мария ему не соврала, но сказанного для меня недостаточно. А если даже для меня недостаточно, то что уж говорить о тех, кто считает, что они давно планировали убийство.
То, что она говорит только о себе, так потому что она с парнем общается именно о себе, а не о сестрах и весь план (побега или убийства) не раскрывает, что и понятно.
Так тоже может быть. Я продолжаю рассматривать обе версии (Пакулин меня не убедил).
А вот то, что у вас есть версия, что Мария могла сделать ноги и бросить сестер, по мне кажется бредовой, но для вас, видимо, Мария не лучшая сестра и не такая у них связь между сестрами ( как нам говорят), раз Мария могла так подставить двух других сестер и сбежать одна.
Вот нисколько об этом не думала. И речь не идет о "подставить", ведь видно же из переписки, что сестры посвящены в план. Со слов подруг, Ангелина и Крестина боялись за младшую и принимали удар на себя, поэтому и в этом случае, если бы они считали, что, сбежав, Мария будет в большей безопасности, чем оставшись, то могли бы ее "отпустить" так же, как отпустили до этого Аурелию.
И еще раз подчеркиваю, я не считаю эту версию единственно возможной.
Добавлено позже:На видео у всех кто исполнял танец с Ангелиной лица размыты, дабы не позорить их на всю страну.
Лица размыты, потому что на видео несовершеннолетние, и согласие на публикацию видео с их изображением ни у кого не спрашивали.
А в чем позор для ее одноклассников?
Добавлено позже:Ну, они не снимают подозрение или обвинение или "признают виновным"? А если возбудить все-таки уголовное дело и после проведения всех следственных действий он окажется невиновным, как с этим быть?
Тогда дело должны закрыть на основании отсутствия состава преступления или события преступления.
Но только без согласия родственников умершего дело возбудить нельзя.
Добавлено позже:а с приговором суда тоже так можно?)
Тоже можно, если обращаться в вышестоящие инстанции.
Добавлено позже:По поводу насилия они никогда никому не заявляли, не жаловались
Надеюсь, имеется в виду полиция, школьные психологи и т.п. Потому что подругам они жаловались, и это очевидно.
и между собой не обсуждали как его прекратить
А вы откуда можете это знать?
И как тогда появилось "уйти или грохнуть", если они это не обсуждали?