Дед Мазая, будьте объективны, не выдавайте желаемое за действительное.
Или тогда формулируйте так: вентиляционное отверстие там теоретически могло быть, а белое пятнышко на фото теоретически можно принять за клубы пара.
Но. Не видно там ни вентиляционного отверстия, ни точно идентифицированного пара/дыма из него, чтобы однозначно утверждать, что оно там есть.
Объективность мой второй ник тут...
Я никогда не буду спорить, если я не уверен в чем-то. И чужие аргументы я воспринимаю. Но, я не могу считать таковыми, уж простят меня оппоненты, распушившийся конец веревки, комок снега на палатке или дефект пленки. Да и Акт экспертизы палатки подтверждает мою правоту - вентиляционное отверстие находится почти у самого конька палатки...
От того, что большинство так и не увидело часть палатки левее спины Колеватова на фото Утро на Ауспии, она оттуда не исчезла. От того, что никто так и не смог провести линию конька на той палатке, она не перестала идти странно...
От того, что никто не нашел палатку, у которой семь боковых растяжек, на схеме из УД их не станет пять. А я нашел эту палатку...
От того, что кому-то хочется, чтобы все палатки были сшиты из ПТ-4, палатка Бартоломея не станет одноцветной, длиннее, шире и носки не перестанут у них под носом, когда они спали в ней...
Интересно, почему ни кого не вызывает возмущение труба, торчащая чуть ли по середине по высоте торца палатки? Может это какая-то нестандартная ситуация? И мало ли от чего пар может идти? Может они проветривают палатку в этот момент? Может закурил кто в палатке?..Дед мазая, среди разбора фото с похода, автор блога также считает и палатку (с фоток Утро на Ауспии) фейковой
https://gorojanin-iz-b.livejournal.com/85272.html
Хоть я и против версий инсцинировок, но, судя по его анализу, палатка действительно необъяснимо растягивается, а фон деревьев вообще разный.
Спасибо.
Я знаком с его работами. По нескольким фото у меня с ним и раньше были разногласия. Я не могу сказать, что он везде ошибается, но с фото Утро на Ауспии его анализ мне не нравится. Аргументы, которые он приводит в обоснование монтажа на фото Утро на Ауспии, в большинстве своем ошибочные. Если он зайдет в эту тему, мы можем с ним поспорить. Но, я согласен с ним, что фото Утро на Ауспии фейк...