Убийство девушек на Уктусе - стр. 491 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Если б Вы были судьей, какой Приговор дали бы  А.Александрову?

Пожизненное
22-25 лет
18-21 год
14-17 лет
10-13 лет
До 10 лет
Отпустили домой из зала суда.
Затрудняюсь с ответом.
Принудительное лечение
Смертная казнь (любым способом)
Направить дело на доследование

Автор Тема: Убийство девушек на Уктусе  (Прочитано 2246145 раз)

Кира Рв и 49 гостей просматривают эту тему.

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Убийство девушек на Уктусе
« Ответ #14700 : 11.08.19 14:59 »
Это не пейнтболист, а имперский штурмовик из "Звездных войн".
И у него в жизни Натальи был прототип в примерно таком же белом прикиде.
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Вероника | Дмитрий Карягин

Эля 29

• Благодарностей: 16 431

• Расположение: Европа/Азия

• Была вчера в 20:27

« Ответ #14701 : 11.08.19 15:15 »
Действительно, СК  его подает как инфантила с гиперопекой. Так что все компьют.игры, фильмы, убийца вполне мог переносить в жизнь.Сильно обидчив, мог не прощать особенно женщинам мелкие промашки, отказы, юмор в его сторону.как псих, мог помнить годами..
Инфантил, не значит тупой.возможно и наблюдательный,и умный. Но заостренны некоторые особенности характера.Замкнут, одинок, с манией величия.
« Последнее редактирование: 11.08.19 15:18 »

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Robin | Gall | Вероника | Olia | BigHand | Франсуаза | Дмитрий Карягин

Gall

• Благодарностей: 1 183

• Расположение: USA

• Была 08.09.24 14:59

« Ответ #14702 : 11.08.19 15:56 »
И тем не менее, читала другой форум, там немного кто то писал про это видео.
Убийца был крепкого, спортивного сложения, возраста около 40 или чуть больше, стрелял "кучно", все 8 выстрелов в цель, одну пулю не нашли. Хорошо владел оружием, значит удавалось где то поддерживать форму. Написала, что помнила.
« Последнее редактирование: 11.08.19 16:01 »

Поблагодарили за сообщение: Клёст | Эля 29 | Вероника | Olia | BigHand | Дмитрий Карягин | Лариса1 | Advokat47

Клёст

• Благодарностей: 4 092

• Расположение: РФ

• Был 27.03.24 02:34

« Ответ #14703 : 11.08.19 16:09 »
То, что Наталья не ответила на звонок мамы около 22:00 не может, на мой взгляд, свидетельствовать о том, что на тот момент уже было совершено нападение.
Конечно, у непринятого вызова могли быть разные причины. Но среди них причина "уже стреляли" не исключена, а остальные надо придумывать.
не ответить на звонок- не значит быть убитой.мож в рюкзаках на дне лежали телефоны
На мой взгляд оч.странное место для ношения телефона. Да и рюкзаки к 22:00 уже должны быть пусты, чай-кружки-свечки повынуты.
"Если каждый возьмёт вину на себя, на всех не хватит вины"

Поблагодарили за сообщение: Вероника

Gall

« Ответ #14704 : 11.08.19 16:21 »
На видео с камеры Уктуса,и СК и родители видели точное время убийства, значит в 22.00 был не принятый звонок. Но у нас везде неопределенность.
Или время убийства все таки следственная тайна.
« Последнее редактирование: 11.08.19 16:32 »

Клёст

« Ответ #14705 : 11.08.19 16:33 »
На видео СК и родители видели точное время убийства, значит в 22.00 был не принятый звонок.
Да, но мы не имеем от них прямых утверждений о точном времени. Все только через "испорченный телефон". Даже время звонка надо по точности считать "бытовым", т.е. около десяти вечера. Возможно - окончание одной телепередачи и начало другой. Мама досмотрела и позвонила.

Поблагодарили за сообщение: Gall | Вероника | BigHand

Эля 29

« Ответ #14706 : 11.08.19 16:44 »
возраста около 40
все бы ничего, но как возраст то увидели. Родители говорили, что темно было.
То что видео просочилось от охраны Уктуса или районных ментов- да.такое может быть.

