В любой момент я откажусь от своих подозрений, если будут предъявлены аргументы против моих вопросов. Аргументами заявления, что на фото Утро на Ауспии, а сейчас я занят им, нет части палатки слева от спины Колеватова, я считаю ничем необоснованными. Просто те, кто уверяет, что там лыжи, окружающий фон или дерево, понимают, что следующий вопрос будет, а почему эта часть намного ниже остальной части. Что-то кроме того, что внутри палатки сидит кто-то и тянет конек палатки вниз, можете предложить для объяснения этого несоответствия? Я показал, что конек не может так изогнуться ни при каких условиях. Более того, я показал, что конек палатки и на правой части имеет странные изломы, которых там быть не должно. Одного этого достаточно достаточно, чтобы признать фото Утро на Ауспии фейком. А там еще масса несуразностей. Тот же странный наклон влево предметов и фигур возле березы. Те же "прозрачные" два рюкзака, которым никто не смог дать разумного объяснения...
Гораздо легче занять глухую оборону и не обращать внимания ни на что. Вы же даже не желаете провести линию конька, хотя я Вас просил много раз об этом. Да, Вы ее провели, но так, что если бы я провел ее так по Вашей просьбе, то Вы бы разнесли меня в пух и прах...
Либо это фото Утро на Ауспии фейк, либо была подмена палатки. Никак по-другому не получается. Зачем? Это уже следующий вопрос...
Где в туристический сезон каникул могли взять такую же сшитую из двух палатку со вставкой да еще в ветхом состоянии ?
А Вы покажите мне сначала эту вашу палатку со вставкой посередине. Утро на Ауспии? Нет там никакой вставки. Фото палатки в ленкомнате? Никакой вставки нет. Палатка Бартоломея? Никакой вставки и близко нет. Где эта ваша палатка со вставкой????
Кстати. Если была вставка, то где фото второго двойного шва в УД? Ведь разрез №3 должен был бы пройти и по второму краю этой вставки? Не было никакой вставки, вот и фото этого нет...
Ладно, нет фото разреза второго двойного шва. Может вставка была больше, чем ширина ткани от двойного шва до правого края языка ткани, висящего по центру палатки в ленкомнате. Второй двойной шов мог оказаться там, откуда вырван кусок ската. Но ведь на стыке боковины и ската внизу должно было бы остаться что-то от него? Ткань ската на схеме палатки из УД ведь не вырвана по линии ската внизу напрочь? И наверху опять же, если судить по схеме палатки из УД, должны были бы остаться остатки этого второго шва...
А как же в этой палатке в походе 1957 года помещалось 12 человек ? 6 человек при нужде разместиться даже в одной четырехместной палатке.
Вот и я удивляюсь, чего это в палатке, куда по-Вашему влезло бы 12 человек, 6-ро в походе П.И. Бартоломея спали со сдвигом и еле влезли. Причем спали так, что носки, висящие на трубе печки, болтались у них у самого носа. О чем это говорит? А о том, что палатка была короткая и низкая. Как раз как на фото, по пояс стоящим рядом! Но ведь и это вы, сторонники одной палатки, не хотите рассматривать...
Все аргументы приводить не буду, тут тема про другое. Вот и думайте сами, почему это с палатками все так странно? Может это и мои фантазии. Но пока никто не опроверг то, что я показал...
А палатку Бартоломей мог и свою опознать. Не верю я, что он обманывает. Просто палатка Дятлова была на первой, до Чуркиной, экспертизе, а предъявить что-то в ленкомнате было нужно...
Хотя бы в Ивдельском вокзале, где они спали на разосланной на полу палатке.
Кроме того, эту палатку он мог знать по походу 31 июля - 22 августа 1958 года. Алтай. Сотав группы : Бартоломей Петр, Будрин Алексей, Дятлов Игорь (руководитель), Седов Рудольф, Слободин Рустем, Тибо-Бриньоль Николай, Трегубов Николай, Хализов Вячеслав, Шунин Владимир, Юдин Юрий.
Разостланная и установленная палатка - немного разные вещи. Вы опять исходите из того, что подобная палатка была в турсекции УПИ одна. А как же подобная палатка Согрина, которая у них сгорела в 1958 году, если я не ошибаюсь, в походе? Тоже сшитая из двух и со вставкой с рукавом для входа посередине...