Разговоры на кухне у КАМы - стр. 268 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 773685 раз)

0 пользователей и 44 гостей просматривают эту тему.

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 532
  • Благодарностей: 17 004

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8010 : 18.08.19 13:07 »
 Честно говоря, не поняла наезда Реликта, на тех, кто употребляет консервацию. А что в свежих огурцах намного больше витаминов, чем в маринованных? В огурцах вообще витаминов почти нет. А зимой в свежих тепличных дорогущих огурцах чего то найдется намного полезнее? Что за намеки, чего кому следует употреблять, а чего не следует? Так бы и сказал, что мол не в настроении и придираюсь к женщинам (не люблю их)
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Tutsy

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8011 : 18.08.19 13:22 »
Честно говоря, не поняла наезда Реликта, на тех, кто употребляет консервацию. А что в свежих огурцах намного больше витаминов, чем в маринованных? В огурцах вообще витаминов почти нет. А зимой в свежих тепличных дорогущих огурцах чего то найдется намного полезнее? Что за намеки, чего кому следует употреблять, а чего не следует? Так бы и сказал, что мол не в настроении и придираюсь к женщинам (не люблю их)
Я разве кого-то к чему-то принуждал ?
Очнитесь, вас никто не хочет насиловать, спите спокойно.  ;)

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8012 : 18.08.19 13:24 »
Я разве кого-то к чему-то принуждал ?
Очнитесь, вас никто не хочет насиловать, спите спокойно.  ;)
Дык вы вегетарианец или нет?
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8013 : 18.08.19 13:26 »
Дык вы вегетарианец или нет?
Нет конечно.
Упаси господь!
У меня в желудке книжки пока нет, чтобы одной травой питаться. :)

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8014 : 18.08.19 13:30 »
Нет конечно.
Упаси господь!
У меня в желудке книжки пока нет, чтобы одной травой питаться. :)
Трупами все же питаетесь?
Сырыми? А то выварите-выжарите вещества-то
« Последнее редактирование: 18.08.19 13:31 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 532
  • Благодарностей: 17 004

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8015 : 18.08.19 13:34 »
Я разве кого-то к чему-то принуждал ?
Очнитесь, вас никто не хочет насиловать, спите спокойно.  ;)
сплю спокойно. Периодически веганствую, но никому ничего не навязываю. Ладно. Я симпатизирую не едкому и не злому Реликту.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 908
  • Благодарностей: 17 835

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8016 : 18.08.19 13:35 »
Если мне нужны витамины - я покупаю свежее.
А в банках огурцы только под водку годятся.
Такие же бесполезные как и она.
Да не согласен я.
https://www.youtube.com/watch?v=s3aYelkS0Yo#

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8017 : 18.08.19 14:17 »
сплю спокойно. Периодически веганствую, но никому ничего не навязываю. Ладно. Я симпатизирую не едкому и не злому Реликту.
Ну вот.
Как лихо у вас это получается.
Теперь я должен всем доказывать, что не притесняю веганов.

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 532
  • Благодарностей: 17 004

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8018 : 18.08.19 14:24 »
Ну вот.
Как лихо у вас это получается.
Теперь я должен всем доказывать, что не притесняю веганов.
Вы главное, тетенек не притесняйте.  :)

Сегодня опробую рецепт Ефима. Только белых нет от слова совсем. Шампиньоны свежие будут. ( Вчера по скидке 200₽ за кг.)
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 908
  • Благодарностей: 17 835

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8019 : 18.08.19 14:40 »
Вы главное, тетенек не притесняйте.  :)

Сегодня опробую рецепт Ефима. Только белых нет от слова совсем. Шампиньоны свежие будут. ( Вчера по скидке 200₽ за кг.)
И макароны замените на родное- картовь, её ети: и есть приятнее- подрумяненную на свином сале, с лучком, со шкварочкой. Иные под прохладное молочко норовят, водочку-самогон... Эх, воспоминания меня погубят, сейчас из холодильника изыму..  *JOKINGLY*

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 532
  • Благодарностей: 17 004

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8020 : 18.08.19 14:57 »
С картофелем уже были. Надобно разнообразие.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 908
  • Благодарностей: 17 835

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8021 : 18.08.19 15:05 »
С картофелем уже были. Надобно разнообразие.
Тогда на белый трюфель.. Не, Вы не сами грибы собирали? Ага, понятно. Потеряли половину, как минимум, удовольствия. А Карелия?...

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 532
  • Благодарностей: 17 004

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8022 : 18.08.19 15:07 »
Тогда на белый трюфель.. Не, Вы не сами грибы собирали? Ага, понятно. Потеряли половину, как минимум, удовольствия. А Карелия?...
Нет ничего. Пусто в лесах и у нас и в Карелии.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 908
  • Благодарностей: 17 835

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8023 : 18.08.19 15:15 »
Нет ничего. Пусто в лесах и у нас и в Карелии.
А у нас изобилие, но червивое (грузди - жаль). Винограда-точно не будет, а белых грибов забили все холодильники.


Поблагодарили за сообщение: beloff | ТатьянаЧП

beloff


  • Сообщений: 30 857
  • Благодарностей: 34 774

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8024 : 18.08.19 15:22 »
А грузди же червивые не бывают(по крайней мере - черные, белые у нас не берут) - ни разу червивую волнушку/рыжик/черныш не видал. Думается - горькие оне. А слизняками подъеденные - сколь хошь.