Добавлено позже:
Уверенна в том, что родители читая нас хотят,чтоб мы искали убийцу, изыскивали новые идеи, новых подозреваемых.а мы в основном кружимся около времени и места убийста месяцы напролет. Но что получается- то и делаем.
А кандидатуры на убийцу мы бурно обсуждали в основном первые 3-5 месяцев.сейчас видимо обесточили.
Будем надеется на нашу фантазию... и мож какие новые факты.
Родителям скажу- также ждем поимки урода, не меньше вас обрадуемся его вечному мучению в тюрьме.(а лучше б скорой его смерти за решеткой).
А пока делаем, что можем.
Мож и как по- новому смогем.так опубликуем ..
« Последнее редактирование: 11.08.19 16:58 »

Поблагодарили за сообщение: Gall | Robin | Olia | BigHand | Ауриэль

Gall

« Ответ #14707 : 11.08.19 17:09 »
Да, я поняла, начинаем вникать в мелочи, просчитывать время подхода девушек или убийцы, что то уточнять по времени выхода девушек из дома - здесь это не нравится многим.Это не имеет отношения к убийству.
Начинаем выдвигать своих подозреваемых, исходя из соц сетей и своих домыслов, это называется оговор невиновных.
Что здесь можно и надо обсуждать, в каком ключе, не понятно. Что можно ожидать то на этом форуме, каких результатов, конечно, ничего серьезного и близкого к правде.
Ждем поимки убийцы, надежда только на СК.

Эля ,писали про возраст 40 или чуть более, это можно было предположить, даже если хромоту заметили.
« Последнее редактирование: 11.08.19 23:18 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Лариса1

Франсуаза

• Благодарностей: 5 339

• Расположение: Лиссабон

• Была 04.04.24 21:29

« Ответ #14708 : 11.08.19 17:18 »
Перемещение теоретически вписывается во что угодно. Не вписывается время, затраченное на него.
Тела передвинуты на ~50 метров (встречаются цифры еще меньшие). Это максимум 3 минуты на каждое (ночь, лес, слабая дыхалка и пр.), по 2 на возврат, плюс еще пусть 10 минут на тщательный сбор вещей и уход с рюкзаками.
(3+2)х2+10=20.
Эля пишет " начал стрелять в 22.30 может чуть позже (но точно не раньше говорила), покинул место (камеры) в 23.10-23.20"
Верим ей. Что делал еще 20?
Вспыливший неадекват этим хронометражом исключается напрочь. Это, наверное, единственная из версий, которую можно обоснованно закрывать.
В этом случае я думаю, что он разговаривал с одной из убитых девушек. Я по-прежнему склоняюсь к версии психически-неуравновешенного знакомого с уязвленным самолюбием. Если это так, то после совершенного преступления у него могла возникнуть потребность излить душу. Мол, вот видишь, что ты заставила меня сделать. Разумеется, это все только мои предположения.
Когда в суде решается дело о гусе, среди присяжных не должно быть лисы.© Томас Фуллер

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Olia

Вероника

• Гость
« Ответ #14709 : 11.08.19 18:15 »
Звонок от мамы Н. в ~ 22ч по ЕКБ.     Сделала попытку понять по архивам передач, что см Москва в 20ч  25.08.18 (какая закончилась передача как пишет Клёст) - нет, не возможно понять не зная круг интересов матушки. Да и позвонить она могла пока шла реклама. Или просто что-то вспомнила. А может почувствовала.          / А телефон в той темноте на склоне действительно хотелось бы держать поближе. (Во всяком случае я бы переложила из рюкзака в карман куртки и застегнула бы его. Я это не упускаю из вида. Или не снимала бы рюкзак.  Да я бы там никогда не задержалась в это время. Но они другие.)
« Последнее редактирование: 11.08.19 18:22 »

Поблагодарили за сообщение: Gall | Эля 29 | Клёст

Gall

« Ответ #14710 : 11.08.19 18:32 »
В этом случае я думаю, что он разговаривал с одной из убитых девушек. Я по-прежнему склоняюсь к версии психически-неуравновешенного знакомого с уязвленным самолюбием. Если это так, то после совершенного преступления у него могла возникнуть потребность излить душу. Мол, вот видишь, что ты заставила меня сделать. Разумеется, это все только мои предположения.
А у меня никак не увязывается психическая неуравновешенность, уязвленное самолюбие, потребность излить душу, с тем, что убийца хорошо владел оружием, был хладнокровен, не оставил следов, нет свидетелей, и по сей день не известен.

