И поэтому зарубил всю семью топором. Чтоб не мучались. Какой бедняжка... Однозначно тут патология, может быть на фоне этой безнадеги, но нельзя оправдывать поведение убийцы. Если даже в самой бедной семье есть любовь и мир, дети эту бедность даже не буду замечать. Ему было всего 16, о каких амбициях и безнадеге идет речь? Да и что значит надежды только на него. Мать троих детей наверняка получала приличные пособия, бабушка с дедушкой получали пенсию, они жили в деревне, наверное было свое хозяйство. Уж точно не голодали.
Совершенно верно! Тут скорее наркотики- с другом попробовали чего то после дискотеки, вот крыша и поехала. Организм молодой, непривычный.
А вообще то, трудно представить- как один одновременно зарубил пять человек насмерть? С одного удара что ли? Он же не работал мясником.
Во первых, не в темноте же он наносил удары? Значит, должен был включить свет, даже для того, чтобы топор найти, а если бы включил, кто-нибудь из взрослых все равно бы проснулся. Проснулся бы и от первого удара топором -это же не бесшумное действо, тем более в такой тесноте они, наверное, спали в одной комнате. Интересно, по экспертизе - кому он первым нанес удар?
Во вторых, слабо верится, что пацана нет дома, а та же, например, любящая бабушка спит безмятежным сном. Лично я не могу уснуть, если дома кого то нет, тем более парень был на дискотеке, по любому не мать, так бабушка его бы ждали.
И потом , по дневникам можно подумать, что мать пропойца, гуляка, а тем не менее довольно складно пишет, с логикой все нормально, то есть мозги не пропиты. Да и время нужно, чтоб столько сидеть за компьютером, но когда человек запивается ему не до компа.
В общем, мутная какая то история. Может другой убил, пацана столкнул с вышки?
Может эта мама кому то дорогу перешла? У нас когда то была такая же страшная история - в своем доме были зарублены муж, жена, теща и ребенок. Потом оказалось, это сослуживец мужа приехал к нему как бы в гости, но на самом деле поквитаться за обиды во время службы в армии. Посидели, как обычно с гостем, а когда спать легли он мужа топором зарубил, ну и жену за одно. Как он потом сказал, тещу и ребенка убивать не хотел, но они проснулись - не оставлять же свидетелей.