"Она упала. Я прикрыл ее рот. У нее начались судороги. Она умерла. Я сел на диван, который был в зале, расплакался. Я не знал, что делать. С меня пот капал. Я терял сознание, не мог даже встать. Вставал на ноги и падал от этого. Не знал, что мне делать. Думал, что если я пойду в полицию, то всё - моя жизнь кончена, меня никуда не возьмут, у меня ипотека. Я просто без всего останусь. Все долги мои переведут на родителей. Мои родители, по сути, будут всю жизнь за меня платить. Я решил прибраться и скрыть (следы преступления). Я надел перчатки, которые нашел в ванной. В них полотенцами промыл пол. Складывал все это в маленький серебристый чемодан. Потом три телефона у нее забрал, подушку одну". Гареев признался, что вещи, которые у он забрал из квартиры убитой, он сжег в лесу:
"Сжег здесь. В чемодане. Полотенца толком не горели, тлели. Сам чемодан, халат, подушку, свои джинсы окровавленные. Кофту. Нет, извиняюсь, кофту я выбросил в мусорный контейнер, нож тоже выбросил в мусорный контейнер. Телефоны выбросил в карьеры. Брелок от BMW выбросил вчера в Москву-реку".