Клест, я согласна с вами, с большой вероятностью, что вспыливший неадекват все бы бросил и ушел сразу.
« Последнее редактирование: 11.08.19 18:49 »

Поблагодарили за сообщение: Клёст | BigHand

Эля 29

« Ответ #14711 : 11.08.19 19:00 »
вспыливший неадекват
видать это был не вспыливший неадекват, а неадекват расчетливый, скурпулезный педант.этакий псих флегматик ,а изредко и мелонхолик.

Поблагодарили за сообщение: Gall

Клёст

« Ответ #14712 : 11.08.19 20:08 »
Уверенна в том, что родители читая нас хотят,чтоб мы искали убийцу, изыскивали новые идеи, новых подозреваемых.а мы в основном кружимся около времени и места убийста месяцы напролет. Но что получается- то и делаем.
А кандидатуры на убийцу мы бурно обсуждали в основном первые 3-5 месяцев.сейчас видимо обесточили.
Это же нормально. С имеющегося материала вытянули всё подозрительное, теперь пытаемся отсекать всё лишнее-тупиковое и продвигаться по перспективному.
В этом случае я думаю, что он разговаривал с одной из убитых девушек.
В смысле - с еще живой?
а неадекват расчетливый, скурпулезный педант.этакий псих флегматик ,а изредко и мелонхолик.
Не, тут уж что-нибудь одно из двух, неадекваты расчетливо-флегматичными не бывают. На то они и они.
Звонок от мамы Н. в ~ 22ч по ЕКБ.     Сделала попытку понять по архивам передач, что см Москва в 20ч  25.08.18 (какая закончилась передача как пишет Клёст)
:) Я приятно удивлён. Но нет, Вероника, здесь слишком малые шансы зацепиться за ч-л конкретное, игра не стоила свеч.
Эля 29, может быть мы вообще "в открытую дверь ломимся" и 22:00 это Мск , а не Екб? Поэтому мать не стала больше беспокоиться-перезванивать, решив что дочка уже легла спать?
Эля ,писали про возраст 40 или чуть более, это можно было предположить, даже если хромоту заметили.
В том-то и загвоздка, что не хромоту они заметили. Хромоту так и назвали бы хромотой, а не "необычной походкой".

Поблагодарили за сообщение: Gall | Эля 29 | Дмитрий Карягин | BigHand | Вероника

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

« Ответ #14713 : 11.08.19 20:30 »
видать это был не вспыливший неадекват, а неадекват расчетливый, скурпулезный педант.этакий псих флегматик ,а изредко и мелонхолик.
Он мог бы вспылившим (ПТРС), но подготовленным, то есть в прошлом иметь опыт и профессию быстро реагировать в экстремальных ситуациях. Я так и не поняла хромота это проверенный факт, да пусть даже необычная походка? Возможно ранение, по которому ему пришлось оставить какую-то службу, требующую как раз таких навыков. Военный опыт, МЧС, контрактник в горячей точке. Надеюсь проверяли по базе раненных и комиссованых.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Поблагодарили за сообщение: Франсуаза | Gall | BigHand | Вероника

Франсуаза

• Благодарностей: 5 339

• Расположение: Лиссабон

• Была 04.04.24 21:29

« Ответ #14714 : 11.08.19 20:37 »
В смысле - с еще живой?
Да.
Когда в суде решается дело о гусе, среди присяжных не должно быть лисы.© Томас Фуллер

leshy

• Благодарностей: 1 874

• Был 05.01.21 23:36

« Ответ #14715 : 11.08.19 20:43 »
А телефон в той темноте на склоне действительно хотелось бы держать поближе. (Во всяком случае я бы переложила из рюкзака в карман куртки и застегнула бы его. Я это не упускаю из вида. Или не снимала бы рюкзак.  Да я бы там никогда не задержалась в это время. Но они другие.)
Доставщик пиццы говорил, что когда его допрашивали, чей-то телефон из девушек лежал в мешочке и на него звонили, либо это мешочек для улик типа или мешочек как чехол, бывают такие, в таком мог и в рюкзаке лежать