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8025 : 18.08.19 18:08 »
А грузди же червивые не бывают(по крайней мере - черные, белые у нас не берут) - ни разу червивую волнушку/рыжик/черныш не видал. Думается - горькие оне. А слизняками подъеденные - сколь хошь.
Не знаю какие у вас грузди называют черными груздями.
У нас только две их разновидности: сырые и сухие, и обе жрут черви.
Сам то я их не люблю.
Горчат они, даже правильно обработанные.
Их вымачивать надо с неделю чтоб ядовитый сок вышел...
Потом солить или мариновать, или же в суп.
А вот груздянка мне нравится.
Но не на каждый день, а так, в охоточку.

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 908
  • Благодарностей: 17 835

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8026 : 18.08.19 18:29 »
А грузди же червивые не бывают(по крайней мере - черные, белые у нас не берут) - ни разу червивую волнушку/рыжик/черныш не видал. Думается - горькие оне. А слизняками подъеденные - сколь хошь.
Не-не, грузди бывают разные: царские- с бахромой; белые-обычные; скрипицы- горькие, суток пять отмачивать; черные- свинари- тоже мочить долго, но все вкусные, с насыщенным грибным ароматом, рыжикам не под стать им,- младший брат, так сказать. Волнушка- та да,- тоже соленая сопротивляется, хрустит и норовит под смородиновый лист спрятаться. В Татарстане ышо какой-то грыб подобный видел, собирал и вкушал, но с похме утра  не запомнил, как назывался.

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8027 : 18.08.19 18:30 »
Потом солить или мариновать, или же в суп.
Трупы груздей  =-O
Кочерыжку погрызла. Остатки трупа капусты но с витаминками...
В ней немного больше витаминов. Воды не 93, а всего 90%  :cl:
« Последнее редактирование: 18.08.19 18:33 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 532
  • Благодарностей: 17 004

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8028 : 18.08.19 19:08 »
По многочисленным просьбам трудящихся мы продолжаем знакомить наших подписчиков с блюдами средиземноморской кухни. Сегодня у нас в гостях блюдо из Южного Тироля - единственного, пожалуй места в Европе, где дикорастущие грибы не менее популярны, чем в России:
Итак, Taglatelli al funghi porcini:
- Слегка отвариваете грибы (белые или подосиновики) в подсоленой воде;
- Обжариваете гибы с луком в сливочном масле;
- Отдельно обжариваете 2-3 зубчика чеснока в оливковом масле. Чеснок выбрасывете;
- Грибы вываливаете чесночное оливковое масло;
- Добавляете сливки, доводите до кипения;
- Вываливаете пасту в грибы;
- Готовое блюдо  посыпаете пармезном;
- Можно добавить жареный бекон (тирольцы используют schpek).

Добавлено позже:

Добавлено позже:

Добавлено позже:
Получилось отменно. Все сделано с полным соблюдением технологии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Добавлено позже:
Здесь без пармезана, правда. Пока.   :)
« Последнее редактирование: 18.08.19 19:11 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л

arfaxad


  • Сообщений: 3 780
  • Благодарностей: 2 510

  • Расположение: Кубань

  • Был сегодня в 00:48

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8029 : 18.08.19 19:18 »
стрёмно это с грибами, имхо, грибов опасаюсь, любых, в воображении сразу рисуется трешак какой нибудь грибной. )
иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA


Поблагодарили за сообщение: geologist

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8030 : 18.08.19 19:40 »
стрёмно это с грибами, имхо, грибов опасаюсь, любых, в воображении сразу рисуется трешак какой нибудь грибной. )
Ага, они коварные  ;)

Разворачиваемый текст
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Поблагодарили за сообщение: arfaxad | Дмитрий Карягин | Мишаня

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8031 : 18.08.19 19:56 »
Трупы грибов  :-X
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: arfaxad | Дмитрий Карягин

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8032 : 18.08.19 20:04 »
Горбушу засолил с икрой.
С солью и чесноком  :P
Завтра начну пробовать.


Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Мишаня

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8033 : 18.08.19 20:21 »
Ужин


Добавлено позже:
Горбушу
Труп
« Последнее редактирование: 18.08.19 20:40 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Дмитрий Карягин | Мишаня

ТатьянаЧП


  • Сообщений: 3 210
  • Благодарностей: 4 228

  • Расположение: .

  • Была 12.05.21 11:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8034 : 18.08.19 20:25 »
Ага, они коварные
Коварство и иного рода могёт быть. Как гласит народная мудрость: гриб и огурец в жо попе не жилец.

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 532
  • Благодарностей: 17 004

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8035 : 18.08.19 20:27 »
стрёмно это с грибами, имхо, грибов опасаюсь, любых, в воображении сразу рисуется трешак какой нибудь грибной. )
Если купить в магазине, то не страшно.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: arfaxad

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8036 : 18.08.19 20:29 »
Если купить в магазине, то не страшно.
Никак не страшно.
Я в прошлом году ложных опенков наварилась.
Не стала есть  :D
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: arfaxad

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8037 : 19.08.19 00:10 »
Никак не страшно.
Я в прошлом году ложных опенков наварилась.
Не стала есть  :D
А вдруг они не ложные были ?
Надо было когото накормить сперва  ;)

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8038 : 19.08.19 00:12 »
А вдруг они не ложные были ?
Стопудняк ложные.

Надо было когото накормить сперва
Вас  *SARCASTIC*
« Последнее редактирование: 19.08.19 00:13 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8039 : 19.08.19 01:22 »
Стопудняк ложные.
И как так произошло, что вы набрали ложных опят ?
Не разбираетесь что-ли совсем ?