Уж тогда лучше перебрать версии, когда записки писались бы.
Ну почему же лучше? Записок могли НЕ НАЙТИ по нескольким причинам: 1. Потому, что их не было 2. Потому, что их изъяли. 3. Они (не именно записки, а и пометки, царапины и тд) были, но их не увидели.
Каждый пункт распадается и далее. Например, Почему записок не было? Как вариант - ваша версия (банальность событий) - не о чем было писать. Но этот вариант не единственный. Возможно (2) Дятловцы частично (или полностью - все) вназапно утратили дееспособность (например версия - Галлюциноген+ и ей подобные) Или (3) Они были заняты чем-то другим (спасением жизни, например) и до конца не верили, что погибнут, а когда поверили, уже рукии были отморожены.. 4. Стыд (условно), если трагедия произошла из-за внутреннего конфликта ... Ну и тд. Кто что сможет предложить. А ведь есть еще причины 2 и 3, которые тоже будут распадаться далее.
Я это к чему - если сделать записки неким "инвариантом", то именно по отношению к нему можно рассмотреть версии (их основы), а не наоборот. Т.е. предлагается прикинуть, насколько версии убедительно доказывает отсутствие записок.
Заранее что либо сказать сложно, но, может, это что-то и даст, другое дело, что многим здесь не хватает.. "лабильности"(?), поэтому тема вряд ли без подпитки будет популярна сама по себе. Многие не захотят "копать" под свои версии. Значит нужна "инициативная группа", "обсуждатели", форум-мейкеры или как их там.
С меня достаточно и что я "тихо сам с собою" веду подтему скретности))