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Клёст

Gall

« Ответ #14716 : 11.08.19 22:09 »
Во всех рюкзаках есть кармашки, внутренние и внешние, наверно удобно для телефона.
« Последнее редактирование: 11.08.19 22:20 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Вероника

Эля 29

« Ответ #14717 : 11.08.19 22:33 »
Я так и не поняла хромота это проверенный факт, да пусть даже необычная походка?
услышала 1 раз в беседе с мамой Ксении ( " у него была необычная походка.."). переспрашивать не стала. но запомнила, тк второго раза  может и не быть услышать. Сейчас совсем не общаемся. Родители закрыты. Такие характеры. я тоже не навязчива. Вот поэтому и нет больше никакой инфы. :(  ( Они противники выноса  инфы на форум. Почему - не знаю. )

Добавлено позже:
Возможно ранение, по которому ему пришлось оставить какую-то службу, требующую как раз таких навыков. Военный опыт, МЧС, контрактник в горячей точке. Надеюсь проверяли по базе раненных и комиссованых.
проверяли они пол-Уктуса , организации рядом и все такое. в радиусе 3 км брали слюну на ДНК практически у всех мужчин ( ну понятно у тех кто согласился и кого нашли).
а Преступник мог уехать не только из района, но и из города, или затаиться и не ходить на сбор слюны( это очевидно).
« Последнее редактирование: 11.08.19 22:38 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Вероника | Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 06.11.24 09:55

« Ответ #14718 : 11.08.19 22:52 »
Они противники выноса  инфы на форум.
А tigre blanc это кто? Я не удивлюсь,конечно,если это ВД.
а Преступник мог уехать не только из района, но и из города, или затаиться и не ходить на сбор слюны( это очевидно).
Мог уехать,а в темноте по лесу шастать мог скорее всего местный или бывший местный. Там,где я своё детство провёл,там я и сейчас всё с закрытыми глазами найду.
« Последнее редактирование: 11.08.19 22:55 »
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф | Вероника

Эля 29

« Ответ #14719 : 11.08.19 23:04 »
А tigre blanc это кто?
Тигр Бланш - точно мама Ксении. Она редко читает, мамы меж собой общаются. мама Наташи читает чаще.
Подробностей они не сообщают - тк не думают. что это может помочь. Им главное , чтоб не оскорбляли память дочерей. Вот и все.
Поэтому мы тут только домысливаем на крупицах фактов. И ждем данних от СК. Или от мам - если они что-то захотят сказать.

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Gall | Robin | BigHand | Ауриэль

Jeanna

• Благодарностей: 2 096

• Был 12.06.20 23:02

« Ответ #14720 : 11.08.19 23:51 »
Звонок от мамы Н. в ~ 22ч
Кто помнит откуда мы это взяли?

Ауриэль

• Благодарностей: 2 227

• Расположение: Украина

• Была 18.04.20 23:26

« Ответ #14721 : 12.08.19 00:03 »
Кто помнит откуда мы это взяли?
А это не со слов мамы Натальи в каком-то интервью?
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

« Ответ #14722 : 12.08.19 00:09 »
Фотографироваться в темноте в лесу можно.  Но какой смысл?

Добавлено позже:
Действительно, СК  его подает как инфантила с гиперопекой. Так что все компьют.игры, фильмы, убийца вполне мог переносить в жизнь.Сильно обидчив, мог не прощать особенно женщинам мелкие промашки, отказы, юмор в его сторону.как псих, мог помнить годами..
Инфантил, не значит тупой.возможно и наблюдательный,и умный. Но заостренны некоторые особенности характера.Замкнут, одинок, с манией величия.
Инфантил не поперся бы в ночной лес.
« Последнее редактирование: 12.08.19 00:11 »
Люди,  покайтесь публично!

