М. Х. всего лишь хотел вывезти дочерей в лучшие условия.
Чем же в Израиле лучше,чем в России?
Добавлено позже:ага,тащил бы волоком до аэропорта,потом силком в самолет впихивал. Дима,ну зачем верить в сказку о лишении. ОН хотел уехать. Ждал 18 летия младшего дитя,чтобы со спокойной совестью вздохнуть,что выполнил отцовский долг. Его дело было предложить поехать,а не насильно кого-то туда переть. Едите со мной-кормлю пожизненно,не хотите досвидос.Все распродам,заберу маму с сестрой, а вы идите... Ну как вы представляете,что можно насильно 3 женщин куда-то тащить?)
Интересно,что возразили Вы мне,а не Алчущей Правды. Которая не сомневается в реальности планов по переезду с дочерьми,но только оценивает их позитивно.
А откуда информация про "заберу маму с сестрой" ?
Добавлено позже:а их увезли насильно?
А есть кому?
Добавлено позже:В чьих глазах усаживаю? В Ваших? Я это как-нибудь переживу.Вам что-то не нравится?
Т.е., Вы не стремитесь убедить оппонентов в своей правоте? Ну тогда вперед,со всеми остановками.
Добавлено позже:И не только.Еще и оч.заботятся, обувают-одевают, развлекают и искренне любят .
Но любовь эта такова, что на каком то этапе принимает извращеннве формы.Примерно, как сумасшедшие малолетки, возжащие на концертах своих кумиров о том, что хотят от них ребенка.
Вы, как и все обыватели, путаете педофилов с насильнками психопатами.
Признак обывательства- подгонка чужих взглядов под существующие в собственной голове схемы и штампы.
В ходе обсуждения я предлагал рассматривать отношения в семье Хачатурянов в динамике(учитывая возрастные изменения дочерей), и разграничивать во времени проявления сексуальных домогательств с проявлениями вербальной и физической агрессии. Помнится, люди лайкали. Но популярности данная т.з. не получила. Это да.
Добавлено позже:Не нарушала запретов родителей ни в детстве ни сейчас.)Была послушным хорошим ребенком.)Может быть ,если бы девушки слушались отца у них бы не было конфликтов?Ведь он не требовал ничего запредельного,просто хотел уберечь их от опасностей.В насилие я не верю сразу замечу,чтобы не перевели на это тему послушания.
И вот как раз странно получается,где им надо было-они делали что хотели-вписки,развлекалки-гулянки-парни,а где папа насиловал послушно терпели. Извините,смешно.)Были бы реально трусливые и послушные-сидели б дома и дрожали нарушить запреты папы.
а если бы я нарушала запреты-мама бы убила тогда меня. например,спорила или сказала что-то ,что не понравилось маме.Да мало за что что ли?)Это было нечасто и никак не повлияло на любовь к маме,а ремень был обычной практикой в то время.)
Добавлено позже:так не бывает.)Если я боялась гнева родителей-то это было независимо от того дома они или уехали.)
Милашка, раз Вы сами ссылаетесь на собственный пример,то я позволю себе ремарку.
Вы не по тому критерию сравниваете Михаила Хачатуряна со своими родителями. Вы сравниваете по строгости/мягкости,а надо по нормальности/ненормальности. Ваши родители вели себя строго,но в рамках ЛОГИКИ этой строгости. Т.е. так,чтобы ребенок мог понимать, что от него требуют и какие последствия будут за невыполнения требований. Давайте это назовем "патриархальными" или "консервативными" нормами. Но это нормы. Если не умом,то инстинктами дети это все схватывают, т.к. с первого-второго-третьего раза начинают понимать "правила игры". Да,нарушают периодически из-за своего темперамента. Но понимают,что именно сами нарушили, и поэтому впоследствии,как правило,не в претензии на родительскую строгость.
В случае МХ это совсем не так. Как раз таки норм не было. Требования выдвигались разные, непонятные,противоречивые. Проблема в том,что он не был не строг,ни мягок. Он был ненормален. А его реакция на поступки дочерей не являлась логически обусловленной этими самими поступками. Если еще проще: хоть устраивай "вписки",хоть не устраивай- приступ гнева наступит согласно календарю. А в календаре семь пятниц на неделе.