Поблагодарили за сообщение: Olia

Jeanna

• Благодарностей: 2 096

• Был 12.06.20 23:02

« Ответ #14723 : 12.08.19 00:22 »
А это не со слов мамы Натальи в каком-то интервью?
Посмотрела два - нет там.
Мама Натальи говорит: "25-го мы с ней разговаривали, вообще ничего не было, у неё настроение хорошее было, а 26-го мы поехали с сыном и с внуком в океанариум, а вот оттуда мы приехали я начала сильно плакать …"
Если бы звонила еще раз в тот же день, почему не сказала об этом в том же интервью? Может она не в 22-00 звонила, а в 10-00 на следующее утро.
Помните, развозчик пиццы говорил про звонивший телефон в мешочке.

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | Вероника | Ауриэль | Gall | Robin

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

« Ответ #14724 : 12.08.19 00:22 »
Это не пейнтболист, а имперский штурмовик из "Звездных войн". Все таки интересно было бы посмотреть на необычную походку убийцы. Не пытался ли он имитировать походку штурмовика из фильма?
А нет ли в "Звездных войнах" персонажей,которые могут вызвать ассоциации с двумя девушками-подругами?
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Olia | Вероника

Robin

• Благодарностей: 13 700

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 08.09.24 23:01

« Ответ #14725 : 12.08.19 00:51 »
А нет ли в "Звездных войнах" персонажей,которые могут вызвать ассоциации с двумя девушками-подругами?
Как ни странно, есть.  "Сабе (англ. Sabe) — женщина-человек, служанка королевы Падме Амидалы во время её правления в Набу." Она же ее двойник.
https://starwars.fandom.com/ru/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%B1%D0%B5?file=Sabepromo2.jpg

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Ауриэль | Olia | Вероника | Эля 29 | Gall

Дмитрий Карягин

« Ответ #14726 : 12.08.19 02:16 »
Как ни странно, есть.  "Сабе (англ. Sabe) — женщина-человек, служанка королевы Падме Амидалы во время её правления в Набу." Она же ее двойник.
https://starwars.fandom.com/ru/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%B1%D0%B5?file=Sabepromo2.jpg
Вы не можете вкратце объяснить почему?

Поблагодарили за сообщение: Olia

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была сегодня в 03:11

« Ответ #14727 : 12.08.19 02:45 »
Посмотрела два - нет там.
Мама Натальи говорит: "25-го мы с ней разговаривали, вообще ничего не было, у неё настроение хорошее было, а 26-го мы поехали с сыном и с внуком в океанариум, а вот оттуда мы приехали я начала сильно плакать …"
Если бы звонила еще раз в тот же день, почему не сказала об этом в том же интервью? Может она не в 22-00 звонила, а в 10-00 на следующее утро.
Помните, развозчик пиццы говорил про звонивший телефон в мешочке.
Мамы всегда чувствуют неладное. Почему дети им не верят,  не обращают внимание  на  мамину тревогу  и считают материнские  эмоции  излишними?

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Robin

• Благодарностей: 13 700

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 08.09.24 23:01

« Ответ #14728 : 12.08.19 03:38 »
Вы не можете вкратце объяснить почему?
Королева Амидала - умная, добрая и талантливая. Сабе - одна из ее двойников, похожая от природы, и в результате тренировок научившаяся полностью ее копировать. Они стали близкими подругами. Во время всяких передряг они менялись ролями. После освобождения их планеты на Амидалу было совершено покушение "охотниками за головами", в результате которого погибла другой ее двойник. Потом она сама погибла от руки своего мужа - Дарта Вейдера.
У обеих карие глаза и каштановые волосы. Играют Натали Портман и Кира Найтли.

Поблагодарили за сообщение: Olia | Дмитрий Карягин | Gall | Эля 29

Дмитрий Карягин

« Ответ #14729 : 12.08.19 04:21 »
Королева Амидала - умная, добрая и талантливая. Сабе - одна из ее двойников, похожая от природы, и в результате тренировок научившаяся полностью ее копировать. Они стали близкими подругами. Во время всяких передряг они менялись ролями. После освобождения их планеты на Амидалу было совершено покушение "охотниками за головами", в результате которого погибла другой ее двойник. Потом она сама погибла от руки своего мужа - Дарта Вейдера.
У обеих карие глаза и каштановые волосы. Играют Натали Портман и Кира Найтли.
Выходит,у Сабе мужчин не было?